Windows 8

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Интерфейс Windows 8 как вам?

Очень хорошо.
5
7%
Хорошо.
10
13%
Странно.
32
43%
Плохо.
8
11%
Очень плохо.
20
27%

Всего голосов: 75

SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: Windows 8

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Мне ни разу не встречался файл более 4 Гб.

:)))
То есть фильмы в HD Вы не смотрели и про их существование не в курсе. Систему из бэкапов так-же не восстанавливали.
Вложения
9876543.jpg
(110.36 КБ) 317 скачиваний
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Мне не попадалась ситуация, когда надо было на USB брелке носить HD. Для этого существует внешний HDD или SSD. А система у меня живёт обычно достаточно долго (месяцами, почти год) для того, чтобы мне ещё с бэкапами извращаться. Лучше два раза в год новую поставлю, благо пользуюсь Portable-версиями ПО.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Мне не попадалась ситуация, когда надо было на USB брелке носить HD. Для этого существует внешний HDD или SSD

То есть о чём шла речь, Вы тоже не понимаете?
P.S. А я например много раз таскал HD на флэшках. Объёмы флэшек позволяют. Вы бы лучше объяснили, почему не стоит флэшки в NTFS форматировать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я так понимаю, всё началось с Вашего поста:

"Блин. Почему-то на нетбуке этот андроид флэшки с NTFS не читает. В то-же время такой-же андроид, но на планшетнике, читает их без проблем."

Вот я и начал беседу "про флешки и NTFS".

Почему не стоит:
1. Как я сказал выше - существенное снижение скорости обмена.
2. NTFS предполагает гораздо большую нагрузку на NAND память в количестве циклов чтения/записи (атрибуты там всякие, постоянная запись всякой байды в MFT и так далее), что не особо положительно сказывается на сроке службы ячеек.
Dark_NirK
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dark_NirK »

kalobyte
Мир nix не ограничивается каким-то отдельным дистрибутиво Ubuntu. насильно никто не пихал ты сам выбрал обновление и ввёл пароль. Uniti это оболочка GNOME.
Из коробки функция добавления пользователя в большинстве случаев есть. В fedora это system-config-users.
Странно, если ты так долго ковырял Linux, что даже не запомнил программу в командной строке useradd.
И не путай выбор темы в Windows(привычный тебе вид) с выбором графической оболочки(которой Win лишён).
Я пользуюсь Fedora http://russianfedora.ru/ , кто-то выберет арк, опенсус, дебиан, бубунту - это их выбор, каждая из них по своему хороша.
Есть ещё один аргумент, это то что Linux бесплатен.
Андрей Бедов
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... UIY#t=117s
SeregaT
Медведев уже оценил значение нового процессора и магнита для сбора гвоздей http://www.youtube.com/watch?v=jgufoRwYH1Y
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Dark_NirK писал(а):SeregaT
Медведев уже оценил значение нового процессора и магнита для сбора гвоздей http://www.youtube.com/watch?v=jgufoRwYH1Y

А на подходе новая операционная система!!! http://www.youtube.com/watch?v=Mcbolf5V ... re=related Один только итальяно-русский браузер Моциля Фигефох чего стоит!!! :)))
Скачать её можно на официальном сайте (каком-нибудь)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

SeregaT:
Цитаты с различных источников:

Пробывал форматировать флешку и в FATи в NTFS. В NTFS жуткие тормоза!
Думается неспроста призводители форматируют в FAT....

Решил все таки провести эксперимент:
Тестовые Материалы: 118 файлов, каждый примерно ~1Мб
FAT32 4096КБ кластер: скорость записи на флешку ~7,5МБ/с,
NTFS 4096КБ кластер: скорость записи на флешку ~3,5-4МБ/с,
удалялись рывками примерно 2сек.

3-4 флешки переделывал в NTFS виндой просто (ставил в диспетчере на флешке "оптимизировать для выполнения", после в свойствах флешки доступно форматирование в ntfs), и все флешки разных объемов и вендоров после этого жестко падали в производительности, как чтение, так и запись.

PS. Видео посмотреть не смогу. У меня Инэт маленький - 64 кБит.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Dark_NirK писал(а):Мир nix не ограничивается каким-то отдельным дистрибутиво Ubuntu.

он ограничился инструкцией для убунты по установке нужного софта для сбора прошивки

Dark_NirK писал(а):Uniti это оболочка GNOME.

и что? где привычная для меня среда? почему она пропала после обновления?

Dark_NirK писал(а):Странно, если ты так долго ковырял Linux, что даже не запомнил программу в командной строке useradd.

:facepalm: речь идет о графических инструментах для обычного пользователя, в консоли я предпочитаю как раз сидеть из виндовса
Dark_NirK писал(а):И не путай выбор темы в Windows(привычный тебе вид) с выбором графической оболочки(которой Win лишён).

а я и не путаю, в виндовсе так же есть альтернативные оболочки http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_al ... or_Windows
и так же можно писать приложения на gtk, qt, vx, mfс и еще сколько их там есть

только графика встроена в ядро и ее особо никто не пытается менять, поэтому большинство софта под виндовс выглядит одинаково и шрифты не вылазят за пределы контролов при ресайзе
Dark_NirK писал(а):Есть ещё один аргумент, это то что Linux бесплатен.

