Цель: 1) собрать пассивный Саб, Р=500-1000Вт
2)Научиться расчитывать объем корпуса для АС и САБов
3)Внутренняя и внешняя отделка АС и САБов
Просматривая сайты в инете нормального ничего не нашел, буду благодарен советам профи
KAMAEL писал(а):Работаю DJ, нуждаюсь в сабе не менее 500 Ватт, есть желание собрать самому, стаж радиолюбителя 7 лет, звуком занимаюсь 14 месяцев.
Цель: 1) собрать пассивный Саб, Р=500-1000Вт
2)Научиться расчитывать объем корпуса для АС и САБов
3)Внутренняя и внешняя отделка АС и САБов
Просматривая сайты в инете нормального ничего не нашел, буду благодарен советам профии обсуждение темы гарантирую.
ststs писал(а):Вопрос - читал что очень важно точно расчитывать объём сабвуфера , если неправильный размер коробки то эфект уменьшится. Это правда или нет? Достал хороший динамик и хочу собрать корпус сам.

G@ns писал(а):Ну собственно расписывать нечего!![]()
За основу был взят динамик P.Audio HP-10W
В инете были найдены все параметры данной головы;
Скачана программа JBL SpeakerShop, краткое руководство к сее программе;
Ну а дальше, как говорят дело техники, вбиваешь данные, а она(программа) тебе считает размеры ящика!!!;
После расчёта был реализован сам короб - из 2см фанеры, хотя умельцы рекомендуют ДСП, НО!!!
Ну как пользоваться эл.лобзиком и ножовкой по древу думаю рассказывать не буду![]()
Собрал...купил шум-изоляцию, ту что используют для проклейки машины:![]()
![]()
![]()
Да...все швы проклеивал ПВА и само сабой сажать на кучу саморезов;
Вот что получилось:
Заранее была куплена масляная шпатлёвка, её и заделал швы:
Всё сохло сутки, может меньше!
После чего зашкурилось и облеплялось само клеящейся плёнкой, чёрного матового цвета:
Был куплен фазоинвертор.
Ну и заключающим этапом было привинчивание динамика!!!![]()
Забыл сфоткать заднюю крышку. там разъёмы для подключения кабеля, выложу чуть позже.
Ну вот и всё!!!
Звук по мне очень классный, бас довольно глубокий, ну в общем соседи довольны!!!