И снова меня ждала неудача... Собрал схемку качера http://cxem.net/tesla/tesla5.php даже платку к нему сделал
и он даже заработал. Стриммера нет ЛДСки светят хорошо 30%-40% яркости если не больше. И кстати запуск уверенный (танцев с бубном нет). Кстати ктото когда то говорил что нужно на первичку конденсатор вешать расчетной емкости, как ету емкость высчитать?
ололошка писал(а):И снова меня ждала неудача... Собрал схемку качера http://cxem.net/tesla/tesla5.php
и он даже заработал. Стриммера нет ЛДСки светят хорошо 30%-40% яркости если не больше. И кстати запуск уверенный (танцев с бубном нет). Кстати ктото когда то говорил что нужно на первичку конденсатор вешать расчетной емкости, как ету емкость высчитать?
Мне кажется мощность маловата... Делай по стандартной схеме, и питай от напряжения более 12 вольт. Увеличь количество витков во вторичке до 1000 - 1500.
Поиграйся с количеством витков (от 3 до 6 например попробуй) и положением(снизу, сверху, на всю длину катушки) первички.
Попробуй поменять направление намотки первички(по- или против часовой стрелки) - работает в обоих направлениях, но лично у меня работает лучше, если обе катушки намотаны в одну сторону.
ололошка писал(а):И снова меня ждала неудача... Собрал схемку качера http://cxem.net/tesla/tesla5.php даже платку к нему сделал
Эх
В лаборатории кота есть схема качера, и все прелестно работает
если есть источник только 6 вольт, ТО КУПИТЕ СЕБЕ АККУМУЛЯТОР на 12 вольт и не парьтесь
можно хоть из батареек последовательно соединить и будет 12 вольт, но на что-то нормальное я бы советовал 30 вольт(КТ805)
Morfeei, если не трудно, дайте мне номиналы деталей, которые используете вы в своей схеме, ну и про фотки не забывайте
Да будут трещать стримеры и пахнуть озоном пока живем мы, ХВшники
Спойлер
Предлагаю создать группу в скайпе по тематике Качер, КТ и т.д. (админы-я никого не увожу с форума, имеется ввиду динамический чат т.е. скайп,
судить не стоит, ибо это только предложене)
И чтоб в этом сообщении было хоть чуточку тематического смысла нарыл фотку
Как видно на 1 первичную катушку(мне бы столько меди.... ) несколько вторичных
из других фоток заметил что у него эта катушка не менее 7-10 метров в диаметре, я думаю это для удобства замены вторичных катушек, да и настроить можно относительно легко(1 ездеющий контакт) но, блин(сори, без этого слова не понять мои эмоции), как то она великовата.
Да будут трещать стримеры и пахнуть озоном пока живем мы, ХВшники
Спойлер
ЗЫН писал(а):
Предлагаю создать группу в скайпе по тематике Качер, КТ и т.д. (админы-я никого не увожу с форума, имеется ввиду динамический чат т.е. скайп,
судить не стоит, ибо это только предложене)
И правда, давайте сделаем. Много кому может понадобиться совет в онлайне, "здесь и сейчас", а ждать пока кто-то ответит на сообщение на форуме нет времени...
ололошка писал(а):И снова меня ждала неудача... Собрал схемку качера http://cxem.net/tesla/tesla5.php даже платку к нему сделал
Эх
В лаборатории кота есть схема качера, и все прелестно работает
если есть источник только 6 вольт, ТО КУПИТЕ СЕБЕ АККУМУЛЯТОР на 12 вольт и не парьтесь
можно хоть из батареек последовательно соединить и будет 12 вольт, но на что-то нормальное я бы советовал 30 вольт(КТ805)
Morfeei, если не трудно, дайте мне номиналы деталей, которые используете вы в своей схеме, ну и про фотки не забывайте
Катушка 1700 витков стриммера нет, на катушке 1030витков стриммер около сантиметра. Первичка была сделана из какойто медной трубки от холодильника толщина около 2мм, 3 витка. Может первичку потолще сделать?
Что значит подлиннее? Сопротивление вторички 353 ома провод 0.15-0.16, диаметр каркаса около 5 см, высота намотки~255мм. Проблема со стриммерами решена, я взаместо резистора 1ком который к базе идет я всандалил 47ком+подстроечник)
возникает такое чувство что кто то наверху делает мне пакости и приговаривает при этом - "лох,пидр, нет друзей!!!". теперь еще и строчник не запускается. занимаюсь уже неделю без отдыха все что можно уже перепоял перепроверял но !!!!!!не работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kenh333 писал(а):возникает такое чувство что кто то наверху делает мне пакости и приговаривает при этом - "лох,пидр, нет друзей!!!". теперь еще и строчник не запускается. занимаюсь уже неделю без отдыха все что можно уже перепоял перепроверял но !!!!!!не работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!