Вообще, строго говоря, я сам являюсь анархистом, то есть человеком со взглядами, весьма близкими к коммунистическим. Ведь именно из трудов теоретиков-анархистов и социалистов-утопистов большевики и надергали в свою библию идеи о том, как должно выглядеть будущее общество, свободное от эксплуатации человека человеком. Более того, они сначала украли, позаимствовали идеи, а потом авторов этих идей постарались всячески утопить в дерьме. Вон, до сих пор выходцами из СССР анархизм воспринимается с явным наследием фильмов-агиток, которыми большевики были богаты. Даже здесь их воспринять просто некому, хотя сторонников социализма набралось аж целых 42%. А спроси этих 42%, чем отличается социализм французских гуманистов от социализма образца Ленина/Сталина, кто из них ответит? Да ещё и скажут, что никаких гуманистов и не было вовсе, враки всё, и выдумки капиталистов. А потом, монополизировав за собой право на левую идею, они эту идею бездарно просрали, да причем так, что весь мир теперь в ужасе плюётся, только услышав слово "социлизм".mickbell писал(а):А зачем? В результате что-то изменится? Он станет лучше? Вы станете лучше? Думаю, что нет. Так зачем тогда трудиться? Тем более что в результате Вы, вероятно, сами попадёте в игнор, и Вас просто перестанут замечать. Оно Вам надо?
Поэтому в данном случае, я буду отвечать им той же монетой, раз уж нельзя сделать мир лучше, то и виноватых в том, что он стал хуже, надо забросать дерьмом да покруче. Это с одной стороны. А с другой стороны, нельзя допустить того, чтобы их идеи были подхвачены кем-то более инициативным и энергичным, пусть дальше и будут уделом неудачников-некрофилов, фапающих на труп давно умершего государства.
Потому что чем страшен новый Ленин-Сталин? Он будет точно знать, что будет брать первым, почту, телефон или банки, и на любой организационный вопрос они найдут ответ. В отличие от maks14, который из своего незарегистрированного оружия умеет стрелять только по пустым бутылкам, да и то уходит с ним подальше в тайгу, чтобы не увидел никто, такие люди точно знают, в кого они будут стрелять, и списки у них будут готовы задолго до наступающих событий. И мораль и совесть у них будут молчать, потому что отсутствует напрочь. Так вот, я считаю, что ни в коем случае нельзя таких людей сводить вместе, пусть уж лучше они занимаются бизнесом или контролируют братву. А для этого нужно наглядно им показать, что идеи социализма - это идеи конченых неудачников, такие люди больше всего в жизни боятся оказаться в одной компании с неудачниками. Так вот maks14 работает наглядным пособием, лучшего пособия и представить тяжело. Если всё же нельзя, но хочется, тут есть ещё лучший претендент - MIF. Поэтому их ответы или игнорирование для меня абсолютно не важны - они и так каждый день наговаривают достаточно
Поэтому здесь я либераст, капиталист и прочее по вкусу.