Windows 8
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Windows 8
да.. а Девятка будет быстрее Восьмёрки. А потом Windows - 100500.
Upgrader писал(а):8 таки быстрее 7?
Только в навязываемом интерфейсе метро, в т.ч. и осла разогнали скрестив его с лошадью) Из-за того что метро жрёт ресурсы и его никак нельзя отключить, огнелис начинает притормаживать) плюс еще система отправляет мегабайты данных без спроса на свои сервера
P.S. Если бы метро и рабочий стол можно было бы настраивать всё таки по своему, т.е. были бы открытые исходники, я бы остался на винде.
P.P.S. Десять раз пожалел, что купил radeon)
А да забыл сказать, что она включается и выключается за 10-20 секунд, против 40 обычных из-за того, что режим выключения заменён на какой-то анологичный, типа быстрого перехода в гибернацию. При перезагрузке включается как обычно за 40-50 секунд.
Dark_NirK писал(а): MSI K8N sli,
А в нашей местности "материнок" на чипсете от N'vidia уже практически не осталось - они вдруг все стали дохнуть, почти одновременно...
Говорят, там что то не то с химией кристалла чипсета...
(у меня ждут разборки штук пять материнок разных производителей, но с аналогичным чипсетом...)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
As, а набор системной логики случайно не "nForce3-250" называется?
Не знаю насчет nFoce а вот 865 дох силно 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Bear2011, так точно! У 865 на южном мосте по USB входы статикой пробивало у каждой второй матери, так-как в огромной партии южных мостов "забыли" на входы разрисовать в маске защитные диоды. Было, было такое..
- conler
- Это не хвост, это антенна
На домашнем компе стоит Zver ХР (с самой первой сборки). Как-то ремонтировал другу ноут с семеркой, потом поюзал её несколько дней - не "зацепила" меня эта семерка, не легла на душу. Хотя понимаю - ХР уже "отходит"
и надо ОСь посовременнее, думалось уж если перепривыкать то сразу на 8 перейду, но почитав отзывы...
ппц!
Смотрю теперь в сторону линухи, поставлю на вторую машину и буду постепенно изучать и полностью переходить. А там время покажет...
off: Пробовал было Хром поюзать - сцуко такое впечатление, что его писали для пользователей "в контакте", "одноклассников" и прочей подобной куйни! общее впечатление - кастрированое подобие браузера - убил нак!
Пользую "Опера АС" (тоже старье, но родное и изученное вдоль и поперек
)
Смотрю теперь в сторону линухи, поставлю на вторую машину и буду постепенно изучать и полностью переходить. А там время покажет...
off: Пробовал было Хром поюзать - сцуко такое впечатление, что его писали для пользователей "в контакте", "одноклассников" и прочей подобной куйни! общее впечатление - кастрированое подобие браузера - убил нак!
Пользую "Опера АС" (тоже старье, но родное и изученное вдоль и поперек
- Андрей Бедов
- Друг Кота
conler, у меня самый любимый до сих пор Firefox. Оперу сразу не полюбил - тяжела и перегружена настройками. А Хром вообще уродство. Ничего в нём нет, а одну страницю загрузишь, и 300 Мб оперативки уплыло.. Куда?
- conler
Андрей, вот за то оперу и люблю - настроил под "себя" в нюансах и пользуешься.
А Firefox тоже знаком - понравился браузер.
Последний раз редактировалось conler Чт окт 18, 2012 14:24:16, всего редактировалось 1 раз.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
У хрома преимущество - каждая вкладка в своем процессе. Поэтому, по идее, весь браузер падать никогда не должен.
И нихрена он не кастрирован. Там даже h.264 есть - можно на ютубе использовать HTML5 плеер вместо б-гомерзкого флеша.
Установил бы, потом дровишки и софт - и сделал бэкап системного раздела на случай слета винды.
И проходит проверку подлинности.
Там используется т.н. трехкомпонентная оффлайн оем активация - ключ+сертификат+slic таблица в биосе (или эмулятор slic таблицы).
И нихрена он не кастрирован. Там даже h.264 есть - можно на ютубе использовать HTML5 плеер вместо б-гомерзкого флеша.
А чем обычная икспишечка не угодила?conler писал(а):На домашнем компе стоит Zver ХР
Я тоже не сразу перешел. Но суть в том, что правильно крякнутая вин7 без проблем автоматически ставит все обновы.conler писал(а):Как-то ремонтировал другу ноут с семеркой, потом поюзал её несколько дней - не "зацепила" меня эта семерка, не легла на душу. Хотя понимаю - ХР уже "отходит"и надо ОСь посовременнее, думалось уж если перепривыкать то сразу на 8 перейду, но почитав отзывы...
ппц!
Там используется т.н. трехкомпонентная оффлайн оем активация - ключ+сертификат+slic таблица в биосе (или эмулятор slic таблицы).
ааааааааааааа
Падал.as32888 писал(а):Поэтому, по идее, весь браузер падать никогда не должен.
Может из-за непривычки?conler писал(а):не "зацепила" меня эта семерка, не легла на душу.
Я перешел на нее как раз только из-за удобства интерфейса нового. И XP после этого кажется каким-то недоделанным обрубком.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А текст там в виде подсказки при наведении мышкой. Или если нажать на группу, то можно увидеть названия отдельных элементов.
