ChipKiller писал(а):Стоимость ARMka-490 рублей ...... зачем, если STM32 Discovery с отладчиком ST-Link стоит 10$. Купите Discovery и "тренируйтесь"
а я вот тоже искал дискавери. пишут-10 баксов, а заходишь там: под заказ, только с юр лицами и прочая дребедень. реальная цена дискавери для народа-600-700р
вот тут например
http://chip-nn.ru/51.phpно дело даже не в цене дискавери. он не зря такой дешевый-стм его почти бесплатно отдает потому что его можно напрямую использовать только в гигантских устройствах размером с кирпич. В таких устройствах обычно арм не нужен. чаще потребность в миниатюрных устройствах на батарейке. в моем случае-гитарная примочка. если я туда влеплю дискавери, то мне некуда будет управление сувать и батарейку. не говоря уж о разъемах
получается так: я покупаю дискавери, играюсь, закидываю его в шкаф и покупаю стм32, заказываю плату(ЛУТить 2-х сторонние платы с дорожками 0,2мм я не умею). и наконец получаю мое маленькое устройство.
мне кажется это уже не 10 баксов, а 700р дискавери+2000р плата в резоните.
прошу сильно не судить, это мнение обычного радиолюбителя, у которого нет дома принтера, ламинатора, фоторезиста, сверлильного и фрезерного и прочего чтобы получать крутые самодельные платы и устройства