Умный дом: растём
- Blondie
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: Умный дом: растём
Подскажите,какие требования могут предьявляться к системе питания УД? Кратко:есть серверная,есть проводные линии по периметру квартиры.И куча потребителей напряжений 12,5 вольт.Я тут уже попробовала составить примерное описание и схему - много сомнений возникает теперь,не знаю что и думать.Помогите пожалуйста!
Полное описание есть на http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=17&t=3965
Полное описание есть на http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=17&t=3965
- Вложения
-
- 1power1.gif
- Простенькая схемка системы питания без аккумулятора.
- (184.97 КБ) 712 скачиваний
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
вам че надо блок питания найти?!
- Blondie
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Нет,как организовать правильно питание для подобной системы.Блоки питания - только компьютерные из-за большой мощности при малых размерах и почти нулевой стоимости.А кроме них должен быть и контроллер,следящий за параметрами питания.Чтобы ничего не пожечь,и чтобы не отваливалось питание по пустяковым причинам.
-
Andrey Hadyko
- Родился
Stepan а через какую прогу програмировал????
-
Andrey Hadyko
- Родился
Если что вот почта Ahdre08011999g@mail.ru
эхх а я бы хотел управлять всем этим через ПК. купить какой нить дешевый.. но чтобы мог управлять))) прикрутит к монитору сенсор и установить его куда нить в коридор..
так управлять значит через комп, значит можно управлять видео(сюда же можно и отнести датчик присутствия = веб камера+программа) программа распознавания речи, вот вам и пульт не надо ничего нажимать а просто говорить определенные команды и все
так управлять значит через комп, значит можно управлять видео(сюда же можно и отнести датчик присутствия = веб камера+программа) программа распознавания речи, вот вам и пульт не надо ничего нажимать а просто говорить определенные команды и все
[url=http://srommel@bk.ru][img]http://pics.kz/s6/1c/37/78/1c3778fd1b065edb8fc3248a99190518.jpg[/img][/url]
-
aleksandr-zh
- Сверлит текстолит когтями
rommel89 писал(а): программа распознавания речи... а просто говорить определенные команды и все
давайте, давайте
пока настроите его под речь - голос изменится.
А что вы хотели - старость, батенька, меняет речь
бросьте.Я пробовал. Как и вы, по наивности. из десяти-двадцати произношений понимкет от силы три-четыре
Включись-ВКЛЮЧИСЬ-вклюючиись-ввклюЧисЬ и подбираете темп и произношение
не проще до выключателя дойти?
Моё мнение!
aleksandr-zh писал(а):бросьте.Я пробовал. Как и вы, по наивности. из десяти-двадцати произношений понимкет от силы три-четыре
Включись-ВКЛЮЧИСЬ-вклюючиись-ввклюЧисЬ и подбираете темп и произношение
не проще до выключателя дойти?
Моё мнение!
программа у вас новерно блы та еше)))
[url=http://srommel@bk.ru][img]http://pics.kz/s6/1c/37/78/1c3778fd1b065edb8fc3248a99190518.jpg[/img][/url]
-
aleksandr-zh
- Сверлит текстолит когтями
дык, и было в ... ээээ.... 2003-2004 годах 
- Blondie
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Успехи в распознавании речи обещали еще в начале 90-ых.Тогда все надеялись на то,что компы станут круче и быстрее.Ну стали,и что?До сих пор никто не решил подобную задачу так,чтобы было юзабельно и надежно.Я подобные программы пробовала,обучала их и они вполне сносно распознавали "общие" фразы.Решила по инету посерфить.Фразы были простые - вперед-назад-обновить-закрыть(текущую вкладку),добавить в избранное,стартовая.Ну и...через минут пятнадцать у меня язык отваливался уже.Неудобно как-то.Возможно многие через это же самое проходили,играясь с подобными прогами.Для меня как для пользователя это огромный минус.Для того чтобы подобное управление не напрягало,нужно также проводить анализ контекста фраз,интонацию(нет не значит отрицание,особенно у женщин
).Справиться с этим может только полноценный ИИ,коего еще не построили.И врядли построят в ближайшем будущем.
Кстати подобные системы пробовали делать еще в 70 годах.Анализ фильтрами отдельных формант,полностью все аналоговое...С задачами типа "вкл-выкл" такие системы уже тогда сравнительно неплохо справлялись.А смысл тогда городить тупой выключатель реагирующий на два-три слова но состоящий из мощного ПО и оборудования?Нет его.
Кстати подобные системы пробовали делать еще в 70 годах.Анализ фильтрами отдельных формант,полностью все аналоговое...С задачами типа "вкл-выкл" такие системы уже тогда сравнительно неплохо справлялись.А смысл тогда городить тупой выключатель реагирующий на два-три слова но состоящий из мощного ПО и оборудования?Нет его.
