Разбираю, мою в тазу с горячей водой, шёткой и "Фэйри". Затем энергично вытряхиваю и выстукиваю излишки воды. Далее, на внутреннюю сторону половинки с клавишами, брызгаю небольшим количеством аэрозольной силиконовой смазки.
Становится как новая. На моём рабочем столе полно всяких пачкающих веществ, монтажного мусора, шлепков припоя и.т.д. За 2-3 месяца клавиатура загрязняется и требует чистки. Работать на грязной - противно.
На контактные плёнки, разумеется, - жидкость попадать не должна. Лишний раз их мочить не стоит. Сейчас, найти удобную классическую белую клавиатуру - проблема. Черных полно, но мне не нравится такой дизайн. По этому, чищу и ремонтирую.
Если жидкость попала на плёнки, или между них - чищу с изопропиловым спиртом, рыхлым комком ваты, на ровной поверхности. При несильном нажиме и аккуратности, проводникам ничего плохого не делается. Считаю, что их наносят типографским способом, составом на полимерной основе с серебром. Ацетон, и некоторые другие растворители, разрушают этот состав. Вода + ток, вызывают электролиз и разрушение. Для восстановления небольших повреждений, пользуюсь составом для ремонта нитей обогрева автомобильных стёкол. Совковый "контактол", токопроводящие фломастеры, составы на основе графита - мне не подходят.
Между плёнок не должно быть никаких посторонних предметов, сора, волос и жидкости.
Бытовое масло - смесь различных продуктов перегонки нефти. Разъест и повредит пластик и дорожки. Если попало на плёнку..

песец.
Написание этого сообщения, было тестом моей клавиатуры, после очередной чистки.