Сигнализация в гараж и в сарай
Мужики, помощь нужна
Я в радиоэлектронике пока не очень разбираюсь (в Вуз в этом году буду поступать). Купили новый автомобиль, и в связи с этим возникла необходимость поставить сигнализацию в гараж (и в сарай заодно). Можно ли сделать чтоб при открытии любой двери в гараже или сарае сигнал поступал непосредственно в дом? Дом рядом, я догадываюсь как сделать только детали не знаю какие брать. Киньте какую-нить простенькую схемку
Буду очень признателен
- Реклама
Мне нужно чтобы сигнализация срабатывала при РАЗМЫКАНИИ цепи, а не при замыкании. Наверное придётся ставить реле?
- Реклама
Я себе из сотового сделал.Ни чего сложного.Собрал и поставил за день.Главный+ в том что если даже знать где и как стоит сигналка ,то всё равно времени не хватит ,чтобы отключить.Заранее делаешь дозвон на свой номер и все.при вскрытии будет тебе трезвонить.отключиться только тогда когда сдохнет аккум или ты отключишь.
- Вложения
-
- 0_attachment_57_1.jpg
- авто мобильная зарядка,моторчик от старого магнитофона(на нем вращается магнит),геркон около моторчика,и выключатель сигнализации от машины(под капотом ставят его)
- (61.17 КБ) 908 скачиваний
я не електронщик.я его беда.......
Я вот не пойму..... Тебе беспроводная сигнализация нужна или по проводам чтобы сигнал передавала? И на каком расстоянии находиться дом?
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Дом находится в нескольких десятках метров, я хочу сделать проводную сигнализацию.Dr. Alex писал(а):Я вот не пойму..... Тебе беспроводная сигнализация нужна или по проводам чтобы сигнал передавала? И на каком расстоянии находиться дом?
Уезжаю в отпуск,задумал сделать очень простую gsm сигнализацию,на навороты времени нету. Но в интернете такой схемы не нашёл. Помогите кто чем сможет. 
Зачем на каждый то. Хватит одного транзистора.kamikadze писал(а):добавить как минимум по транзистору и по резистору на каждый из герконов)
- Вложения
-
- 1.JPG
- (11.14 КБ) 1401 скачивание
Нет.
Герконы правильно нарисованы. Они замкнуться с помощью магнитов на дверях и окошках. Если чего то открыть, то цепь разомкнется.
Герконы правильно нарисованы. Они замкнуться с помощью магнитов на дверях и окошках. Если чего то открыть, то цепь разомкнется.
В этом Вы правы.
Шлейф как антенна будет работать, в грозу особенно.Zvezda писал(а):Зачем на каждый то. Хватит одного транзистора.kamikadze писал(а):добавить как минимум по транзистору и по резистору на каждый из герконов)