Привет Всем! Прочитал эту ветку, хочу выразить благодарность, в первую очередь создателям этого сайта, когда-то я начинал учиться работать с avr именно благодаря Вам и особую благодарность Stepan-у, посмотрел Ваши исходники "Умного дома", снимаю шляпу перед Вами, столько грамотно написать на асме, это просто шедевр! Читал, что нужно перевести код с асма на С, я смогу это сделать, пишу в CodeVision, мне нужно только чтоб Вы Stepan написали последовательность команд RFM-12, так как асм я забросил давно и тогда я быстро смогу написать и выложить, по градусникам у меня всё есть, экраны в своих устройствах использую от нокии 3310, 6100, сименс cx65-cx70 чего и Вам всем советую, они потребляют мало энергии, можно много вывести информации на экран, все исходники и опыт работы с ними у меня тоже есть. Здесь ребята задавали вопрос по блокам питания, советую использовать от зарядных устройств мобильных телефонов, там стоят импульсники, можно найти очень маленьких размеров и можно запхнуть хоть в выключатель, хоть в розетку и стоят недорого.
-
rastamanoff
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Уважаемые интересно тема еще поддерживается,али нет.Если Ув.Stepan увидит даное сообщение - будьте добры маякните rastamanoff.ua@mail.ru.
Вопрос первый - работает ли у кого-то данный девайс,так сказать в "метале"(без обид-поймите правильно).
И еще возможно ли замена FT232 на MAX232 и подключка к COM-порту ( имеется такая возможность ) без смены програмного обеспечения.
И еще : допустим ,мне нужно управлять ел.теплым полом.Моя задумка такая:
-общий блок управления(+подключка к компу)-радиоканал-исполнительное устройство.
И при этом использование одного RF12.Всмысле функция термостата
Вопрос первый - работает ли у кого-то данный девайс,так сказать в "метале"(без обид-поймите правильно).
И еще возможно ли замена FT232 на MAX232 и подключка к COM-порту ( имеется такая возможность ) без смены програмного обеспечения.
И еще : допустим ,мне нужно управлять ел.теплым полом.Моя задумка такая:
-общий блок управления(+подключка к компу)-радиоканал-исполнительное устройство.
И при этом использование одного RF12.Всмысле функция термостата
Мне неизвестно чтобы у кого-нибудь девайс заработал в железе
. Мах232 не заработает, т.к. использовалась нестандартная скорость 100 кБ/с, и в программе для обмена данными использовались специальные функции драйвера для ft232.
Я этот проект больше не развиваю, но на вопросы отвечаю. Не то чтобы совсем не развиваю, просто проект претерпевает глобальные изменения (перехожу с rs485 на ethernet и с asm на С) и совершенно не связан со старой версией.
Я этот проект больше не развиваю, но на вопросы отвечаю. Не то чтобы совсем не развиваю, просто проект претерпевает глобальные изменения (перехожу с rs485 на ethernet и с asm на С) и совершенно не связан со старой версией.
меньше слов - больше дела
Всем привет! Увидел в этой http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/14/ статье приёмо-передатчик RFM12.
Но в статье приведены исходники на ассемблере, а в нем я полный ноль. Скиньте пожалуйста кто-нибудь информацию о том, как использовать этот трансивер с tiny2313, среда разработки code vision.
И если его заказывать, то как насчет этого варианта? http://www.ebay.com/itm/Wireless-FSK-tr ... 58c8#rpdId
Но в статье приведены исходники на ассемблере, а в нем я полный ноль. Скиньте пожалуйста кто-нибудь информацию о том, как использовать этот трансивер с tiny2313, среда разработки code vision.
И если его заказывать, то как насчет этого варианта? http://www.ebay.com/itm/Wireless-FSK-tr ... 58c8#rpdId
Доброго времени суток Степан!
У меня есть необходимость в измерении и контроле влажности.
Скажите возможно ли реализовать данные функции (дополнить)?
Скажем на датчике температуры/влажности DHT22, SHT11 или подобных как для выносного так и для базового блоках?
Скажем на датчике температуры/влажности DHT22, SHT11 или подобных как для выносного так и для базового блоках?
Доброго,
Уважаемый capicator, возможно всё. Но моих рук на всё не хватает, поэтому развитие данного проекта мною прекращено. Но если возьметесь писать свой код я вам помогу с пониманием моих исходников.
Уважаемый capicator, возможно всё. Но моих рук на всё не хватает, поэтому развитие данного проекта мною прекращено. Но если возьметесь писать свой код я вам помогу с пониманием моих исходников.
меньше слов - больше дела
-
Vladimir_v
- Родился
Я собрал в железе в 2010 году. Только применял радиомодули на 868 мГц. Использую летом в переносном варианте на даче.
- Вложения
-
- Rele.JPG
- Реле
- (73.72 КБ) 605 скачиваний
-
- PDU.JPG
- Пульт переносной
- (80.94 КБ) 584 скачивания
-
- PDU-LCD.jpg
- Пульт стационарный
- (46.16 КБ) 591 скачивание
-
- Centr-pr.jpg
- ЦП
- (72.17 КБ) 642 скачивания
capicator писал(а):Доброго времени суток Степан!
capicator, вот здесь упоминается про использование SHT21 для умного дома - http://electromost.com/news/umnyj_dom_chast_sedmaja/2012-10-18-81 Правда, я поверхностно читал, тема для меня не особо актуальная, но может что и найдешь полезное.
И если не ошибаюсь, год назад тут на радиокоте предлагались схемы измерителя температуры и влажности на датчиках типа SHTхх