Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

mickbell писал(а):А зачем? В результате что-то изменится? Он станет лучше? Вы станете лучше? Думаю, что нет. Так зачем тогда трудиться? Тем более что в результате Вы, вероятно, сами попадёте в игнор, и Вас просто перестанут замечать. Оно Вам надо?
Вообще, строго говоря, я сам являюсь анархистом, то есть человеком со взглядами, весьма близкими к коммунистическим. Ведь именно из трудов теоретиков-анархистов и социалистов-утопистов большевики и надергали в свою библию идеи о том, как должно выглядеть будущее общество, свободное от эксплуатации человека человеком. Более того, они сначала украли, позаимствовали идеи, а потом авторов этих идей постарались всячески утопить в дерьме. Вон, до сих пор выходцами из СССР анархизм воспринимается с явным наследием фильмов-агиток, которыми большевики были богаты. Даже здесь их воспринять просто некому, хотя сторонников социализма набралось аж целых 42%. А спроси этих 42%, чем отличается социализм французских гуманистов от социализма образца Ленина/Сталина, кто из них ответит? Да ещё и скажут, что никаких гуманистов и не было вовсе, враки всё, и выдумки капиталистов. А потом, монополизировав за собой право на левую идею, они эту идею бездарно просрали, да причем так, что весь мир теперь в ужасе плюётся, только услышав слово "социлизм".
Поэтому в данном случае, я буду отвечать им той же монетой, раз уж нельзя сделать мир лучше, то и виноватых в том, что он стал хуже, надо забросать дерьмом да покруче. Это с одной стороны. А с другой стороны, нельзя допустить того, чтобы их идеи были подхвачены кем-то более инициативным и энергичным, пусть дальше и будут уделом неудачников-некрофилов, фапающих на труп давно умершего государства.
Потому что чем страшен новый Ленин-Сталин? Он будет точно знать, что будет брать первым, почту, телефон или банки, и на любой организационный вопрос они найдут ответ. В отличие от maks14, который из своего незарегистрированного оружия умеет стрелять только по пустым бутылкам, да и то уходит с ним подальше в тайгу, чтобы не увидел никто, такие люди точно знают, в кого они будут стрелять, и списки у них будут готовы задолго до наступающих событий. И мораль и совесть у них будут молчать, потому что отсутствует напрочь. Так вот, я считаю, что ни в коем случае нельзя таких людей сводить вместе, пусть уж лучше они занимаются бизнесом или контролируют братву. А для этого нужно наглядно им показать, что идеи социализма - это идеи конченых неудачников, такие люди больше всего в жизни боятся оказаться в одной компании с неудачниками. Так вот maks14 работает наглядным пособием, лучшего пособия и представить тяжело. Если всё же нельзя, но хочется, тут есть ещё лучший претендент - MIF. Поэтому их ответы или игнорирование для меня абсолютно не важны - они и так каждый день наговаривают достаточно :) Главное - показать, что они говорят и верят глупости. А что в их словах местами есть здравые мысли, ну так что, в данном случае этот грех я возьму себе на душу. Главное, полностью очистить левую идею от большевизма, а там будет видно.
Поэтому здесь я либераст, капиталист и прочее по вкусу.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Kot-kilovolt писал(а):мне вот непонятно, почему некоторые люди. типа радеющие за Россию .
Видимо эти люди готовы винить других потому, что понимают, что САМ народ виноват в том, что эти буржуи и чинуши вороватые сидят на их шее. Им стыдно признаться в своей тупости или глупости, но ведь они САМИ их этих воров посадили на правление.
Верно сказал Маркс, что «каждый народ заслуживает того правительства которое имеет». Вот правление двойняшек из кремля и ИМЕЕТ ПО-полной весь народ, держа еге в нищете и бедности целых 20 лет под ряд.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Tolmi писал(а):[ я сам являюсь анархистом, то есть человеком со взглядами, весьма близкими к коммунистическим. .
Судя по ниже вами изложенному, вы ошиблись в своей оценке и оценке коммунистов.
Вы понятия не имеете, ни в анархической, ни коммунистической ни в социалистической идеологии.
Идеология марксизма, исторического и диалектического материализма, вам не знакома даже в её элементарном изложении.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

Kot-kilovolt писал(а):почему некоторые люди. типа радеющие за Россию винят во всем пиндосов ,масонов, евреев.

