Андрей Бедов писал(а): ну а во-вторых, чтобы не бликовало стекло самих индикаторов
А куда деть блики светофильтра? Для него часто используется пластик или стекло, дающее еще больше бликов.
Андрей Бедов писал(а):Читай, то же повышение контраста и readability
Под читабельностью я больше имел в виду углы обзора (наверное, самое слабое место ГРИ, как по мне).
Андрей Бедов писал(а):для повышения субъективной контрастности
Светофильтр любой может только снизить реальную контрастность. Т.к. он уменьшит яркость индикатора, не изменив и так нулевую яркость окружения. Но, согласен, если видны только цифры (через фильтр), то информацию воспринять легче, т.к. мозг не тратит лишнее время на отбрасывание лишней информации ("кишки" вокруг цифр). Наверное, Вы это имели в виду под "субъективной контрастностью"?
Андрей Бедов писал(а):и не были видны их внутренности
Вот об этом я и говорил - чтобы сделать из ГРИ что-то другое. Вот я и не понимаю смысла ставить ГРИ (со всеми вытекающими проблемами), а потом "скрывать внутренности" если есть современные более удобные и функциональные индикаторы. Т.е. ГРИ сейчас стоит ставить исключительно из
Андрей Бедов писал(а):-за соображений чисто "нашего", эстетического плана.
suslogon писал(а):извините, но модно - это пидарские джинсы с отвисшей до пола жопой и айфончик в руках, а создатель этих часов делал сугубо утилитарное изделие, задача которого - показывать время
Я же вам уже объяснил свое отношение к моде. перечитайте мою фразу. С таким же успехом я сейчас начну обвинять вас в любви к
suslogon писал(а):пидарские джинсы с отвисшей до пола жопой и айфончик в руках
. Вы же упомянули эти вещи в своем посте.
suslogon писал(а):ГРИ - это не книга, чтобы они были интересными или неинтересными. это индикатор, имеющий конкретное назначение
Конкретное его назначение - это отображение чисел. Если ориентироваться только на это, то все ГРИ нужно уже давно выбросить на помойку, т.к. есть индикаторы, выполняющие это назначение лучше. более того - они дешевле. Но, к счастью, есть люди, которым они именно интересны. И именно своей красотой, а не функционалом (почти нулевым).
suslogon писал(а):логично футболку через верх одевать, а не через низ
Я, вроде, ни на кого не наезжал, а высказал свою точку зрения. Даже не наезжал на автора часов, напротив, я сказал, что
Хотя... для своего времени, наверное, было на уровне (лучше некоторых промышленных образцов (и по дизайну и по сборке )
. На вас уж тем более не наезжал и в таком тоне не разговаривал. Я , поверьте, умею разговаривать в таком тоне. И не только в таком. Но на этом форуме я не для этого. Так что в таком тоне в дальнейшем общайтесь сами с собой. Конец данной дискуссии.