Помогите сделать таймер задержки вкл на МК
Раз уж меню, то нехило забабацать бегущую строку. Типа скринсейвера или приветствия. И пароль доступа тоже присобачить. А то понаковыряют всякие. Acess denied ибо нехрен! И еще яркость повышенную при смене времени и пониженную при режиме работы. Пусть батарейки хранит.
Docendo discimus
- Реклама
Еще игруху какую нибудь простенькую, типа змейки или тетриса, чтоб не скучно было 
Не, тетрис не айс. А вот питона самое то. Правда еще одну кнопочку надо добавить.
Docendo discimus
Мне каж-ся четыре кнопки слишком избыточно..... две оставить, вправо\влево..... а двойным кликом будет вверх\вниз соотв-но.....
И сразу мегу128 поставить, чтобы скринсейвер и бегущая строка - точно влезли.....
И сразу мегу128 поставить, чтобы скринсейвер и бегущая строка - точно влезли.....
Хватит словоблудием заниматься. Не тестировано. Рассчитано на внутренний генератор 1МГц, т.е. заводские фузы(дабы тс не заморачивался).
Схема:

Прошивка:
Схема:
Прошивка:
Последний раз редактировалось pyzhman Вт окт 16, 2012 17:06:39, всего редактировалось 4 раза.
Docendo discimus
- Реклама
Ухх..... оперативно!
А чего не тестировано? в уме что-ли программу виртуально прогнали..... или опробовано хотя бы в протеусе?
А чего не тестировано? в уме что-ли программу виртуально прогнали..... или опробовано хотя бы в протеусе?
Чейто единички не меняются, и импульса на выходе нету (хотя по морганию индикатора вроде понятно, что входной обрабатывается).....
- Вложения
-
- proteus.7z
- (15.26 КБ) 166 скачиваний
В отладчике лень прогонять(честно), а протеуса нет под рукой.
Что значит единицки не меняются? Моргание индикатора и формирование импульса никак не связаны.
Что значит единицки не меняются? Моргание индикатора и формирование импульса никак не связаны.
Docendo discimus
Сотни настраиваются, десятки настраиваются, а единички стоят на нуле и не меняются третьей кнопкой.....
И по крайней мере в протеусе при нажатии кнопки (подаче вх импульса), индикация притормаживает на мгновенье (один разряд светится а 2 гаснут) мож это протеус, а на сам деле такого не будет.....
И по крайней мере в протеусе при нажатии кнопки (подаче вх импульса), индикация притормаживает на мгновенье (один разряд светится а 2 гаснут) мож это протеус, а на сам деле такого не будет.....
Изничтожил косяк со счетом единиц(перезалил прошивку). А индикация должна моргнуть при формировании задержки, бо так задумано. Длительность застывания индикации соответствует величине задержки.
Последний раз редактировалось pyzhman Вт окт 16, 2012 10:57:21, всего редактировалось 1 раз.
Docendo discimus
Вооо..... с единичками порядок, тока выходного импульса (после подачи входного) так и нет.....
Я тоже так хотел сделать, тока не застывал индикатор чтобы, а гасился.....pyzhman писал(а):Длительность застывания индикации соответствует величине задержки.
Изничтожил еще косяк. Перезалил.
Docendo discimus
Вспоминаем про питона... Опять же - вас никто за руки не держит, ваяйте.shads писал(а):тока не застывал индикатор чтобы, а гасился.....
djrec, как попытка?
Docendo discimus
Да, да..... я ваяю......
А по ходу у вас там еще изничтожать надо. Выходной импульс, начинается после задержки, но не заканчивается, вернее заканчивается только когда опять вх сигнал приходит..... надо бы ему определенное время жизни придать, например 100мс.....
И еще кстати чтото с временными параметрами не то, при 999 на индикаторе (при других настройках - пропорционально), импульс на выходе приходит чуть больше чем за 100мс..... а должен через секунду..... Я вроде выставил как вы сказали 8мгц и делитель на 8, т.е. в итоге 1мгц.....
А по ходу у вас там еще изничтожать надо. Выходной импульс, начинается после задержки, но не заканчивается, вернее заканчивается только когда опять вх сигнал приходит..... надо бы ему определенное время жизни придать, например 100мс.....
И еще кстати чтото с временными параметрами не то, при 999 на индикаторе (при других настройках - пропорционально), импульс на выходе приходит чуть больше чем за 100мс..... а должен через секунду..... Я вроде выставил как вы сказали 8мгц и делитель на 8, т.е. в итоге 1мгц.....
Относительно. Я формирую импульс нулем. Т.е. по приходу внешнего сигнала порт D6 уходит в "0", следует установленная выдержка, порт опять в "1".
Docendo discimus
Ну тодыть вы не совсем правильно поняли задачу, надо не длительность выходного импульса регулировать, а длительность задержки между стартом входного импульсом и стартом выходного импульса, а сам выходной импульс должен быть фиксированной длины.....
Читаю:

Может алфавит не кириллица? Или с глазами что?djrec писал(а):При появлении на какой то ножке "1" на другой ножке эта "1" должна появится с установленой задержкой.
Docendo discimus
Гы..... старею.....
Эт видимо я сам себе придумал.....
А с другой стороны, если подумать, зачем вспышке длительность импульса с регулировкой до секунды????? скорее нужна задержка включения вспышки..... Ну эт я так..... мысли в слух. Надо у ТС уточнить, мож он сам не совсем точно мысли передал.....
Эт видимо я сам себе придумал.....
А с другой стороны, если подумать, зачем вспышке длительность импульса с регулировкой до секунды????? скорее нужна задержка включения вспышки..... Ну эт я так..... мысли в слух. Надо у ТС уточнить, мож он сам не совсем точно мысли передал.....
Верно, считаю, что тс виднее. А-то мы тут передеремся, меряючи писюнами. Ждем-с.
Docendo discimus