это тупо.и смешно.
Признать собственные ошибки - первый шаг к тому, чтобы исправиться и больше их не повторять. Но это дано не всем. Поэтому применяется их излюбленная тактика "Я не виноватая! Он сам пришел!"

PS Я кстати, как-то в своей прошлой социалистической жизни встречал человека (директора совхоза :))) ), который в этом месте не смеялся, да и вообще всю "Бриллиантовую Руку" считал неудачной шуткой и отстойным фильмом. Он тоже сейчас,если жив, небось винит пиндосов и масонов.
А вот евреев - нет, поскольку сам еврей :)
mickbell писал(а):Кажется, мы с Вами на брудершафт не пили.
Простите, но это было не Вам.
А вообще всё это бескультурье, тыкание, грамматические ошибки в каждом слове, полное отсутствие знаков препинания, всё это затягивает. Скоро и матом начну ругаться. С кем поведешься ...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

ua9ulo писал(а):Судя по ниже вами изложенному, вы ошиблись в своей оценке и оценке коммунистов.
Вы понятия не имеете, ни в анархической, ни коммунистической ни в социалистической идеологии.
Идеология марксизма, исторического и диалектического материализма, вам не знакома даже в её элементарном изложении.
ой-ли, этой какой нас кормили со школы (если не с садика)...ну не может рожденный в СССР не знать всех этих безобразий
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

