Подключение программатора к интерфейсу USB

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Алексей П
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей П »

Вот дословный перевод сообщения которое у тебя выскакивает:
"Коммуникационный порт COM2 не доступен. Используйте другой порт!"
Slavik
Родился

Сообщение Slavik »

Я пробывал разные порты но ничего не меняется, даже подключал на другом компе- таже табличка.
sachok
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение sachok »

У меня тоже такое было:) но после проверки схемы все прошло... я уже точно не помню в чем была проблема но по моему с питанием МК..
Я не Сашок!!!
Slavik
Родился

Сообщение Slavik »

Спасибо! Буду проверять схему.
Slavik
Родился

Сообщение Slavik »

Заработал AVR910 от Protoss-a, а неработал действительно из-за питания МК,плату нестал переделывать а перерезал дорожку по питанию на МК и кинул перемычку от +5В на питание МК.
sachok
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение sachok »

У меня кажись не работало тоже сначала через 2 дида но потом както заработал....Мистика.... и по сей день 2 диода в цепи питания стоят
Я не Сашок!!!
RUPARADOX
Родился
Контактная информация:

Сообщение RUPARADOX »

RUPARADOX писал(а):Тоже искал ISP на USB и нашел http://www.ladyada.net/make/usbtinyisp/index.html
Графический интерфейс http://www.brischalle.de/avr8_burn-o-ma ... -O-Mat.zip
Пока одни плюсы
1. Работает от USB
2. Минимум деталей - одна Tiny2313 напрямую работает с USB.
3. Поддержка AVRdude и STK-500 (через программную эмуляцию).
4. Собрал за один вечер из подручных материалов (Под WinXP работает без проблем).
5. На сайте выложены схема, прошивка (hex в папке SPI) и печатная плата, а также есть форум поддержки.
Вывод: рекомендую :))) .

На сайте есть обновление, а в схеме появился буфер. Хотя меня и первая версия на 100% устраивает.
Степаныч
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Степаныч »

Наконец то добился я работы программатора ув. PROTOSS :)) !!! Хотел бы дать совет желательно чтоб питание программируемого МК было от БП компа - 99% нерабортоспособности связано именно с питанием программируемого МК!!! По крайней мере у меня ни один МК не программился со строронним питанием хоть оно и стабилизированное было!!!Вот так!!!P/S я очень рад что он заработал около 2 -ух месяцев помучался я с ним хотя истина была то рядом !!! :)
IN GOD WE TRUST
FlyGreen
Встал на лапы

программатор

Сообщение FlyGreen »

Привет всем. Я ужо жаловаться хотел на программатор 910 ый. Мучал его мучал.... А, он сцуко не хотел чип прошивать :twisted: Оказалось, я нуб - перепутал выводы тиньки. :shock:
FlyGreen
Встал на лапы

Сообщение FlyGreen »

Дядьки помогите разобраться почему 910 программатор не конектится к AVR studio 4 ? В списке программаторов нет 910 ого. :)))
Алексей П
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей П »

Ошибаетесь, выберете AVR prog и будет вам счастье :) , только сом порт должен быть не более чем четвертый.
Владимир К.
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

Раз тема свелась к обсуждению только программатора от Prottossa, то и я внесу свою лепту "в дело развитого социализма".
Так вот, как и у многих, собранный мной программатор сначала не заработал, а потом не определился виндой. В первом случае дело было во fuses, и это исправление обошлось мне бесплатно. Во втором случае оказалось что конфликт железа имеет место быть. Как я не плясал с бубном вокруг программатора, дело не шло. Пришлось покупать плату расширения USB, и проблема была решена за минуту. Проверил это дело на нескольких компах. Из 11 на 2 не заработал. С платой без проблем. Так что те кто надумает собирать, не теряйте надежду, у вас он тоже заработает.
Spy1313
Родился
Контактная информация:

Сообщение Spy1313 »

