Я подбираю так, вместо тр-ра цепляю лампочку и с латра подаю напряжение 100вольт, при этом должно быть нормальное питание на 1 ноге 2153, тоесть 15.6вольта, если ниже уменьшаю резистор.
А вы собираетесь использовать блок при сетевом напряжении 100в, при таком напряжении уважающие себя блоги питания отключаются. Да и не всякий усилитель при уменьшении напряжения более в два раза будет хорошо работать. Зато вы имеете шанс перегреть внутренний стабилитрон ИРки при завышенном напряжении сети. По моему нижний предел 160 вольт вполне достаточен.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Во время уменьшения сопротивления отправился в мир иной предохранитель 5А. Напряжение питания было 9.2В. Вместо первички - лампочка 100 Вт, загоралась с частотой 8-10 Гц, судя по осциллографу. Может быть перебор с мощностью лампочки?
P.S. По ходу оба ключа IRF840 отправились в места, богатые рыбой и дичью
Да, но в процессе уменьшения сопротивления произошёл пшик. Я взял потенциометр на 33 кОм, выставил максимальное сопротивление и начал его уменьшать. Напряжение питания IRки начало расти и пшик.
Последний раз редактировалось prinv Пт окт 12, 2012 16:08:38, всего редактировалось 1 раз.
Пшик произошёл по причине старт стопного режима. Такие блоки всегда испытываю на лампочку 150вт транзисторы без радиатора чуть теплые, так что лапочка не причём.
Последний раз редактировалось Телекот Пт окт 12, 2012 16:10:50, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Запитал пока IRку через резистор 10К от +310 - на затвор верхнего ключа не идёт меандр. На нижний - всё ок. Напряжение питания - 11.6, амплитуда меандра - 7.8. Что не так?
prinv Вариантов не много.Или микра херовая, но это шанс не большой или в будстрепной цепи что то не так,смотрите диод.кандюк.Кандюк заряжается через нижний ключ.тоже ключик гляньте. На 1 ноге должно при нормальной сети установиться напряжение порядка 14.5-15 вольт Амплитуда сигнала на нижнем ключе затвора должна быть в районе 14 вольт, на верхнем на вольт меньше