Имеется МК ATiny2313 , светодиодный индикатор цифр (3 цифры).
Множество таймеров расчитанные на установление минут и секунд что не удобно в данной задачи.
3 кнопки пойдет, но я бы другой алгоритм реализовал:korsaj писал(а):Я бы порекомендовал 3 кнопки, по одной на каждый сегмент. Нажал - цифра увеличилась на единицу.
Да какое там меню..... всегото вход в режим программирования (удержанием в течение 1 сек) и выход. Зато случайно не собьеш настройку.korsaj писал(а):А я, хоть убейте, не стал бы в таком простом устройстве делать меню, к тому же еще либо наращивать по 1 от 0 до 999, либо переключать между разрядами. Не вижу смысла, кнопок все равно три, а гемора в три десятка больше.
Это да, забыл..... Надо либо не нажимать несколько кнопок одновременно, либо поставить последовательно с каждой кнопкой диод, либо..... как я всегда делаю - резистор вместо диода. Под диод обычно надо дырки лишние сверлить, а я SMD резюки ставлю, ни дырок, ни места на плате, да еще в разводке помогают, иногда удобно перепрыгивать другие дорожки.vitalik_1984 писал(а):И к кнопкам нужны диоды, иначе если нажать две кнопки будет каша на экране.
Могу вас обрадовать есть смд диоды!shads писал(а):Под диод обычно надо дырки лишние сверлить, а я SMD резюки ставлю, ни дырок, ни места на плате,
А разве PCINT7 не внешнее прерывание?Разве что только приоритет вырастетshads писал(а):Кстати входную линию перекинул на вывод внешнего прерывания (наверное удобно будет ловить стартовый импульс).....
У меня нет.....vitalik_1984 писал(а):Могу вас обрадовать есть смд диоды!
Да внешнее, но как то, почти весь порт на сегменты используется, чет както неэстетично туда еще чегото подключать..... Ну эт конечно капризы у меня такие - просто красивее схема смотрится, вот и все.....shads писал(а):А разве PCINT7 не внешнее прерывание?Разве что только приоритет вырастет