счётчик гейгера с пк
-
мастер кит
счётчик гейгера с пк
короче я хочу соединить счётчик гейгера с пк и установленая на пк программа показывала оклонение и питание от пк
- Реклама
Re: счётчик гейгера с пк
[quote="мастер кит"]короче я хочу соединить счётчик гейгера с пк и установленая на пк программа показывала оклонение и питание от пк[/quote]
Отклонение - чего , Счетчика от вертикали ? Самое простое решение - импльсы от счетчика Гейгера ( кстади, ему для питания 400В требуется) через импульсный транс на вход прерывания микроконтроллера, а уж тот будет рассчитывать по частоте следования импульсов мощность экспозиционной дозы излучения и передавать готовый результат расчета на ПК по RS232 или USB, что там у вас в компе, по запросу или периодически, а можно и не передавать - с такой простой задачей, как индикация значения и проверка по допустимым границам любой МК играючи справится.
Отклонение - чего , Счетчика от вертикали ? Самое простое решение - импльсы от счетчика Гейгера ( кстади, ему для питания 400В требуется) через импульсный транс на вход прерывания микроконтроллера, а уж тот будет рассчитывать по частоте следования импульсов мощность экспозиционной дозы излучения и передавать готовый результат расчета на ПК по RS232 или USB, что там у вас в компе, по запросу или периодически, а можно и не передавать - с такой простой задачей, как индикация значения и проверка по допустимым границам любой МК играючи справится.
-
мастер кит
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Да можно просто подавать импулься со счётчика на компу. А программа пусть сама всё делает. Тем более программу можно написать со свеми требованиями... И роботом можно управлять тоже от ПК. Даже дистанционку сварганить с камерой, что бы самому в зону заражения не попасть

Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- Реклама
-
мастер кит
Что с датчика прямо на порт?1. порт com
Сомневаюсь что что-то выйдет.
Дело в том что ипульсы имеют такой характер, что их можно принимать только через дополнительные линии порта.
Но тут вырисовывается одна проблема - импульсы очень короткие и комп из-за многозадачности может пропускать некоторые!
Думаю между датчиком и компом должен быть микроконтроллер.
-
мастер кит
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Если только сильные, то у тебя будет везде нормальный фон. А показывать радиацию, только в реакторе
Интересно, если поставить делитель между счётчиком и компом. Например на 10. Тогда уже проще ведь должно быть?комп из-за многозадачности может пропускать некоторые
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Да лишние это.Интересно, если поставить делитель между счётчиком и компом. Например на 10
При нормальном радиационном фоне будет примерно 20 импульсов в минуту, но вся проблема в том, что они очень короткие.
Так что тут может помочь одновибратор или в крайсен случае делитель на 2, чтобы сделать скважность равную 2.
Да понимаешь, читать короткие импульсы мешает многозадачность Винды, т. е. друг за другом выполняются пара десятков прог и вполне может быть такая ситуация, что в момент появления импульса нужная прога не будет активна и импулс соответственно не зарегестрируется.а чё нельзя сделать програму более чуствительней
Для увереного чтения длительность импульса должна быть хотя бы 100 мс.