Качер и опыты с качером

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
ололошка
Встал на лапы

Re: Качер и опыты с качером

Сообщение ололошка »

И снова меня ждала неудача... Собрал схемку качера http://cxem.net/tesla/tesla5.php даже платку к нему сделал Изображение
Изображение
и он даже заработал. Стриммера нет ЛДСки светят хорошо 30%-40% яркости если не больше. И кстати запуск уверенный (танцев с бубном нет). Кстати ктото когда то говорил что нужно на первичку конденсатор вешать расчетной емкости, как ету емкость высчитать?
artem9
Родился

Сообщение artem9 »

ололошка писал(а):И снова меня ждала неудача... Собрал схемку качера http://cxem.net/tesla/tesla5.php
и он даже заработал. Стриммера нет ЛДСки светят хорошо 30%-40% яркости если не больше. И кстати запуск уверенный (танцев с бубном нет). Кстати ктото когда то говорил что нужно на первичку конденсатор вешать расчетной емкости, как ету емкость высчитать?

Мне кажется мощность маловата... Делай по стандартной схеме, и питай от напряжения более 12 вольт. Увеличь количество витков во вторичке до 1000 - 1500.
Поиграйся с количеством витков (от 3 до 6 например попробуй) и положением(снизу, сверху, на всю длину катушки) первички.
Попробуй поменять направление намотки первички(по- или против часовой стрелки) - работает в обоих направлениях, но лично у меня работает лучше, если обе катушки намотаны в одну сторону.
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

ололошка писал(а):И снова меня ждала неудача... Собрал схемку качера http://cxem.net/tesla/tesla5.php даже платку к нему сделал Изображение
Изображение

Эх :facepalm:
В лаборатории кота есть схема качера, и все прелестно работает
если есть источник только 6 вольт, ТО КУПИТЕ СЕБЕ АККУМУЛЯТОР на 12 вольт и не парьтесь
можно хоть из батареек последовательно соединить и будет 12 вольт, но на что-то нормальное я бы советовал 30 вольт(КТ805)

Morfeei, если не трудно, дайте мне номиналы деталей, которые используете вы в своей схеме, ну и про фотки не забывайте :))
Да будут трещать стримеры и пахнуть озоном пока живем мы, ХВшники
СпойлерИзображениеИзображение
плазмик
Открыл глаза

Сообщение плазмик »

а есть способы плазму ухолоднить как нить? ато жарит как сваркой а у некоторых эффект холодной плазмы
люблю HV
плазмик
Открыл глаза

Сообщение плазмик »

я здесь один , да? :cry:
люблю HV
плазмик
Открыл глаза

Сообщение плазмик »

поболтаем?
люблю HV
Сериг
Это не хвост, это антенна

Сообщение Сериг »

я предполагаю что люди которые будут свободны,вам ответят. :) зачем лишний раз писать пустое сообщение? я конечно сейчас сделал тоже самое,но не суть :)))
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

:)) :)) :))
Предлагаю создать группу в скайпе по тематике Качер, КТ и т.д. (админы-я никого не увожу с форума, имеется ввиду динамический чат т.е. скайп,
судить не стоит, ибо это только предложене)

И чтоб в этом сообщении было хоть чуточку тематического смысла нарыл фотку
Изображение
Как видно на 1 первичную катушку(мне бы столько меди.... :twisted: :twisted: :twisted: ) несколько вторичных
из других фоток заметил что у него эта катушка не менее 7-10 метров в диаметре, я думаю это для удобства замены вторичных катушек, да и настроить можно относительно легко(1 ездеющий контакт) но, блин(сори, без этого слова не понять мои эмоции), как то она великовата.
artem9
Родился

Сообщение artem9 »

ЗЫН писал(а)::)) :)) :))
Предлагаю создать группу в скайпе по тематике Качер, КТ и т.д. (админы-я никого не увожу с форума, имеется ввиду динамический чат т.е. скайп,
судить не стоит, ибо это только предложене)

И правда, давайте сделаем. Много кому может понадобиться совет в онлайне, "здесь и сейчас", а ждать пока кто-то ответит на сообщение на форуме нет времени...
ололошка
Встал на лапы

Сообщение ололошка »

ЗЫН писал(а):
ололошка писал(а):И снова меня ждала неудача... Собрал схемку качера http://cxem.net/tesla/tesla5.php даже платку к нему сделал Изображение
Изображение

Эх :facepalm:
В лаборатории кота есть схема качера, и все прелестно работает
если есть источник только 6 вольт, ТО КУПИТЕ СЕБЕ АККУМУЛЯТОР на 12 вольт и не парьтесь
можно хоть из батареек последовательно соединить и будет 12 вольт, но на что-то нормальное я бы советовал 30 вольт(КТ805)

Morfeei, если не трудно, дайте мне номиналы деталей, которые используете вы в своей схеме, ну и про фотки не забывайте :))

Катушка 1700 витков стриммера нет, на катушке 1030витков стриммер около сантиметра. Первичка была сделана из какойто медной трубки от холодильника толщина около 2мм, 3 витка. Может первичку потолще сделать?
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

Подлиннее разве что
(тут надо не витки а длина провода(и первичная и вторичная))
ололошка
Встал на лапы

Сообщение ололошка »

Что значит подлиннее? Сопротивление вторички 353 ома провод 0.15-0.16, диаметр каркаса около 5 см, высота намотки~255мм. Проблема со стриммерами решена, я взаместо резистора 1ком который к базе идет я всандалил 47ком+подстроечник)
плазмик
Открыл глаза

Сообщение плазмик »

так че насчет остудить плазму?
люблю HV
artem9
Родился

Сообщение artem9 »

плазмик писал(а):так че насчет остудить плазму?

Полностью - никак. Если есть разряд, то будет и тепловыделение.
ололошка
Встал на лапы

Сообщение ололошка »

А кто может объяснить почему нету разрядов в автомобильной лампочке 12в/5ват, а лампе 220/75ват есть разряды (хоть и маленькие)
artem9
Родился

Сообщение artem9 »

ололошка писал(а):А кто может объяснить почему нету разрядов в автомобильной лампочке 12в/5ват, а лампе 220/75ват есть разряды (хоть и маленькие)

Стекло в лампочках бывает разной толщины, поэтому разряд может не появиться. У меня тоже такое было.
kenh333
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kenh333 »

возникает такое чувство что кто то наверху делает мне пакости и приговаривает при этом - "лох,пидр, нет друзей!!!". теперь еще и строчник не запускается. занимаюсь уже неделю без отдыха все что можно уже перепоял перепроверял но !!!!!!не работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
плазмик
Открыл глаза

Сообщение плазмик »

а можно забабахать аудио качер не на ne555? на транзюках мож как нить?
люблю HV
ололошка
Встал на лапы

Сообщение ололошка »

плазмик писал(а):а можно забабахать аудио качер не на ne555? на транзюках мож как нить?

Со строчник будет намного эффектней.
ололошка
Встал на лапы

Сообщение ололошка »

kenh333 писал(а):возникает такое чувство что кто то наверху делает мне пакости и приговаривает при этом - "лох,пидр, нет друзей!!!". теперь еще и строчник не запускается. занимаюсь уже неделю без отдыха все что можно уже перепоял перепроверял но !!!!!!не работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я тоже значит "лох,пидр, нет друзей!!!" у меня блокинг на шокере не запускается (повышающий трансформатор) http://all-he.ru/publ/svoimi_rukami/ehlektronika/kak_sdelat_ehlektroshoker_svoimi_rukami_chast_1/2-1-0-127
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»