Я вот насмотрелся. На разные. И на загнивающие и на развивающие. Мне тут мой поставщик комплектухи к слову упомянул одного из Челябинских коммерсов, цитирую
"есть знакомый - хозяин завода ездит на старой машине хз какого года а у самого на заводе сварочные роботы новейшие кавасаки, и прочие плазменные резки так что кто-то на себя тратит, а кто-то в производство вкладывает."
И есть подозрения, что я его даже знаю.
Или вот фирма в которой я когда-то работал. "Учебная техника" называется. Зарплаты выше средних, душевное отношение, видно что владелец за предприятие свое горой, а персонал ценит и любит. Правда товар и клиенты у него шибко уж специфические. Такие высоко не взлетают
Ну или вот совсем недавний пример, це правда из другой оперы, но все же.
Итак, товарищ один, для меня часто монтаж делает. Попутно калымит ремонтом станков ЧПУ. Образования нет (только школа), самоучка. Немного волокет в МК, немного в электронике. На уровне продвинутого начинающего. Начитавшись моих статей еще в Хакере бросил работу (сервис по ремонту ноутов всяких) и подался в свободное плавание. Ну и вот диалог:
"Он: я тут за лето поднял бабло в 500тыр примерно хотел машинку сперва потом подумал что нах надо лучше хату ))
Я: крут. На чем?
Он: а все от тако что ты как то сказал что в промышленном ремонте можно и поболее денег просить и ты был правв тк им деваться особо некуда было ))
на станках да на всякои потобнои херне еще машинки пару раз ремонтил BMW 7 и крузак с них поимел 20 тыр за пару днеи ))"
Ну и это его не единственный задел. Ему там еще какой то заводик тысяч 100 должен за поднятое ЧПУ, потом он пилит какую то серийную шнягу для управлениями нагревателями для другого заводика. Тоже с них денег поднял уже тысяч 200 на все про все. И все это в весьма депрессивном городе на 100 000 человек со средней зарплатой тысяч в 20.
Примерно также вертится еще один знакомый, коллега по ремонту станков ЧПУ. Где то в Белгороде. С такими же цифрами. Еще что то свое мутит, пытается лазер купить и металл резать (видать прогресс моего бывшего шефа покоя ему не дает
Не ищите рабочее место где вам будут платить, ищите чужие проблемы которые вы можете решить и решайте их за хорошее вознаграждение.