ua9ulo писал(а): Идеология марксизма, исторического и диалектического материализма, вам не знакома даже в её элементарном изложении.
Я буду рад услышать здесь её элементарное изложение, тем более, что это здесь будет по теме топика.
Ну что, слабó, или опять скатимся на "а вот раньше солнце было гораздо ярче!"?
А может в доказательство своей правоты Вы забросаете меня тупыми картинками с демотиватора в стиле наших форумных социалистов?
Давайте, не стесняйтесь, здесь все к этому уже привыкли.
ko666ka писал(а):ой-ли, этой какой нас кормили со школы (если не с садика)...ну не может рожденный в СССР не знать всех этих безобразий
ko666ka, ты тут абсолютно не права. Как 99% верующих с библией не знакомы, так и 99% граждан бывшего СССР имеют весьма отдаленные представление об том же историческом и диалектическом материализме, тут ua9ulo прав.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Tolmi писал(а):Поэтому в данном случае, я буду отвечать им той же монетой, раз уж нельзя сделать мир лучше, то и виноватых в том, что он стал хуже, надо забросать дерьмом да покруче.
Что ж, позиция понятна. Но она вызывает неприятие даже у меня, человека здесь (пока ещё) постороннего. Что ж говорить об остальных? Я думаю, планируемый результат точно достигнут не будет.
Tolmi писал(а):Это с одной стороны. А с другой стороны, нельзя допустить того, чтобы их идеи были подхвачены кем-то более инициативным и энергичным, пусть дальше и будут уделом неудачников-некрофилов, фапающих на труп давно умершего государства.
Потому что чем страшен новый Ленин-Сталин? Он будет точно знать, что будет брать первым, почту, телефон или банки, и на любой организационный вопрос они найдут ответ.
А что, для этого предположения есть основания? В современном мире все про всё знают. Особенно спецслужбы. Без их и другой поддержки инициативным останется только... эээ... фапать. А получить их поддержку... имхо нереально совершенно.
Tolmi писал(а):В отличие от maks14, который из своего незарегистрированного оружия умеет стрелять только по пустым бутылкам, да и то уходит с ним подальше в тайгу, чтобы не увидел никто, такие люди точно знают, в кого они будут стрелять, и списки у них будут готовы задолго до наступающих событий. И мораль и совесть у них будут молчать, потому что отсутствует напрочь. Так вот, я считаю, что ни в коем случае нельзя таких людей сводить вместе, пусть уж лучше они занимаются бизнесом или контролирют братву. А для этого нужно наглядно им показать, что идеи социализма - это идеи конченых неудачников, такие люди больше всего в жизни боятся оказаться в одной компании с неудачниками. Так вот maks14 работает наглядным пособием, лучшего пособия и представить тяжело. Если всё же нельзя, но хочется, тут есть ещё лучший претендент - MIF. Поэтому их ответы или игнорирование для меня абсолютно не важны - они и так каждый день наговаривают достаточно :) Главное - показать, что они говорят и верят глупости.
Можно ведь показать, и оставаясь в рамках. Да так, что увидят.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Tolmi писал(а):
mickbell писал(а):Кажется, мы с Вами на брудершафт не пили.
Простите, но это было не Вам.
Да, это я неверно понял.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ko666ka писал(а):в этом плане хорошо быть белорусом - ну никому не противостояли... :))) :tea:
и были удивлены, когда детьми посетили Тбилиси - и узнали, что русских там не любят...
собственно прибалты тоже не очень любили ...
По молодости( в 1971 году) нас посылали в командировку в Бухару, Вроде бы узбеки - нормальные ребята, но по приезде туда нас сразу предупредили: в старый район лучше не ходите, можете никогда не вернуться. В Ташкенте - всё было без проблем!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А теперь спросите себя - почему? при СССР всё вроде бы было мирно, а как обьявили суверенитет, тут и началось: Вы может не в курсе, как резко поменялось отношение к местным русским в Казахстане, Чечне, (про Узбеков - не знаю), в Грузии, ну а про Прибалтов все наслышаны: рушили памятники, русских превратили в изгоев(не граждане). Ответ ясен: пока они были под сильной зависимостью - терпеливо молчали, но иногда и косо смотрели. Как отделились, стали срывать многолетнюю злобу: Прибалты - из за нисильного присоединения в 40 году, обида за "зеленых", Западная Украина - обида за Бандеровцев, Узбеки, Казахи и прочие азиаты - обида за уничтожение басмачей в своё время, Грузия -этих я просто не понимаю(а вроде бы тоже христиане). То есть везде обида, которую давно пора бы и забыть. А то, что их народы вытащили из феодализма, научили работать на фабриках и заводах(построили на их территории), то есть притянули за уши к цивилизации - этого добра они не помнят! Этого добра им не надо. У них в голове только одно: пасти баранов и валятся на солнышке. И.....деньги, деньги,деньги!
Вы знаете как Чечню успокоили? Сейчас эта республика на полной дотации от России. Отрежь финансовый поток = начнется опять война! Сами они работать - не в состоянии! У них в крови со времен Лермонтова = грабить!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Serg-G писал(а):Тебе это не нужно. Просто поправку внесу. Говорил о своем регионе.
Ну хорошо, так и запишем: "Облажался, внес поправку" :music:
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

