Уважаемый ua9kbt большое спасибо за плату! и хочу спросить, я так понял эта плата незначительно отличается от той где вы показывали фотки? и глупый вопрос : что является конечным результатом? эта плата, что вы выложили сейчас или те фотки? Извините за назойливость, вопрос интереса ради.
Уважаемый ua9kbt! Я смотрю вы в высоковольтной части применили в качестве высокоомного резистора 5,1 МОм. следовательно я так понимаю что это не очень критичный номинал? я так понимаю, что он ограничивает величину тока а следовательно и напряжение на базе транзистора? не моглибы вы это подтвердить или опровергнуть?
Обсуждалось, ответ есть, правила форума не позволяют дать на него ссылку, но с применением метода "поверхностной дедукции", найти его совсем не сложно.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
На выложеных вами фото платы, для корпуса км-100, виден дисплей, так вот вопрос: что это за дисплей? у меня дисплей от нокии 3310 довольно таки толстый (с металической оправкой), если её снять то отлитает колодка с прижимными контактами, а под колодкой напыление на стекле, к напылению както не припаяешся! Поэтому хотелось бы знать что вы применили?
UED, в данном устройстве применяется оригинальный дисплей от 3310 у которого вместо ужасного напыления человеческие контакты, а металлическая рамка снята для уменьшения размера. Если у вас имеется дисплей с напылением, то не вздумайте прикасаться и тем более чем либо протирать это самое напыление. Иначе загубите дисплейчик.
К металлическому напылению LCD подпаяны тонкие проводки, сам дисплей приклеен супер клеем к пластмассовой подложке (аккуратно по торцам наносится клей) а подложка приклеена к плате. Затем снизу подпаиваются проводки к дорожкам платы.
Достал оригинальный дисплей с позолочеными контактами, снял железяку и вытащил сам дисплей. И вот сижу, смотрю на него и думаю. Каким образом организовать для него подсветку? если поставить смд диоды то они будут светить прямо в корпус! и каким образом подсветка попадёт на екран? Поделитесь пожалуйста соображениями как организовать подсветку? (Чтоли паять диоды боком?)
Свет распространяется по толще оргстекла. Когда снимал дисплей обрати внимание где на плате стоят светодиоды подсветки и куда светят. Можно ещё взять суперяркий направленный светодиод и им светить под разными углами. Так можно дотемкать принцип.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Ну не надо самодеятельности! Светики в сотовом светят не в торец а в жо тыловую сторону экрана под углом ровно 90 гр. к его заднице. Там есть полоска пластика которая принимает свет и переотражает его на всю плостость экрана.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
shodan, а как насчёт того, чтобы 3-й микрон подключить к wifi через STM32W ? Цена этих паучков очень радует и открывает широкие возможности. Сегодня заказал контроллеры. Буду пытаться разбираться. Даст Бог и у меня всё получиться.
Проект полностью выложен и даже исходники открыты (в отличии от некоторых) Инфы достаточно для повторения конструкции. А если кто то не хочет сам хоть немножко думать, то это его беда. Повторяйте дозик и выкладывайте свои фотки для остальных котов!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Товарищи доставаемо только такое колечко: B64290-L44X87(12,5x7,5x5) http://chip-cont.ru/pdf/r_12.pdf можно ли его использовать в Микроне2?
Хороший мастер все делает быстро, но не спеша, его быстрота — результат умения, опыта и знаний.
У каждого кинескопа без исключения есть свои лучи гашения.
Подскажите, кто знает! Собрал Микрон-2, все работает, пробовал и оригинальный дисплей и китайский, и экран перевертывал - все отлично! Смущает одно: таймер доходит до 24.00.00 и стопорится. Фон продолжает измеряться, а накопленная доза тоже соответственно останавливается. Где копать? Да, V1.2.
Заранее спасибо за помощь.
Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"