Он касается самооценки и сторонней оценки.
Не секрет, для того чтобы узнать свою цену, надо взять в долг. Та сумма, которую тебе дадут, как раз и будет твоей ценой.
Во-о-о-т!
Надумал я поменять автомобиль. Надоело кататься на чуде отечественного автопрома - восьмерке.
Вряд-ли у кого найдется сумма, достаточная для покупки приличной иномарки - Toyota Corolla. А где нито еще можно взять кредит, как не в банке? Банки, как выяснилось, совсем не заинтересованы в залоге. Их гораздо больше интересуют деньги плательщика. И прежде чем одобрить кредит, служба безопасности банка тщательным образом проверяет всю инфу, предоставленную клиентом.
До похода в банк моя самооценка была ну никак не ниже стоимости этого автомобиля. Но , после того, как все банки, как сговорившись, отказали мне в кредитовании, я призадумался.
Как я понял, проблема оказалась именно в моей мобильности. Дело у том, что для успешкого ведения бизнеса, очень важно не обрастать активами, а сбрасовать их на ближайших родственников. Т.о. у меня не оказалось никакой недвижимости, кроме двадцатилетней ВАЗовской восьмерки. Организация, в которой я числюсь, по сути, является "фирмой будущего", без оборотов, активов, сотрудников.... Только расчетный счет, на котором всегда есть деньги. Для ведения бизнеса - это то, что надо, но только не для получения кредита. Банки гораздо больше ценят наёмных работников, работающих у крупных работодателей. Ведь именно крупный бизнес может дать какую-то гарантию возврата кредита.
Моя проблема решилась просто - я подкредитовался у людей, которые знают меня лично. Самооценка быстро восстановилась, когда оседлал новую машинку. Но вот осадок в душе всё равно остался.