Прислушиваюсь к советам умных людей, а зачем так разводили? я так думаю что-бы частоты меньше гуляли.
Импульсный блок питания усилителя на IR2151-IR2153
Старичок приводил пример правильной разводки платы, Seriyvolk приводил пример своей разводки.
Прислушиваюсь к советам умных людей, а зачем так разводили? я так думаю что-бы частоты меньше гуляли.
- Реклама
Просто я хотел бы понимать, что делаю и зачем.
Ну а в реальности все очень близко на плате - 2-3 см от IR до ключей
Ну а в реальности все очень близко на плате - 2-3 см от IR до ключей
Никакая контра не уйдёт от нас
все плохо. очень плохо.или всё плохо?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Тезисно изложить можете - почему именно плохо?
Плата работает, если что.
Ради интереса могу вечером интересующие осциллограммы показать.
Ради интереса могу вечером интересующие осциллограммы показать.
Сопротивление на питание 2153 уменьшите вдвое и ли запитайте ее как выше выкладывали.prinv писал(а):
- Реклама
Сейчас сопротивление в питании 2 SQP-5 по 10 кОм.
Вообще странно, на отладочной плате заводилось и с 33 кОм, и с 51 кОм. Перетащил на другую плату - на 33 кОм заводиться перестало.
Вообще странно, на отладочной плате заводилось и с 33 кОм, и с 51 кОм. Перетащил на другую плату - на 33 кОм заводиться перестало.
От переменки через резистор и диод?oleg1ma писал(а):выше выкладывали.
Диод можно не ставить, еще земля неправильно разведена.На 4 лапу 2153 землю пуститу отдельным проводником от эмитера нижнего ключа.
А чём существующая дорожка плоха? Длина 23 мм, ширина 2 мм, идёт напрямую от 4й лапы на исток.
Не понял что в чём недостаток
От конденсатора на исток, а потом уже на 4ю лапу, а потом уже на обвязку IRки? (смотрю печатку СерогоВолка)
Не понял что в чём недостаток
От конденсатора на исток, а потом уже на 4ю лапу, а потом уже на обвязку IRки? (смотрю печатку СерогоВолка)
Если-бы Вы все понимали, думаю не задавали-бы вопросов, Вам советуют и Ваше личное дело как поступать.Про правильность разводки импульсных питателей может почитать у Марти Брауна.
Всё нормально, кроме верхнего ключа (по печатке, нижняя сторона), а ширина дорожек в километр преувеличена местными знатоками.
PS: Низковольтную сторону вообще не смотрел.
PPS: хотя один хрен печатка страшная.
PS: Низковольтную сторону вообще не смотрел.
PPS: хотя один хрен печатка страшная.
Ширина дорожек обусловлена планируемым максимальным током на выходе - 6-7 А при напряжении 6-7 вольт.
VS- вывод драйвера надо соединять с истоком верхнего , СОМ с истоком нижнего , и разделять силовые и сигнальные дорожки.
Будет информативнее, когда говоря о дорожках на первичке вы будете называть токи первички, а не вторички.
Понятно, попробую развести плату исходя из этих требованийzato4nik писал(а):VS- вывод драйвера надо соединять с истоком верхнего , СОМ с истоком нижнего
Скажите, а, например, землю для частотозадающей RC-цепочки нужно от конденсатора фильтра тянуть или можно с 4й ноги IRки взять?разделять силовые и сигнальные дорожки
Разделять как понимать? Сначала разводим силовую часть, а потом, продолжая силовые дорожки, можно развести сигнальные дорожки?
Частотозадающую цепь -на СОМ микры .Разделять силовые и сигнальные имелось ввиду- исток нижнего соединить с электролитом , СОМ драйвера- с истоком , сейчас это одна дорожка (от истока до СОМ)
1. в импульсной технике все должно быть как можно короче и как можно шире.prinv писал(а):Тезисно изложить можете - почему именно плохо?
2. нельзя, чтобы по питанию микросхемы стояли раньше ключей.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Всем большое спасибо за критику и за объяснения!
Сразу же скачал, как посоветовали