mickbell писал(а):Что ж, позиция понятна. Но она вызывает неприятие даже у меня, человека здесь (пока ещё) постороннего. Что ж говорить об остальных? Я думаю, планируемый результат точно достигнут не будет.
Это был душевное самораздевание. Я его больше здесь повторять не буду. Кто захочет, найдет, прочтет. Остальные будут читать текущие хохмы, навроде перла MIFa
MIF писал(а):Когда люди, неподдельно стремящиеся к социальной справедливости, набирают критическую массу, тогда действительно в этой стране начинается голод и беспорядки!
А что, для этого предположения есть основания? В современном мире все про всё знают. Особенно спецслужбы. Без их и другой поддержки инициативным останется только... эээ... фапать. А получить их поддержку... имхо нереально совершенно.
Не нужно демонизировать спецслужбы, там тоже работают вполне обычные, заурядные люди. А вот людей инициативных, с хорошими лидерскими качествами, честолюбивых, деятельных, да ещё и к тому же умных, сущие единицы. Не процентов единицы, а просто единицы. Вот я и говорю, что пусть они лучше будут заняты бизнесом, а не устраивают революции. А спецслужбы... их и купить можно. Не деньгами, конечно, работники спецслужб, можете не начинать кипеть от возмущения, да, я знаю, вы неподкупны. Купить можно словами, идеей, патриотизмом каким-нибудь. Где были все эти работники спецслужб в тот момент, когда разваливался СССР? А они ведь по роду службы охранять его должны были изо всех сил. Что-то не припоминаю массовых сеппуку в 90-х годах.
Можно ведь показать, и оставаясь в рамках. Да так, что увидят.
Я и остаюсь в отмеренных себе рамках. Матом не ругаюсь. Не перешел на феню :)
А что касается всех этих культурных заморочек... Так я ведь не интеллигент какой гнилой, а из нормальной советской семьи, из тех времен, когда интеллигентость считалась безвредным чудачеством, а вовсе не тем, к чему надо стремиться. Вот и мой отец считал, что пусть лучше я книжки читать буду, потому что пока я занят книгами, хоть в школу из-за меня не вызывают. Т.е. исходя из парадигмы "из двух зол", а не потому что считал, что они полезны. Так что не обессудьте, уж какой есть. В отличие от настоящего интеллигента ( есть у меня знакомый, д.т.н, который даже своих детей на Вы называл), я человек простой, могу и в морду врезать.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Tolmi писал(а):Если быть объективным, то в Украине на вопрос референдума
"Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?" ответило 80,2% голосовавших :) Макс, как всегда, пёрднул в лужу.
Я был в числе оставшихся 19,8%, если что :) И ни разу не пожалел об этом.

PPS А против были Грузия, Латвия, Литва, Молдавия, Армения и Эстония.
Та ну? А тут Кравчука на ютубе смотрел (или кто там у вас рулил в тот момент), говорит, я не я, корова не моя. Я лишь исполнял волю народа, хотя лично сам был против. Хто ж вреть? ы?
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

slavector писал(а):нашла погань кого пугать фильтрами :facepalm: :)))
для меня подобная погань и без фильтров не существует
и заметьте это он меня вспоминает а не я его :tea:
Ладно б если они правда ими пользовались. Ну ладно, одна баба, ей простительно. А мужик, если сказал, слово держать должен. Ну если он мужик, конечно, а не трепло базарное. 153 ГСС на сотни тысяч... Всего 153 настоящих мужука :music:
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Tolmi писал(а):Поэтому здесь я либераст, капиталист и прочее по вкусу.
Капиталюжный мутант :music:
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

Brigadir писал(а): То есть везде обида, которую давно пора бы и забыть.
Brigadir, я в Закавказье слыхивал истории, когда люди по 500 лет друг друга резали из-за украденного кем-то из предков барана, а ты тут про вполне серьезные обиды. Такое не забывается никогда вообще, помогает только полная ассимиляция или полное уничтожение. Ни того, ни другого так и не было сделано. Так что всё произошедшее - закономерно.
А то, что их народы вытащили из феодализма, научили работать на фабриках и заводах
А ты спросил эти народы, хотят ли они работать на фабриках и заводах?
Опять же,свою культуру разрушили, да ещё и у захваченных народов их самобытные культуры превратили в экспонат в этнографическом музее.
А феодализм... Ты хочешь сказать, что в СССР феодализма не было? Узнаю жителя Москвы :))) Вот если бы ты откуда-то из Алматы писал, то такой глупости точно бы не смог написать. Тейпы не только у чеченов бывают, поинтересуйся, кто правит Казахстаном и правил им в СССР.
(построили на их территории), то есть притянули за уши к цивилизации - этого добра они не помнят! Этого добра им не надо.
Да ты этими фразами у некоторых народов уже наговорил себе смертный приговор ;)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ko666ka писал(а): ой-ли, этой какой нас кормили со школы (если не с садика)...ну не может рожденный в СССР не знать всех этих безобразий
Мне неизвестно чем «вас кормили», но то, что вы выражаете это просто невежество хоть для социалистической хоть для коммунистической идеологии.
Я ни в школе, ни в садике, её не изучал.
Изучил я её в ВУЗе, а потом просто самостоятельно изучил все материалы по философии исторического и диалектического материализма.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):...при СССР всё вроде бы было мирно...

