Вы же разматывали старую обмотку, не где в оду сторону слои не мотаются.
Мотаем сетевой трансформатор
Зачем в одну то?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Телекот, а почему нельзя в одну сторону? Я намотал обе вторички в одну сторону, вроде нормально работает...
По поводу склейки транса: купил китайский эпоксидный клей 6мл за 40р(шприц сдвоенный), склеил, подождал сутки - в итоге транс вообще не слышно ни капли, сперва даже подумал что он не работает, но всё оказалось в норме. Единственный минус данного деяния - увеличился ток покоя, стал 0.23А(сгодится такой?), скорее всего я перестарался с наждачкой когда пластины зачищал... Раньше был 0.16А...
По поводу склейки транса: купил китайский эпоксидный клей 6мл за 40р(шприц сдвоенный), склеил, подождал сутки - в итоге транс вообще не слышно ни капли, сперва даже подумал что он не работает, но всё оказалось в норме. Единственный минус данного деяния - увеличился ток покоя, стал 0.23А(сгодится такой?), скорее всего я перестарался с наждачкой когда пластины зачищал... Раньше был 0.16А...
Оставь надежду всяк сюда входящий...
Телекот неправильно выразился. все мотается в одну сторону. и не зависит от того, слева направо или справа налево идет укладка провода.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Почему нельзя можно, только не удобно. Мотаете с лева на права потом перекидываете провод опять в лева. Зачем?unstopable писал(а):Телекот, а почему нельзя в одну сторону? Я намотал обе вторички в одну сторону, вроде нормально работает...
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А что с током покоя то делать? Оставить так или разобрать и заново попробовать склеить? 
- Реклама
Возможно, имелось в виду, что если смотреть на две полуобмотки, то они намотаны в одну сторону. Так и есть. Просто при коммутации тогда можно их нормально сфазировать. Если одна обмотка будет в другую сторону на другом каркасе, то придётся соединять по диагонали, чтоб сфазировать.Телекот писал(а):Зачем в одну то?
Наглядный пример того, если намотать "не в ту" сторону:
(транс слева)

Если транс на ХХ не греется, под номинальной нагрузкой не греется более, чем до 40 грудусов, то можно вполне. Или если провод первички мотался с запасом по току.unstopable писал(а):А что с током покоя то делать?
Видать слой толстый получился, или что то попало между железом. Что делать, если он тебе не мешает то нечего.unstopable писал(а):А что с током покоя то делать?
Телекот, это откуда и это куда?Мотаете с лева на права
если не знаешь, как правильно писать, то мог бы удосужиться скопировать из моего поста, который находится непосредственно перед твоим.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Может имелось в виду укладывать слева направо или наоборот?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Погонял транс 3 часа на хх, нагрелся, на ощупь тёплый довольно-таки. Стоит всё же разобрать?
На ХХ должен быть слегка теплее комнатной. Попробуйте под нагрузкой.
Не мешайте мешать!
привет всем. Собрал я свой транс, столкнулся с другой проблемой! начал мерить напряжение оно скачет как ненормальное! то 30 то 130 что это и как с этим бороться?
пропал тут: alliances.commandandconquer.com
Возьми нормальный прибор.
проверял на другом трансе.... там все нормально показывал.
Может в розетке плохой контакт, не может прыгать напряжения.
Может повреждена изоляция в обмотках и начинают проявлять себя короткозамкнутые витки. На ХХ греется? И как меняется акустический шум-гул?
Не мешайте мешать!
я его включал без нагрузки! он у меня работал максимум 3 минуты.... за это время он не нагрелся!
не может быть что один слой обмотки так скажем слева на право, а второй слой наоборот!
Имеется транс ТСШ -170 . Все вторички смотал! Хочу получить от него ток около 5-6А для авто ЗУ! Толстого провода для вторички- нет! Есть провод 0.55мм. А вопрос такой - сколькими жилами провода (0.55мм) мотать вторичку для получения тока 5-6А? И можно ли так поступить?
Жгутом в шесть проводов.deemiit писал(а):(0.55мм) мотать вторичку для получения тока 5-6А?