при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Здесь его можно встретить: http://valvol.flyboard.ru/topic314-75.html... а также и на его сайте .ARV писал(а):В сентябрьском номере журнала Радиолюбитель публикуется конструкция сварочного инвертора от Евгения Москатова. Схема неплохая, а автор заслуживает уважения - отличается тщательностью проработки схемных решений.
В магнитах другой феррит, не магнитомягкий, он в трансформаторе не будет перемагничиваться.ostiak писал(а): еще вопрос: можно ли размагнитить магниты от динамиков, сечение у низ довольно приличное и дефицита нет на них, попробовал размагнитить нагревом магнит от автомобильного электродвигателя - с пятой попытки вроде получилось, может кто знает еще какие способы размагничивания?
Ну нашёл и молодец. Таких можно много найти. Особенно мне понравилось вот это 4700х400 вольт.Nawigator писал(а): Нашел вот довольно необычную схему инвертора. Описания к ней нет, от чего отталкиваться в ее расчете мне непонятно.
По принципу ее работы в интернете тоже очень мало информации. Кто как считает, есть в ней смысл?
Про бармалея не знаю. Я вотэто за 4 дня собрал и работает.Nawigator писал(а):Ну да, бармалейник давайте опять соберем, с одними и теми же вопросами и ответами.
Это и есть бармалейник с усложненными драйверами ключей, если собрана за 4 дня и работает - поздравляю.murzik писал(а):Про бармалея не знаю. Я вотэто за 4 дня собрал и работает.Nawigator писал(а):Ну да, бармалейник давайте опять соберем, с одними и теми же вопросами и ответами.
Ну и ладно, какая разница как он называется. По моему автор там сразу пишет, что не претендует на авторство. Дело в том, что там идеально облизана конструкция и настройка. Я всё сделал как там написано. Правда радиаторы не нашёл такие, но всё-равно ни чего. Просто сравните готовую конструкцию и тот эскизишко, да просто фиговый листок, что Вы предлогаете.Nawigator писал(а):...Это и есть бармалейник с усложненными драйверами ключей, ....
Я ни делал ни каких экранировок. Трансформаторы не плохо удалены от указаных Вами деталей. Да, шерсть на эпюрах наблюдается. Но если не делать минимальный ток меньше, чем 40-50 ампер, всё это по барабану. Ну это же не кларнет, это просто сварка.Nawigator писал(а):В приведенной вами статье не нашел ничего об экранировке UC3845 и HCPL-3120, по-моему ее надо сделать обязательно. Да и вместо 3845, которая ведет себя неадекватно при малых длительностях импульсов и чувствительна к наводкам я бы поставил UC3856, стабилизировав ее выход.