Хотелки:
Спойлер
Аналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другиене/рабочие модули от комплекса ОДА-102
всё что касается AVR, arduino, raspberry
всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic

в таком положении пробника его полоса пропускания составляет всего 6 МГц, ничего удивительного что 20 МГц не видно; переключите в 1:10 там уже полная полосаxkp писал(а):на щупах делитель выключен. мериет 1:1.
русские люди инструкцию читают в самую последнюю очередьploop писал(а):Так это же в инструкции написано
при положении делителя 1:10 обратите внимание и на то, что бы амплитудные измерения были достоверными, а не занижеными в 10 раз, в меню управления каналом (где включен делитель) нужно выбрать коэффициент х10xkp писал(а):я просто не внимательный и не увидел этого.
на это я первым делом внимание обратил. уже разобрался что если щуп на 1:10 то и в меню надо включить 1:10 для корректных показаний. ИМХО в этом месте читал внимательно инструкцию. да и помощи это есть вроде.Прист писал(а):при положении делителя 1:10 обратите внимае и на то, что бы амплитудные измерения были достоверными, а не занижеными в 10 раз, в меню управления каналом (где включен делитель) нужно выбрать коэффициент х10
У algent своя концепция осциллостроения, я думаю, он скоро сам расскажетSmarTrunk писал(а):Не понял тирады algent по поводу "убогого китайского мейнстима".
ну это не самый дорогой активный щупalgent писал(а):лично я, никогда не забуду щуп, за шесть тысяч долларов(прописью!), виденный мною на сайте одной из фирм.
Нда, это тот случай, когда никому и в голову не придёт мысль, просить выложить фотки внутренностейПрист писал(а): да и цифровой осциллограф за миллион долларов(прописью!) уже не становится редкостью
За миллион не знаю, а вот Agilent 90000 за 140 000$ выкладывалиНда, это тот случай, когда никому и в голову не придёт мысль, просить выложить фотки внутренностей
но сейчас куда интереснее смотреть на разработки 1971 годаSmarTrunk писал(а):разработка конца 90-х годов.
Не понимаю в чем проблема, модель Rigol DS2072 доступна под заказ. За 3-4 недели привезем http://masteram-online.ru/ru/Digital-Os ... DS2072.php -MaximusAries писал(а):Какая-то нереальная проблема отдать деньги купить Rigol DS2072
На запросы ни завод (2 раза писал запрос), ни интернет продавцы риголов 1052 (с аукционов ебай, алибаба/алиексперсс), ни друзья "мастеров" до сих не ответили.(гсм-сервис, если не ошибаюся)