Кстати, в икспишке вроде тоже можно тупо иконки, но в вин7 группируется ярлык и иконка запущенной проги.
Кстати, в икспишке вроде тоже можно тупо иконки, но в вин7 группируется ярлык и иконка запущенной проги.
ааааааааааааа
- conler
as32888 писал(а):А чем обычная икспишечка не угодила?conler писал(а):На домашнем компе стоит Zver ХР
Взял комп, посоветовался у человека, которого уважаю - "чё ставить?", получил ответ - Zver, Opera. Эта ОС меня лично никогда не подводила (правда из-за "любознательности" за первые пару месяцев "пристального изучения" десяток раз её положил
Работает стабильно, быстро, ровно, всё строится и лечится, претензий вообще никаких - всё устраивает, Зачем гоняться за призраками? Вот и пользуюсь. Я не спец в ОСях - это первая и пока единственная мною изученная и я ею доволен.
Upgrader писал(а):Может из-за непривычки?conler писал(а):не "зацепила" меня эта семерка, не легла на душу.
Не спорю, многовероятно. Попробую еще разок "познакомиться", правда это гемор - второй комп есть как программатор (COM, LPT, соотв. софт, etc.), под линух и ХР хорошо, но семерке будет мало. Придется "рокировку" машин делать. Кстати сразу ламерский вопрос: есть уже механизмы "вживления" винта с установленной ОС в другое железо без переустановки ОС? Понял - нету!
Последний раз редактировалось conler Чт окт 18, 2012 14:22:57, всего редактировалось 2 раза.
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
У линукса с этим никаких проблем, т.к. инстанции драйверов создаются только в пределах сессии. У винды всё сложнее, ибо каждая инстанция каждого драйвера прописана отдельным ключем в реестре, и лучше сразу переустановить, чем выгребать этот мусор после смены аппаратной части. Тоже самое при переносе системы на другой винт - она в итоге не опознает раздел, и приходится переставлять. Бесит, однако.
Giggity giggity goo!
- conler
as32888 писал(а):И нихрена он не кастрирован.
1) Что за "талант" писать настолько ресурсоемкий браузер?
2) Где человеческие настройки? - мне, как обычному юзеру не удалось настроить/лицезреть после закрытия/открытия ряд последних открытых вкладок, как о опере, - лезть в историю? - ну уж накуй! -фтоппку это говно!)
- conler
Ёппрст, а как в убунте убить запрос на логин/пароль при каждом телодвижении? Помню прошлый раз при знакомстве еще с 10.10 её за это и прибил! Нах они этот гемор прилепили вообще ко всему? Напрягает!
я в убунте отключал логин и пароль, только не помню как
теперь в консоль по ссх захожу и пишу только логин и вроде бы она в виртуалке тоже грузится без запроса логина
кстати сколько всяких линупсов уже есть, а никак не могут сделать хотя бы один дистрибутив без всех этих прав, логинов и прочих паролей
разве ни одни красноглазый баран не задумывался об этом?
теперь в консоль по ссх захожу и пишу только логин и вроде бы она в виртуалке тоже грузится без запроса логина
кстати сколько всяких линупсов уже есть, а никак не могут сделать хотя бы один дистрибутив без всех этих прав, логинов и прочих паролей

тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
conler писал(а):Кстати сразу ламерский вопрос: есть уже механизмы "вживления" винта с установленной ОС в другое железо без переустановки ОС? Понял - нету!
Как повезёт, вообще рабоатет на 7ке точно, менял материнку, проц(не себе), ось перустанавливать не пришлось, оперативка, видео и др. не имеет значение.
Плюс спкойно винт с этой же семеркой переносил на свой комп, также можно пользоваться.
conler писал(а):Ёппрст, а как в убунте убить запрос на логин/пароль при каждом телодвижении? Помню прошлый раз при знакомстве еще с 10.10 её за это и прибил! Нах они этот гемор прилепили вообще ко всему? Напрягает!
Зачем убрать, добавить автовход понимаю, это в настрйоках элементарно. А убирать пароль для доступа в рут? Ты каждый час ставишь новые программы?))
sudo su и ты можешь не вводить постоянно пароль для этой сессии.
http://usebuntu.ru/redi-vosstanovlenie- ... lya-reshen
Можешь конечно включить пользователя root и работать из под него постоянно, но это не безопасно для доступа из вне http://habrahabr.ru/post/73055/
Какое-то странное желание, можно сделать себя постоянно рутом.
Получится та же самая Windows XP, которая самостоятельно запускает вирусы и программы)
Последний раз редактировалось Dark_NirK Чт окт 18, 2012 16:55:44, всего редактировалось 1 раз.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, да, отключение UAC в 7 винде и боязнь установки обновлений - из той же оперы. 
А потом кричат, мол, винда такая вся глючит.

А потом кричат, мол, винда такая вся глючит.
ааааааааааааа
внезапно вспомнил, что наш быдловуз дает нахаляву качать мс софт
вот качаю 32 и 64 бит вин8 и еще какая-то странная версия symbols
там еще есть разный софт, пойду посмотрю
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите