Сломалась клавиатура

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Была клавиатура http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 7&clid=502 достаточно дорогая и хорошая Она забилась пылью и т.д. Я решил ее помыть. Разобрал, а так вместо цельной мембраны (ну такая пленка как на старых клавиатурах резиновая) оказались мелкие амортизаторы, т.е. на каждую кнопку вставлен свой. Просушил, собрал, все было хорошо... Но жутко она начала стучать (по сравнению с новой это оказалось еще не стук...) Решил смазать бытовым маслом :facepalm: Каждую кнопку клавишу смазал. Первую неделю всё было хорошо, а потом начались замыкания кнопок, т.е. кнопка оставалась нажатой и печатала сама одну и ту же букву (две) Я ее много раз разбирал, чистил, но хватало не на долго... Решил купить новую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 7&clid=502 Придя домой сильно пожалел. Мало того у нее нет кнопок громкости (да и ладно) Но она стучит как старая от пентиума 1! Рещил восстанавливать старую,а эту оставить в запас.
Собственно вопрос:чем отмыть масло бытовое ? Бензин калоша поможет ? Он не растворит проводники на пленке ? Просто не охото каждый раз 104 мембраны ставить на место...
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Андрей_Р писал(а): Собственно вопрос:чем отмыть масло бытовое ? Бензин калоша поможет ? Он не растворит проводники на пленке ? Просто не охото каждый раз 104 мембраны ставить на место...
Это углеводород жидкий....
Бензин и керосин должны помочь
Углеводород в углеводороде растворяется
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
Собутыльник Кота

Андрей_Р писал(а):Она забилась пылью и т.д
А пылесос?
Я свою разбирал - одну клавишу(пробел)вынул и потрес
Андрей_Р писал(а):Он не растворит проводники на пленке ?
А проводники из чего?
Металл бензин не растворяет....
Ну я не про щелочные:)
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Я не знаю из чего они... Обычные белые,гибкие...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Андрей_Р писал(а):Я не знаю из чего они... Обычные белые,гибкие...
Белые гибкие проводники
Может все таки металлического цвета или же белые?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

Выбираете какой-нибудь проводник пошире, чтобы ему не сильно поплохело, если что, и пробуете потереть его с краю ватной палочкой с растворителем. Смотрите на результат. Если растворитель на проводник не подействовал, моете дальше. Если начал растворять - ищете другой растворитель.
В принципе, масло можно отмыть и каким-нибудь моющим средством типа Фэйри или даже хозяйственным мылом. Возможно, не с первого раза, но это возможно.
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

MrLeo писал(а): В принципе, масло можно отмыть и каким-нибудь моющим средством типа Фэйри или даже хозяйственным мылом. Возможно, не с первого раза, но это возможно.
Бензин улетучиться, а часть из фэйри останеться....на проводнике
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Ладно, выкинул клавиатуру... Не работает много кнопок, некоторые даже после изгиба (от платы отходит пленка)
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

Дурная голова рукам покою не дает... :facepalm:
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rus084 »

Андрей_Р писал(а):выкинул клавиатуру
а шнур от нее хотябы сохранил?
И еще там есть 3 индикационных светодиода .
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

370р. да уж "достаточно дорогая и хорошая" клава, че сказать :facepalm: а новая стучит? ну дык за 190 рублей так и будет :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Тебе может и за 2 косаря будет "китайское гавно" А та за 480р вполне устраивала... А эта как у ноутбука...
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

ну так не надо писать что это "достаточно дорогая и хорошая" клава, когда это самые дешевые варианты
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Сегодня ремонтировал две утопленницы. Элементарное дело, если времени не жалко. :)) Проводники на плёнке делаются алюминием методом вакуумного напыления. Восстанавливаются автомобильным Контактолом. Если мыть, то с Fairy, ни в коем случае не тереть (очень тонкие). Смазывать клавиши нельзя - на смазку потом набивается пыль, клавиши начинают застревать. Клавиши тоже мою с Fairy в тёплой воде. Эсли сильно загрязнены - все клавиши из блока вытаскиваю, каждую мою в отдельности. У одной клавы из этих был в обрыве провод DATA. Сменил провод. Самое "западло" собирать потом - есть вероятность неконтакта плёнки с платой контроллера. Лечится подкладыванием полоски бумаги по всей длине прижима.
Опять же всё это хорошо, если нет средств на новую, или очень дорогая хорошая клава.
P.S. Ребят, не пейте пиво РЯДОМ с клавиатурой - ставьте кружку подальше на столе. :)) Три клавы у себя за 2 года убил пивом сам. Одну отремонтировать не удалось - пивас коротнул контроллер "ляпушку" по питанию. :))

Сообщение Microtech »

Разбираю, мою в тазу с горячей водой, шёткой и "Фэйри". Затем энергично вытряхиваю и выстукиваю излишки воды. Далее, на внутреннюю сторону половинки с клавишами, брызгаю небольшим количеством аэрозольной силиконовой смазки.
Становится как новая. На моём рабочем столе полно всяких пачкающих веществ, монтажного мусора, шлепков припоя и.т.д. За 2-3 месяца клавиатура загрязняется и требует чистки. Работать на грязной - противно.
На контактные плёнки, разумеется, - жидкость попадать не должна. Лишний раз их мочить не стоит. Сейчас, найти удобную классическую белую клавиатуру - проблема. Черных полно, но мне не нравится такой дизайн. По этому, чищу и ремонтирую.
Если жидкость попала на плёнки, или между них - чищу с изопропиловым спиртом, рыхлым комком ваты, на ровной поверхности. При несильном нажиме и аккуратности, проводникам ничего плохого не делается. Считаю, что их наносят типографским способом, составом на полимерной основе с серебром. Ацетон, и некоторые другие растворители, разрушают этот состав. Вода + ток, вызывают электролиз и разрушение. Для восстановления небольших повреждений, пользуюсь составом для ремонта нитей обогрева автомобильных стёкол. Совковый "контактол", токопроводящие фломастеры, составы на основе графита - мне не подходят.
Между плёнок не должно быть никаких посторонних предметов, сора, волос и жидкости.
Бытовое масло - смесь различных продуктов перегонки нефти. Разъест и повредит пластик и дорожки. Если попало на плёнку.. :cry: песец.
Написание этого сообщения, было тестом моей клавиатуры, после очередной чистки.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Microtech, дык Контактол и есть для ремонта стёкол подогрева. Импортный, не наш.
Вам совет: купите всё-таки чёрную клавиатуру - привыкнете со временем. А мыть её в 5 раз реже придётся, ибо кроме буков ничего не пачкается. Я сам перешёл на чёрные. Сначала я тоже мучился, но потом оценил их удобство в плане "непачканья". А ещё если буковки нанесены лазерной гравировкой, то ЕЩЁ реже мыть приходится. :))
P.S. А дорожки всё-таки в вакууме алюминием напыляют. Это я на умном сайте прочитал. :))
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Не знаю как у Вас, а у нас стоимость часа работы инженера-ремонтника 300руб. Отсюда рассчитывается стоимость и целесообразность ремонта.
Я даже бучные клавы не ремонтирую. Если не запустится после промывки и просушки, то либо менять, либо USB внешняя.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

Андрей Бедов писал(а): А дорожки всё-таки в вакууме алюминием напыляют. Это я на умном сайте прочитал.
Скорее всего, не на каждом производстве. Мы заказываем клавиатуры, где дорожки типографским способом.
Черная клавиатура - бяка. Была, достала, подарил. :o

На работе, мы проблемную оргтехнику выбрасываем или разбираем на крепёж. Я оставляю только те платы, где много планара с читаемыми номиналами и ищущимися даташитами. Остальное в контейнер. Дома, продляю срок службы вещам, которые привычны и удобны.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»