ev3658 писал(а):Вообщем я не парюсь с типом бумаги, доверяю обычной, очень в последнее время порадовал принтер с оригилаьными картриджами (порошком) Canon, вот такой вот:
зато паришься со всем остальным, например с этим -
ev3658 писал(а):после под воду, подушечкоскатыванием и когтекоколупанием достигаются отличные результаты,
самый простой, более дешевый и быстрый способ это - ("ломонд" откидываем в сторону) в любом магазине купить метр самых дешевых самоклеящихся обоев, самоклейку куда нить прилепишь потом, а вот глянцевую подкладку режешь на куски "
не менее 1\4 формата А4", если будут куски меньше, то бумагу заворачивает на валу, можно и вал поцарапать.
печатаешь рисунок, подготавливаешь текстолит, накладываешь рисунок на текстолит, берешь бумагу на которой печатаешь, сворачиваешь листик пополам и еще раз пополам (сфотать проще для объяснения)
Спойлер
вкладываешь в серединку будущую платку, прогретым советским утюгом на двоечке можешь смело с легким прижимом гладить, 1-1.5 минуты достаточно, все зависит от размера платки (ориентируюсь при написании этого поста на платку 100х150), даешь плате остыть градусов до 50С и потом просто отклеиваешь бумагу от платы. Все.
а дальше травление... я травлю персульфатом.
у меня на изготовление платы 100х150 уходит примерно
15-20 минут не спеша! с перкуром и кофе..... конечно не с первого раза все получилось как я описал, тренировка маленькая была пока приловчился, зато счяс пару минут и все...
ev3658 писал(а):порошок очень надёжно держится даже не на обработанной шкуркой плате, вот я делал:
это пока тонер родной, далее как кончиться тонер, поменяешь и вал с новым заправочным тонером, потому что оригинального тонера в продаже не найти, ну или как вариант купить новый картридж,..
на будущее подсказка: вал покупай от НР1505, и тонер желательно тоже от 1505.. я перепробовал много тонеров, и под Лут это самое лучшее
Спойлер
печатаю много, тонер расходиться быстро, заправлять картридж приходиться часто, если для печати может и простой универсальный тонер пойти, то для лута не годиться, тонер хрупкий, лопается если бумажку чуть перегнуть, плохо держится на текстолите, и т.д.
А вообще принтером доволен, принтер супер, одним словом трудяга !