Как отделились, стали срывать многолетнюю злобу: Прибалты - из за нисильного присоединения в 40 году, обида за "зеленых", Западная Украина - обида за Бандеровцев, Узбеки, Казахи и прочие азиаты - обида за уничтожение басмачей в своё время, Грузия -этих я просто не понимаю(а вроде бы тоже христиане). То есть везде обида, которую давно пора бы и забыть.
И в народах наблюдался прирост, во всяком случае у латышей и русских. А сегодня(грубо) в России потери 10%, а в Латвии 50%. Это что, "басмачи и бандеровцы" вернулись, что бы расчистить пастбища для "баранов"?... :dont_know: :facepalm:
Последний раз редактировалось MIF Пн окт 15, 2012 20:21:05, всего редактировалось 3 раза.
Искусство общения было до нас.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Tolmi писал(а):....
Я буду рад услышать здесь её элементарное изложение, тем более, что это здесь будет по теме топика.
Ну что, слабó, или опять скатимся на "а вот раньше солнце было гораздо ярче!"?
А может в доказательство своей правоты Вы забросаете меня тупыми картинками с демотиватора в стиле наших форумных социалистов?
Давайте, не стесняйтесь, здесь все к этому уже привыкли.
......
ua9ulo укажите и мне, на те моменты в которых я проявила невежество...в вопросах идеолухологии я всегда отстаю...
да и как-то я все-таки больше практик, чем теоретик
а практика показывает.... :tea: что СССР развалился - а раз развалился - значит к этому и шло- а вот в идеолухологии ни слова о таких перспективах...
Марксистская философия - это совокупное понятие, обозначающее философские воззрения Карла Маркса (1818-1883) и Фридриха Энгельса (1820-1895), а также взгляды их последователей. Применительно к ней употребляются термины "диалектический материализм" и "исторический материализм", введенные в обиход в 90-х гг. XIX в. Позже они оказались привязаны к партийно-идеологическим трактовкам философских составляющих марксизма как теории, идеологии и практики социалистического преобразования общества. Существуют классическая и неклассическая версии марксистской философии. В первом случае это философские идеи самих Маркса и Энгельса, во втором - различные интерпретации этих идей. Классический философский марксизм не есть завершенная философская система, так как в нем отчетливо прослеживается эволюция, выделяются этапы творчества "молодого" и "зрелого" Маркса, "позднего" Энгельса, налицо трансформация многих категорий. При общности исходных установок, мысль Маркса и Энгельса часто шла различными путями, различен их интеллектуальный вклад в философские построения марксизма.
а вот версию Ленина мы конспектировали в школе я это помню отчетливо.
В советской идеологической парадигме марксизм-ленинизм преподносился как претендующая на универсальность единственно истинно верная[3] научная система философских, экономических и социально-политических взглядов, интегрирующая концептуальные воззрения относительно познания и революционного преобразования мира, о законах развития общества, природы и человеческого мышления, о классовой борьбе и формах перехода к социализму (включая свержение капитализма), о созидательной деятельности трудящихся, непосредственно занятых строительством социалистического и коммунистического общества
угу- строили-строили и наконец построили :)))
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Orion33 писал(а):
Serg-G писал(а):Тебе это не нужно. Просто поправку внесу. Говорил о своем регионе.
Ну хорошо, так и запишем: "Облажался, внес поправку" :music:
Пиши, пиши :) Не забудь отметить, поправка только для тебя была :)) Кто в теме, тот и так понял. И всё-таки вопрос открытый. Кто тебе напел, что в СССР детские сады были бесплатными?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»