"Дозиметр Сталкера"

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Друг Кота

Сообщение ELcat »

STR@NNIK писал(а): И вауаля на экскурсию в Чернобыль-2 (ЗГРЛС *ДУГА*)
И я тудо хочу :cry: Собственно, одна из мыслей при создании Сталкера была именно об этом.
Wirehead писал(а): ELcat, а ты какой ёмкости аккумулятор использовал?
Там же на фоторафии видно - 3,7V 1050mAh.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

И я хочу в Чернобыль на экскурсию! :)
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение ІГОР »

і я хочу туда
Последний раз редактировалось ІГОР Вс окт 21, 2012 01:11:45, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ELcat »

ІГОР писал(а):і я хочу туда
800гривен і наша мечта збудетса :beer:
Зачем? Многие "сталкеры" туда бесплатно "дикарями" ходят. Вся зона как решето неохраняемое. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Грызет канифоль

Сообщение ІГОР »

ELcat писал(а): Зачем? Многие "сталкеры" туда бесплатно "дикарями" ходят. Вся зона как решето неохраняемое. :)
ну да но ето нужно йти з кемто опитними :)))
Последний раз редактировалось ІГОР Вс окт 21, 2012 01:40:14, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение STR@NNIK »

ІГОР писал(а):і я хочу туда
800гривен і наша мечта збудетса :beer:
Если у вас есть выходы на экскурсию в такую цену , готов Вам поток туристов организовать которые будут платить по 1600 гривен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Завтра попрошу модераторов подтереть посты связанные с экскурсией и всякого рода обектами не связанными с пайкой девайса ....
Последний раз редактировалось STR@NNIK Вс окт 21, 2012 03:36:42, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ELcat »

STR@NNIK писал(а):Завтра попрошу модераторов подтереть посты связанные с экскурсией и всякого рода обектами не связанными с пайкой девайса ....
Да ладно, чего уж там... Тема-то и в самом деле очень интересная. Думаю, будь такая возможность, тут бы многие без колебаний ринулись, причём не на платную экскурсию с гидом типа "туда ходи, а туда не ходи", а именно в "хардкор", с возможностью полазить где душа пожелает, с самостоятельным ориентированием на местности, с ночёвками в старых развалинах, с "шифрованием" от кордонов и патрулей, ну и с соответствующим обмундированием, включая огнестрельные "средства индивидуальной защиты" от диких зверушек и не только. :)))
Потрогал лапой паяльник

Сообщение STR@NNIK »

Было бы супер то что описал Elcat !!! Просто меня *веселят* темы по поводу 800гривен и тому подобного ..... Проверенно с личного опыта ......
Извините , эмоции :( Больше не буду :facepalm:
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Неужели на много дороже? :shock:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение STR@NNIK »

экскурсия в Припять на автобусе с Киева на одного человека 2500гр. Но это как по мне херня полная , от гида не отходить , водят там где запланировано , (не туда- куда мы хотели бы) , некоторые моменты фотать запрещено. и еще много много нюансов которые **СТАЛКЕРУ** как говорится будут не по душе ....
Сейчас там усилили охрану , в связи с работой Испанских и Итальянских рабочих (режут металл , пескоструят его, (который очень фонит обрабатывают кислотами) и увозят ....
Я лично в Припять не хочу , нету там ничего интересного уже . Хочу на ЗГРЛС *ДУГА* (объект Чернобыль 2) И усиленно работаю над этим :)

вот кому интересно http://narodna.pravda.com.ua/history/4bdb5c9baeb74/
Грызет канифоль

Сообщение ІГОР »

STR@NNIK писал(а): Я лично в Припять не хочу , нету там ничего интересного уже . Хочу на ЗГРЛС *ДУГА* (объект Чернобыль 2) И усиленно работаю над этим :)

вот кому интересно http://narodna.pravda.com.ua/history/4bdb5c9baeb74/
да они немнога тупие етот метал очень тижило обработать штоб он не фонил !!о потом люди удивляютса почему ево новенькая машина фонит как чаес :facepalm:
да тем хто хочит попасть на чернобиль 2 надо наверно потаропитса а то иво тоже режут на части
очень класний видос снятий сталкерами можете посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=kL6ch15l ... r_embedded
кстати там и есть моменти з обєктом чернобиль 2
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение STR@NNIK »

Пока *ДУГУ* валить не будут в ближайшие 3 года . (из достоверных источников инфа) а вот вокруг все мелкое ..подстригли.. недавно ....
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Её бы законсервировать как памятник для будущих поколений.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Александр76 »

Почитал про ЗГРЛС,впечатлён,блин... :cry:
Встал на лапы

Сообщение Vet-RX »

Ув. Сталкеры, кто где и почем покупает счетчики гейгера?
Набрел на один сайт zapadpribor.com, никто случайно не сотрудничал с ними? Думаю для начала нада счетчик приобретать, а то какой смысл начинать делать плату. 8)
Грызет канифоль

Сообщение ІГОР »

Vet-RX писал(а):Ув. Сталкеры, кто где и почем покупает счетчики гейгера?. 8)
в нете на аукро поразному я вот нашол в нас в радио магазине советском за 100 грн
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dima55 »

В прошлом году взял на радио рынке 2 шт по 80 грн.
А вот недавно дошел ход и до Сталкера, отработал около 30 часов, кит.тестер без делителя 157в, все ОК.
Автору девайса большой респект!
Вложения
Фото0435с.jpg
(20.91 КБ) 618 скачиваний
Фото0434с.jpg
(30.13 КБ) 773 скачивания
Потрогал лапой паяльник

Сообщение STR@NNIK »

я покупал на АУКРО. в начале сентября кажись за 100 гривен . Сейчас нашел 4штуки у человека в другом городе (не по интернету) по 120 гривен ( пятой приемки , с формуляром поверки и упаковкой ) Думаю забирать . Так как тот что взял на Аукро какой-то дубовый по чувствительности , да еще и с погнутым (приплюснутым) краем ....
Одним словом без проверки стремно приобретать !

р/s/ Наибольшая концентрация датчиков Гейгера для Украины в Желтых Водах Днепропетровской обл. В свое время там был один из мощнейших в СССР военный засекреченный **концерн** по дозиметрии :)
Nem
Открыл глаза

Сообщение Nem »

Тут были СБМ-20 http://forum.rcdesign.ru/f50/thread277077.html в составе приборчика.
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

Vet-RX писал(а):Ув. Сталкеры, кто где и почем покупает счетчики гейгера?
Набрел на один сайт zapadpribor.com, никто случайно не сотрудничал с ними? Думаю для начала нада счетчик приобретать, а то какой смысл начинать делать плату. 8)
У западприбора цены великоваты, мягко говоря. Не знаю как на Украине, а я брал с рук, через интернет восемь штук по 300 руб. Два выкинул.
Ответить

Вернуться в «Статьи»