темброблок и усилитель к Радиотехника С-30В
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: темброблок и усилитель к Радиотехника С-30В
Что и к чему подключить в параллель? Выразитесь поподробнее
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Реклама
ТДА 1552(7,8) отличное решение для С-30 я такой когдато клепал и подарил другу на день варенья! 2 по 18ватт при 16 вольтах и 20000мк баночка, неделю назад пришлось на одном динамике перепаять поводок (вот так эта микра их раскачивает), по темброблоку могу сказать только одно, только пасивный с предусилком и проходные, пленочные кондеры! никакие там ТДА1524 ЛМ1063 (если не ошибся) там не катит, мы же делаем для себя так чтобы звук был хороший!
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
не обольщайтесь, искажения на максимале рвут динамик сильнее мощного усилка, а 1557-какашка редкая, даже по сравнению с той же 2050
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Ув.tohasadist внимательно перечитайте шапку темы, у автора транс не 2-х полярный и как я понял он в радио-деле новичок. ОФФ. Сейчас мы такого насоветуем что автор будет без азов собирать транзисторный усь, я предложил вариант отталкиваясь от исходных материалов, и вам советую так-же сделать. Вот он собирет этот усь, а потом возмется за чтонибуть по серьзнее! Ходить же не все с рождения умеют, не так ли?tohasadist писал(а):не обольщайтесь, искажения на максимале рвут динамик сильнее мощного усилка, а 1557-какашка редкая, даже по сравнению с той же 2050
Что и к чему подключить в параллель? Выразитесь поподробнее
НА 1 микросхему подать ЛК а на 2-ю ПК или не так?
НА 1 микросхему подать ЛК а на 2-ю ПК или не так?
- Реклама
Да, да, именно так!!!Satane писал(а):Ув.tohasadist внимательно перечитайте шапку темы, у автора транс не 2-х полярный и как я понял он в радио-деле новичок. ОФФ. Сейчас мы такого насоветуем что автор будет без азов собирать транзисторный усь, я предложил вариант отталкиваясь от исходных материалов, и вам советую так-же сделать. Вот он собирет этот усь, а потом возмется за чтонибуть по серьзнее! Ходить же не все с рождения умеют, не так ли?tohasadist писал(а):не обольщайтесь, искажения на максимале рвут динамик сильнее мощного усилка, а 1557-какашка редкая, даже по сравнению с той же 2050
Ну и какое решение принял автор? 
Вот думаю это попробывать!!!
http://redram.com.ua/sam/1552.html
Ток придется 25 гдн-ки доставать с колонок,т.к. усил на 4 Ома предназначен... И должно быль все ОК. Ведь так?
Ток придется 25 гдн-ки доставать с колонок,т.к. усил на 4 Ома предназначен... И должно быль все ОК. Ведь так?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Да, автор, верно, по усилителю на микросхеме на каждый канал. Satane, колонки 8ом, мощи от 1557 будет маловато, не прокачаются они на всю, чуйка у колонок и так не айс. Мощности транса достаточно, чтобы сделать выпрямитель с удвоением напряга и заюзать 2шт. 2050, и снять ватт 15 на канал на 8ом или в перспективе около 25-30вт. на 4ом, если подходящие колонки найдутся. Так лучше всего сделать, ИМХО. А эта 1557, да ну ее, было б 4ом-тогда окей, а так-фи..
в принципе для вас 1552 больше подойдет там просто входное напряжение 500мВ, а если учесть что будет еще темброблок то она пойдет!Alex_K писал(а):Вот думаю это попробывать!!!
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
satane, в том то и дело, что на нагрузке в 8 ОМ 1552 не разовъет свою мощность и звук будет не айс, а вот какой там транс, так и не понятно
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- AcousticManiac
- Друг Кота
Алло, гараж! Не в ту степь поехали! Что за ерунда-переделывать колонки на 4ом ради 155*? Придется фильтр в колонках переделывать под динамики 4ом. А в исходном виде на 8ом моща от 155* будет в районе 8вт./канал при питании, близком к максимальному. Послушать покатит, но изначально задача была прокачать акустику полностью.. Понимаю, велик соблазн схемы из 4 деталей, и все же, как-то несерьезно так баловаться, имея стоваттный транс..
Ух ты блин прошляпил про то что акустика 8 омная тогда извиняюсь тут уже просится 2050 ну и к сожалению транс придется перемотать!
- AcousticManiac
- Друг Кота
Уже несколько раз упоминали выпрямитель с удвоением напряжения) Если китайцы так делать могут, почему нам нельзя? 
Ну да и проще будет с питанием темброблока!
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А чем не нравится 1562 ?
Она дорогая,согласен.
Я такой микрой 8 омник чухал ,типа S-50B.
Она дорогая,согласен.
Я такой микрой 8 омник чухал ,типа S-50B.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
В данном случае дешевле через выпрямитель с удвоителем включить тда2050. Или ту же 2050, но даже в мост (на 8 ом можно мост).
ааааааааааааа
Делал на 2005 (:) Сейчас все начнут плеваться) как раз на эту акустику
Но результатом доволен. До прокачки далеко, но! После проклейки внутренностей одеялом даже низкие есть. Вот темка:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=52750
Но результатом доволен. До прокачки далеко, но! После проклейки внутренностей одеялом даже низкие есть. Вот темка:
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
тоже верно.as32888 писал(а):В данном случае дешевле через выпрямитель с удвоителем включить тда2050. Или ту же 2050, но даже в мост (на 8 ом можно мост).
Нееее.. плеваться не будем. Кстати,да,я тоже давным давно гонял такой микрой S-30 и 15АС-222 да и еще транс был ватт на 30 максимумlegalize писал(а):Делал на 2005 (:) Сейчас все начнут плеваться) как раз на эту акустику
Кстати и её можно в мост запилить.
Управление по управлению всеми управлениями.