Soir писал(а):Это касается только прошивки с гистерезисом?
Все твои прошивки, но это не мешает, даже наоборот... Сегодня случай произошёл: ехал в потоке, "пристегнулся" к впередиидущей Приоре, но тут сработала пиликалка - сбросил газ. Вовремя, однако: Приору тормознули люди с полосатой палкой.
nvz писал(а):Все твои прошивки, но это не мешает, даже наоборот...
Да, вижу где недосмотрел. По крайней мере при старте. Если надо исправить - говори какой версией пользуешься, чтобы я не тащил весь паровоз, заодно и почищу архив.
В понедельник загружу последнюю версию, исправлять не надо (мне, во всяком случае) так спокойней, пущай сигналит. Большое СПАСИБО! Различия между прошивками не заметил, все работают на ура: предупреждают правильно. Даже последняя (без Eeprom) выдаёт иногда три пика (успевает перезапускаться) но это не умоляет её действенность. В общем рекомендую всем, кто читает этот форум (на стороне не распространяю).
OFF! Вопрос про МК: есть ли у конкретного экземпляра 16F628 свой индификатор и возможно ли вшитой программой, после определённого цикла, заблокировать какую-нибудь ногу именно этого экземпляра МК? Ситуация: собрал музыкальный звонок на PIC16F628 из Радио №4/2012, запустил. Пока тестил - перестал определять флешку. Сравнил вшитую программу в МК с исходником - нормально, но не определяет, перезагрузил прошивку - та же история. Загрузил прошивку в другой МК - всё пошло, работает... Такое ощущение что залит счётчик, который после определённого числа проигрываний блокирует данный экземпляр МК. Может быть такое?
Чтобы блокировать исполнение программы нужно где то хранить состояние счетчика. Таким местом может быть только одно- EEPROM можно попробовать стереть его либо сравнить содержимое рабочего звонка и нерабочего и будет понятно. Вряд ли какие то дополнительные возможности такой блокировки осуществляются аппаратно.
Если после полного стирания МК и залития прошивки заного нога не заработала - МК в мусорку и искать проблемы в схеме, т.к. что-то эту ногу "поджарило". Программно это сделать невозможно.
vitalik_1984, не стОит воспринимать всё вот так буквально. Если подумать головой и включить логику, то из моего ответа станет понятно, что его ещё можно использовать без этой ноги. Смысл моего поста был в том, что ничем уже этой ноге не поможешь, и МК невозможно так убить программно, если только (не)сознательно не создать конфликт на выходе. Мало того, если нога поджарилась, это ещё не означает, что всё остальное будет функционировать правильно - не известно что там ещё может случиться. Лучше его выкинуть, дабы не наступить на неизвестные грабли. По крайней меря, я сделал бы так.
Кого-чего выкинуть, Алекс? Я проще попробую в понедельник: загружу в этот МК термостат какой-нибудь (у меня дома их достаточно) и проверю.. Отпишу. Что интересно на сайте radio-hobby.org об этой разработке был разговор, но таких случаев не было..
vitalik_1984 писал(а):Таким местом может быть только одно- EEPROM
Попробовал, похоже не нога отгорела, а кукушка съехала у МК. В режиме термостата не горит сектор Е в третьем знаке четырёхзнакового индикатора, за него отвечают 10 и 18 вывод МК. В звонке за обмен информации с флешкой отвечают 1, 11, 12 и 13 вывода МК. Так что по сути ноги исправны, чой-то в нутрях сломалось, а это уже фатально...
Просмотрел тему и хочу спросить: Вы не пробовали управлять дворниками в зависимости от скорости авто ? А то когда стоиш нужна одна частота взмахов, когда едеш другая...
To Soir: добрый день! Год назад мы соображали дистанционный завод двигателя http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=51396&start=20, интересно:остался ли у тебя исходник? хотелось бы внести небольшое изменение. Если нет - сооружу на логике. А так схема работает без нареканий.
Там при подаче питания происходит задержка на 9 секунд для установки заслонки в карбюраторе в закрытое состояние. Так вот, надо добавить на МК одну ногу, притянутую резистором к плюсу, при подаче на неё нолика - эти 9 секунд убираются (зачем на нагретом двигателе эта выдержка).. Остальное не меняется.
Проверил,чуть-чуть не то. Блокировку система запуска получает от термостата, а ему надо время (около секунды) на активацию, поэтому вместо мгновенного сигнала при блокировке на выходе МК необходима задержка на 2 секунды. В общем при единице на 7 ноге - выдержка 9 сек, при нолике - 2 секунды.