Подключение программатора к интерфейсу USB
-
RUPARADOX
- Родился
- Контактная информация:
RUPARADOX писал(а):Тоже искал ISP на USB и нашел http://www.ladyada.net/make/usbtinyisp/index.html
Графический интерфейс http://www.brischalle.de/avr8_burn-o-ma ... -O-Mat.zip
Пока одни плюсы
1. Работает от USB
2. Минимум деталей - одна Tiny2313 напрямую работает с USB.
3. Поддержка AVRdude и STK-500 (через программную эмуляцию).
4. Собрал за один вечер из подручных материалов (Под WinXP работает без проблем).
5. На сайте выложены схема, прошивка (hex в папке SPI) и печатная плата, а также есть форум поддержки.
Вывод: рекомендую.
На сайте есть обновление, а в схеме появился буфер. Хотя меня и первая версия на 100% устраивает.
- Степаныч
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Наконец то добился я работы программатора ув. PROTOSS
!!! Хотел бы дать совет желательно чтоб питание программируемого МК было от БП компа - 99% нерабортоспособности связано именно с питанием программируемого МК!!! По крайней мере у меня ни один МК не программился со строронним питанием хоть оно и стабилизированное было!!!Вот так!!!P/S я очень рад что он заработал около 2 -ух месяцев помучался я с ним хотя истина была то рядом !!! 
IN GOD WE TRUST
программатор
Привет всем. Я ужо жаловаться хотел на программатор 910 ый. Мучал его мучал.... А, он сцуко не хотел чип прошивать
Оказалось, я нуб - перепутал выводы тиньки. 
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
Раз тема свелась к обсуждению только программатора от Prottossa, то и я внесу свою лепту "в дело развитого социализма".
Так вот, как и у многих, собранный мной программатор сначала не заработал, а потом не определился виндой. В первом случае дело было во fuses, и это исправление обошлось мне бесплатно. Во втором случае оказалось что конфликт железа имеет место быть. Как я не плясал с бубном вокруг программатора, дело не шло. Пришлось покупать плату расширения USB, и проблема была решена за минуту. Проверил это дело на нескольких компах. Из 11 на 2 не заработал. С платой без проблем. Так что те кто надумает собирать, не теряйте надежду, у вас он тоже заработает.
Так вот, как и у многих, собранный мной программатор сначала не заработал, а потом не определился виндой. В первом случае дело было во fuses, и это исправление обошлось мне бесплатно. Во втором случае оказалось что конфликт железа имеет место быть. Как я не плясал с бубном вокруг программатора, дело не шло. Пришлось покупать плату расширения USB, и проблема была решена за минуту. Проверил это дело на нескольких компах. Из 11 на 2 не заработал. С платой без проблем. Так что те кто надумает собирать, не теряйте надежду, у вас он тоже заработает.
-
Spy1313
- Родился
- Контактная информация:
Частично прочитал тему и хочу предложить свой вариант программатора. Работаю с ним уже два года ни одной ошибки не выявлено. Прошивается всё что есть в AVR Studio (от tiny до USB) без проблем. Подключение к USB через USB-COM переходник от STLab(на основе PL2303)- это без ошибочный вариант, FT-ки и CP-ки выдают слишком много ошибок и не катируются. Переходник в любом компьютерном магазине около 300 рублей. Всю инфу можно взять из Журнала Радио №5 2006(Универсальные программаторы), я делал плату только программатора так, как использую его для внутресхемного программирования. Здесь печатные платы и прошивка ftp://ftp.radio.ru/pub/2006/05/avr.zip
- Вложения
-
- AVR_ISP.JPG
- Принципиальная схема AVR_ISP
- (85.48 КБ) 820 скачиваний
ICQ-476243579
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
Программатор может и хороший, но несколько моментов все же смущают. Во-первых отдельное питание, которое к тому же идет через стабилизатор. Потом два контроллера, один из которых днем с огнем не найдешь(как то спрашивал цену на 90S2313 - от 170 и в количестве не менее 5 штук.). И последнее - в архиве нет прошивки для mega8535.
Это не критика, это комментарии.
-
Spy1313
- Родился
- Контактная информация:
Владимир К. писал(а):Программатор может и хороший, но несколько моментов все же смущают. Во-первых отдельное питание, которое к тому же идет через стабилизатор. Потом два контроллера, один из которых днем с огнем не найдешь(как то спрашивал цену на 90S2313 - от 170 и в количестве не менее 5 штук.). И последнее - в архиве нет прошивки для mega8535.
Вместо AT90S2313 ставится Attiny2313 без каких-либо изменений.
А мега прошивается через AVR Studio при первом подключении программатора прошивкой STK500.ebn ,которая в свою очередь обноляется для поддержки новых контроллеров.
ICQ-476243579
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
Вместо AT90S2313 ставится Attiny2313 без каких-либо изменений.
Неужели без изменений!? У Atmel, кажись, есть апноут по замене AT90S2313 на Attiny2313.
А мега прошивается через AVR Studio при первом подключении программатора прошивкой STK500.ebn ,которая в свою очередь обноляется для поддержки новых контроллеров.
Вот, это уже более похоже на правду. А может у кого есть тот номер журнала Радио, мы бы все попросили ее отсканировать и выложить куда-нибудь. Хотелось бы почитать статью о программаторе.
Неужели без изменений!? У Atmel, кажись, есть апноут по замене AT90S2313 на Attiny2313.
Вот, это уже более похоже на правду. А может у кого есть тот номер журнала Радио, мы бы все попросили ее отсканировать и выложить куда-нибудь. Хотелось бы почитать статью о программаторе.
Владимир К. писал(а):Вместо AT90S2313 ставится Attiny2313 без каких-либо изменений.
Вот сцылочка: http://rj000.narod.ru/index.html. Тут все журналы-качай, не хочу
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
Igor_67 писал(а):Вот сцылочка: http://rj000.narod.ru/index.html. Тут все журналы-качай, не хочу
Спасибо за сцылочку.
Владимир К. писал(а):Igor_67 писал(а):Вот сцылочка: http://rj000.narod.ru/index.html. Тут все журналы-качай, не хочу
Спасибо за сцылочку.
Да пжалста!!! Кстати у меня AVR910USB тоже вначале глючил и не хотел программить, хотя компом распознавался. Всё дело оказалось в версии протокола USB. На версии 1.1 не работал, а на 2.0 - как миленький запахал!
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?