Эквивалент нагрузки.
-
Samodelkin-101
- Открыл глаза
Re: Эквивалент нагрузки.
По идее, операционный усилитель для этих целей быстродействующий и не нужен. Должен работать от однополярного источника. LM358 должно хватить, правда он сдвоенный, или что-то аналогичное, но в одиночном исполнении. Вопрос правда один есть. С напругой +12 понятно — начальное напряжение открытия канала у полевика 4 вольта, а вот +5 и +3,3, можно попробовать полевики с так называемым «низким напряжением (логическим)», у них начальное напряжение на затворе 2,5 вольта. Или же для +3,3 прицепить низкоомные резисторы… Просто у меня мысли «бегали» по поводу создания простенького стенда с потенциометрами и ОУ без всяких там АЦП и всего прочего, Ватт эдак на 300 - 400.
Читайте люди умные книги...
- Реклама
- valexus
- Нашел транзистор. Понюхал.
Собрал улучшеную схему электронной нагрузки с плавной регулировкой тока http://electro.ks8.ru/docs/nagruzka.htm. Схемка простая, но не нравиться что полевик входит в насышение по разному (т.е. при разных испытуемых напряжениях), хотя напряжения до 12 вольт схема хорошо (линейно) грузит. Но все равно хочеться чегото постабильнее, чтоб не убить бп без защиты. Кто тыкнет носом?
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это как так?valexus писал(а):не убить бп без защиты.
Все комповые БП с защитами.

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- valexus
- Нашел транзистор. Понюхал.
так мне именно не для комповых. Хочу вплотную заняться сборкой импульсных бп для различной апаратуры, счас тыкаю автомобильными лампочками, но не всегда удобно.
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.