sova писал(а): сегодня дочери 25 лет!!!
Дык меня тоже. А где я написал, что это плохо, т.к. немодно.Я написал, что это мне не нравится, т.к. и не видно, что это часы на ГРИ. Вчитайтесь еще, пожалуйста, внимательнее и поймете, что вы мне приписали те слова, которых я не говорил:suslogon писал(а):меня всегда воротит от слова "модно"...почему модно?
Roha77 писал(а):это раньше, когда этих ламп была куча и это было немодно, скрывали их за светофильтрами
Но коробка мне , действительно, не нравится. И в первую очередь светофильтром. Могу понять логику человека, делавшего его. Он пытался достичь... как бы это сказать... эффекта плоского ЖКИ. Т.к. ИН18 была куча вокруг (у меня детский кинотеатр был рядом - там табло со свободными местами было сделано на ИН18- ну никак она не ассоциировалась с чем-то необычным и красивым) и ГРИ казались обыденным и неинтересным делом. Корче, из ГРИ пытались сделать ЖКИ. А сейчас ЖКИ вокруг куча и это обыденность. И делая часы на ГРИ, логично, не пытаться их скрыть.
suslogon писал(а):нда...функция часов в часах на гри похоже абсолютно вторична...печально...
Для меня самое главное в часах - точность (хотя бы ДС32 (если помните, я термостатированный генератор в своем проекте использовал)). В часах на ГРИ дополнительно к точности мне нужно необычное их свечение и вид. Да, для меня это в первую очередь сувенир и игрушка. Если вам нужны просто часы, почему бы не воспользоваться светодиодными матрицами? Надежнее, компактнее, читабельнее. Про углы обзора я вообще молчу.
Но городить огород из ГРИ и закрывать их светофильтром- как по мне - глупо. По крайней мере, на современном этапе.
Я собирал на 155 логике. Где я написал, что это плохо? Но вот что в этом экстаординарного и "очень интересного"?suslogon писал(а):Roha77 писал(а): Судя по радиаторам, виднеющимся сквозь решетку, наверное, на 155 логике. и? катастрофа? или тоже немодно?
Повторюсь: чем вам не нравятся более функциональные для этого светодиодные матрицы? Какой смысл сейчас городить ГРИ, если нужны "просто часы".suslogon писал(а):тем, что это именно ЧАСЫ, а не красивая побрякушка для тумбочки с функцией показа времени.