ну я тоже за виндовс не платил :)))
более того, вчера получил ключ к восьмерке полностью легально
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Dark_NirK
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dark_NirK »

SeregaT
Седьмую версию надо на виртуалке попробовать. :))
http://www.youtube.com/watch?v=Yi-_Eokq ... ure=relmfu
kalobyte
Везунчик :cry:
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Андрей Бедов, для флешек специально майки разработали exfat. Качаешь это обновление http://www.microsoft.com/ru-ru/download ... x?id=19364 для своей тёплой ламповой икспишечки, ставишь, перезагружаешься. После этого можно форматировать флеш в exfat.
Только если ты к кому-то, у кого икспишка, зайдешь в гости, то тебе придется с собой таскать вторую флешку в fat32 с этим обновлением. Иначе теплая ламповая икспишечка не увидит файловую систему.

В windows vista (sp1), 7, 8 поддержка exfat уже имеется.

Кстати, забавно то, что xp будет поддерживаться майкрософтом до 2014 года, а поддержка висты окончилась в 2011г. :)))
ааааааааааааа
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

На практике, когда флешка в NTFS, операции с файлами, наоборот, происходят гораздо быстрее. (мои личные наблюдения; про кеш я в курсе). Например, кучу маленьких файлов если копировать (хотя лучше такого вообще не делать). А если копировать один большой, то разницы особой нет. exFAT черезчур проприетарна, нафиг её.

Текст приведённый Андреем Бедовым наверное в 90-х еще был написан, судя по "Новейшим FAT-32" :))

Шутки SeregaT и калобайта про скучные обои - посылки к истории с BolgenOS, для тех, кто еще не понял.

P.S. Да уж, чего еще можно ожидать в теме про Виндовс, как не вёдра с говном в сторону Линукс и вопросы а-ля "А что и такое бывает? :shock: ". Ах, и самое главное, вёдра с говном в сторону самой же Windows :)))

P.P.S. Dark_NirK, уважайте себя, не спорьте с калобайтом.
Giggity giggity goo!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

as32888, Вы немного не поняли. Почитайте на пару страниц выше. У меня никаких претензий по поводу флэшек, это я отвечал СерёгеТ.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Foks, под "новейшей" FAT32 имелись ввиду новейшие exFAT с журналированием. Про них тоже было сказано правильно - БЯКА.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

SeregaT писал(а):Блин. Почему-то на нетбуке этот андроид флэшки с NTFS не читает. В то-же время такой-же андроид, но на планшетнике, читает их без проблем.

А я всётаки сделал, чтобы читало :) Поставил спецпрогу для этого. Правда подключенный диск с NTFS появляется не в папке mnt/usb, а в папке mnt/sdcard/ParagonNT FS
8)
Андрей Бедов писал(а):Про них тоже было сказано правильно - БЯКА.

Это бяка, то - тоже бяка. На чём файлы по 4 и более гигов таскать? На винчестере в 21 веке, когда флэшки по 16 - 32 гига стоят копейки?
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Андрей Бедов, сейчас флешки стоят копейки и то что NTFS пишет чуть больше, чем FAT особого значения не имеет. А плюсов больше - и файлы больше 4 гигов можно скидывать (я вот например кроме фильмов в HD по 5 гигов еще и исошники игрушек таскаю, они вообще по 7-8 гигов :))) ) и атрибуты различные ставить для файлов
а я и не путаю, в виндовсе так же есть альтернативные оболочки http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_al ... or_Windows
и так же можно писать приложения на gtk, qt, vx, mfс и еще сколько их там есть

только графика встроена в ядро и ее особо никто не пытается менять, поэтому большинство софта под виндовс выглядит одинаково и шрифты не вылазят за пределы контролов при ресайзе

Ну ну, поставить то поставишь, только вот основная оболочка как грузилась, так и будет грузиться, несмотря на то что не используется и будет занимать память. Да и места при установке потянет нехило - для установки тулкитов (Qt или GTK)
Даже установку тем в винде так и допилили - как приходилось со времен ХР патчить системные dll, так и патчишь до сих пор
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

SeregaT писал(а):
Андрей Бедов писал(а):Мне ни разу не встречался файл более 4 Гб.

:)))
То есть фильмы в HD Вы не смотрели и про их существование не в курсе. Систему из бэкапов так-же не восстанавливали.

Неужели там обе части Адреналина? :))) :)))
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

малышок писал(а):Неужели там обе части Адреналина?

Вторая - говно. Первая - чуть лучше 8)
As
Модератор

Сообщение As »

Одна из причин возможного снижения скорости записи на флешку при её переформатировании - несовпадение разметки кластеров с блоками флеш памяти, когда для записи одного кластера контроллеру приходится переписывать сразу два блока памяти... Это не только скорость снизит, но и ресурс... Файловая система тут как бы и не при чём... :dont_know:
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

Размер кластера файловой системы обычно является степенью двойки, размер блока во флеше тоже. При таком раскладе число кластеров на блок целое, и приводить к торможению не должно, т.к. от многократной перезаписи спасает кеш.

Да и разработчики файловых систем же не идиоты, уж такие вещи должны были предусмотреть.
Giggity giggity goo!
As
Модератор

Сообщение As »

Foks писал(а):Да и разработчики файловых систем же не идиоты, уж такие вещи должны были предусмотреть.

А про проблему с некоторыми новыми моделями HDD и той же NTFS не слыхали? :)) Причём, проблема есть в ХР и 2000, и отсутствует в "семёрке"... Просто старая программа не учитывает размер блока данных, когда он больше "стандартных" 512 байт... :dont_know:
Вот кластер и сдвигается на эти 512, попадая на два блока данных флешки...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»