Частично прочитал тему и хочу предложить свой вариант программатора. Работаю с ним уже два года ни одной ошибки не выявлено. Прошивается всё что есть в AVR Studio (от tiny до USB) без проблем. Подключение к USB через USB-COM переходник от STLab(на основе PL2303)- это без ошибочный вариант, FT-ки и CP-ки выдают слишком много ошибок и не катируются. Переходник в любом компьютерном магазине около 300 рублей. Всю инфу можно взять из Журнала Радио №5 2006(Универсальные программаторы), я делал плату только программатора так, как использую его для внутресхемного программирования. Здесь печатные платы и прошивка ftp://ftp.radio.ru/pub/2006/05/avr.zip
Вложения
AVR_ISP.JPG
Принципиальная схема AVR_ISP
(85.48 КБ) 820 скачиваний
ICQ-476243579
Владимир К.
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

Программатор может и хороший, но несколько моментов все же смущают. Во-первых отдельное питание, которое к тому же идет через стабилизатор. Потом два контроллера, один из которых днем с огнем не найдешь(как то спрашивал цену на 90S2313 - от 170 и в количестве не менее 5 штук.). И последнее - в архиве нет прошивки для mega8535.
Это не критика, это комментарии.
biDE
Встал на лапы

Сообщение biDE »

Spy1313 писал(а): FT-ки и CP-ки выдают слишком много ошибок и не катируются

Странно, делал и AVR-ISP и HV-prog под USB, и на FT232BM, и на FT232RL - все прекрасно работает. :)
Spy1313
Родился
Контактная информация:

Сообщение Spy1313 »

Владимир К. писал(а):Программатор может и хороший, но несколько моментов все же смущают. Во-первых отдельное питание, которое к тому же идет через стабилизатор. Потом два контроллера, один из которых днем с огнем не найдешь(как то спрашивал цену на 90S2313 - от 170 и в количестве не менее 5 штук.). И последнее - в архиве нет прошивки для mega8535.
Это не критика, это комментарии.

Вместо AT90S2313 ставится Attiny2313 без каких-либо изменений.
А мега прошивается через AVR Studio при первом подключении программатора прошивкой STK500.ebn ,которая в свою очередь обноляется для поддержки новых контроллеров.
ICQ-476243579
Владимир К.
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

Вместо AT90S2313 ставится Attiny2313 без каких-либо изменений.
Неужели без изменений!? У Atmel, кажись, есть апноут по замене AT90S2313 на Attiny2313.

А мега прошивается через AVR Studio при первом подключении программатора прошивкой STK500.ebn ,которая в свою очередь обноляется для поддержки новых контроллеров.
Вот, это уже более похоже на правду. А может у кого есть тот номер журнала Радио, мы бы все попросили ее отсканировать и выложить куда-нибудь. Хотелось бы почитать статью о программаторе.
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Владимир К. писал(а):Вместо AT90S2313 ставится Attiny2313 без каких-либо изменений.
Неужели без изменений!? У Atmel, кажись, есть апноут по замене AT90S2313 на Attiny2313.

Вот, это уже более похоже на правду. А может у кого есть тот номер журнала Радио, мы бы все попросили ее отсканировать и выложить куда-нибудь. Хотелось бы почитать статью о программаторе.

Вот сцылочка: http://rj000.narod.ru/index.html. Тут все журналы-качай, не хочу
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Владимир К.
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

Igor_67 писал(а):Вот сцылочка: http://rj000.narod.ru/index.html. Тут все журналы-качай, не хочу

Спасибо за сцылочку.
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Владимир К. писал(а):
Igor_67 писал(а):Вот сцылочка: http://rj000.narod.ru/index.html. Тут все журналы-качай, не хочу

Спасибо за сцылочку.

Да пжалста!!! Кстати у меня AVR910USB тоже вначале глючил и не хотел программить, хотя компом распознавался. Всё дело оказалось в версии протокола USB. На версии 1.1 не работал, а на 2.0 - как миленький запахал! :)) А питание, кстати, я прикошачил напрямую к USB, без всяких там диодов.
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»