наносят просветляющее покрытие под определенный диапазон длин волнАндрей Бедов писал(а): А каким образом они оптику "оптимизируют" под конкретную длину волны?
мощный лазар
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: мощный лазар
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Ага. Попробуйте масло лупой зажечьАндрей Бедов писал(а):Маслом-то они пользовались.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Считаю это уже придиркой с Вашей стороны. Цепляние к словам. Сформулирую по-другому. "Они зажгли с помощью зеркал горючее вещество с низкой температурой воспламенения". ТАК УСТРАИВАЕТ??SeregaT писал(а):Ага. Попробуйте масло лупой зажечь
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Устраивает, но вопрос в другом. Кто-то писал, энтузиасты ставили эксперимент- 500 человек пытались хоть что-нибудь поджечь, сфокусировав все зайчики в одну точку. Не вышло. и я догадываюсь почему - попробуй точно навести "зайчик" диаметром 10-20 см на точку на расстоянии 100 метров - не выйдет. За счет дрожания руки он будет на метр болтаться. Да и увидеть его на таком расстоянии трудно. А использовать щиты в качестве зеркала вряд ли можно -больно высокая точность формы нужна, чтобы луч узкий получился.
А на расстояние 20 метров можно и факел добросить. Так что скорей всего если флот и сожгли, так катапультами с прототипом "греческого огня", надежней будет.
А на расстояние 20 метров можно и факел добросить. Так что скорей всего если флот и сожгли, так катапультами с прототипом "греческого огня", надежней будет.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
У них у разрушителей легенд была небольшая ошибочка.alkarn писал(а):энтузиасты ставили эксперимент- 500 человек пытались хоть что-нибудь поджечь, сфокусировав все зайчики в одну точку..
Это в форме зеркал.
Учитывая летнее без оболачное небо в день летнего солнцестояния на экваторе.

ПОпробовали бы они от прямого зеркала зажечь
http://www.youtube.com/watch?v=YpDuv7RjV8I
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Когда 500 прямых зеркал сфокусированы в одну точку, имеем параболическое зеркало с разрывающейся плоскостью. Так же работают и солнечные электростанции. Множество прямых зеркал сфокусированы на чёрный бак с водой. Пар крутит турбогенератор.m.ix писал(а):Попробовали бы они от прямого зеркала зажечь![]()
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
много маленьких стрилнигов стоят
видно правильное время и место было выбрано.
видно правильное время и место было выбрано.
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
что побудило меня создать эту тему? Когда то давно когда я еще учился в училище. У меня была указка лазар. Ну знаете их и щас продают. Красного цвета они. Так вот задумался как она работает. Внутри светодиод. Потом еще линза из орг стекла. Она у меня была разобрана. Попробовал собрал. Ну как раньше не светило. Свет расходился-рассеивался. Вобщем так я и не понял как она раньше работала. там же сначала должна быть рассеивающая а потом собирающая линза. Или наоборот. Точно не помню. Ну их должно быть точно две что бы свет выходил пучком
Ну для начала не лазар, а лазер
Насчет лазерной указки-там применяется не светодиод (обычный светодиод не даст нужную длину волны), а лазерный диод.
Лазерный диод очень чувствителен к статике и механическим повреждениям. Так что сборка-разборка могла его попросту "убить" и лазер превратился в обычный "красный фонарик".
Насчет лазерной указки-там применяется не светодиод (обычный светодиод не даст нужную длину волны), а лазерный диод.
Лазерный диод очень чувствителен к статике и механическим повреждениям. Так что сборка-разборка могла его попросту "убить" и лазер превратился в обычный "красный фонарик".
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Видно чел не отошол от впечатляющего древнего фильма
http://smotreti-online.ru/movie/0a76120043b172.html
Мальчик с лазером и гусём
http://forum.arjlover.net/showpost.php? ... stcount=18
http://smotreti-online.ru/movie/0a76120043b172.html
Мальчик с лазером и гусём
http://forum.arjlover.net/showpost.php? ... stcount=18
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
минимально технически грамотный и интересующийся техникой человек, прежде чем заняться чемто новым для себя, почитает информацию на тему, а не будет сразу писать бред, строить наполеоновские планы и заваливать все вопросами "а как это сделать? а как то сделать?" и тд...
так что по сути - тема флудилка и абсолютно ни о чем!
так что по сути - тема флудилка и абсолютно ни о чем!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- mixon46
вызов брошен:)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Обычный светодиод может дать такую-же длину волны, но его свет не будет когерентным, как у дазерного диода. Длина волны ни при чём.Zorndaik писал(а):обычный светодиод не даст нужную длину волны, а лазерный диод даст.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Microtech, круто получилось! Аккуратно!
P.S. только вот меня всегда интересовала практическая сторона подобных девайсов...
Паять SMD не получится. А как игрушка..?
Опасная игрушка-то получается! 
P.S. только вот меня всегда интересовала практическая сторона подобных девайсов...
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Microtech
так ты же его на лазерс.орг.ру уже показывал давно еще) я прав?
- da-nie
- Контактная информация:
Да ни в жизнь. Любые ограничения волнового фронта приводят к дифракции (это фактически гармоники по пространственной частоте - у пучка частот две - временная и пространственная. Ограничение по ним размывает временной и пространственный спектр луча). Только при чём тут фокусировка?Можно ли сфокусировать луч так что бы он был совершенно не рассеиваемым.
Хотя пучок можно сделать не расходящимся. В специальных средах с нелинейными эффектами возможна лазерная самофокусировка. Тогда луч не расходится.
Она работала очень просто. Область генерации у ПП лазера очень мала - микроны. При таких размерах имеет место быть ужасающая дифракция (насколько я помню, sin(угол дифракции) пропорционален (длина волны)/(размер области)). Поэтому ПП лазер светит в стороны. Но он является точечным источником света. Помещаем его в фокус линзы и получаем на выходе параллельный пучок. Всё.что побудило меня создать эту тему? Когда то давно когда я еще учился в училище. У меня была указка лазар. Ну знаете их и щас продают. Красного цвета они. Так вот задумался как она работает. Внутри светодиод. Потом еще линза из орг стекла. Она у меня была разобрана. Попробовал собрал. Ну как раньше не светило. Свет расходился-рассеивался. Вобщем так я и не понял как она раньше работала. там же сначала должна быть рассеивающая а потом собирающая линза. Или наоборот. Точно не помню. Ну их должно быть точно две что бы свет выходил пучком
Ширина спектра будет очень большой по сравнению с лазерным диодом. Там есть свои различия при уширении полосы генерации.Обычный светодиод может дать такую-же длину волны
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Там была совершенно другая конструкция, прототип.suslogon писал(а):Microtech
Фото потрохов будут чуть позже, качаю с медленного ФТП.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это потому, что вы её неправильно собрали. Линза-коллиматор в таких указках прижимается радиальной гайкой с микрометрической резьбой. Её не надо закручивать до упора - именно этой гайкой и производится фокусировка линзы. Кстати, достаточно чувствительная система: поворот гайки на 10-20 градусов - и всё. Расфокусировка. Поэтому соберите заново, и попытайтесь настроить фокус линзы.mixon46 писал(а):что побудило меня создать эту тему? Когда то давно когда я еще учился в училище. У меня была указка лазар. Ну знаете их и щас продают. Красного цвета они. Так вот задумался как она работает. Внутри светодиод. Потом еще линза из орг стекла. Она у меня была разобрана. Попробовал собрал. Ну как раньше не светило. Свет расходился-рассеивался.