Каков Workflow РадиоИнженера
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Каков Workflow РадиоИнженера
Сейчас еще прикол расскажу...
Он касается самооценки и сторонней оценки.
Не секрет, для того чтобы узнать свою цену, надо взять в долг. Та сумма, которую тебе дадут, как раз и будет твоей ценой.
Во-о-о-т!
Надумал я поменять автомобиль. Надоело кататься на чуде отечественного автопрома - восьмерке.
Вряд-ли у кого найдется сумма, достаточная для покупки приличной иномарки - Toyota Corolla. А где нито еще можно взять кредит, как не в банке? Банки, как выяснилось, совсем не заинтересованы в залоге. Их гораздо больше интересуют деньги плательщика. И прежде чем одобрить кредит, служба безопасности банка тщательным образом проверяет всю инфу, предоставленную клиентом.
До похода в банк моя самооценка была ну никак не ниже стоимости этого автомобиля. Но , после того, как все банки, как сговорившись, отказали мне в кредитовании, я призадумался.
Как я понял, проблема оказалась именно в моей мобильности. Дело у том, что для успешкого ведения бизнеса, очень важно не обрастать активами, а сбрасовать их на ближайших родственников. Т.о. у меня не оказалось никакой недвижимости, кроме двадцатилетней ВАЗовской восьмерки. Организация, в которой я числюсь, по сути, является "фирмой будущего", без оборотов, активов, сотрудников.... Только расчетный счет, на котором всегда есть деньги. Для ведения бизнеса - это то, что надо, но только не для получения кредита. Банки гораздо больше ценят наёмных работников, работающих у крупных работодателей. Ведь именно крупный бизнес может дать какую-то гарантию возврата кредита.
Моя проблема решилась просто - я подкредитовался у людей, которые знают меня лично. Самооценка быстро восстановилась, когда оседлал новую машинку. Но вот осадок в душе всё равно остался.
Он касается самооценки и сторонней оценки.
Не секрет, для того чтобы узнать свою цену, надо взять в долг. Та сумма, которую тебе дадут, как раз и будет твоей ценой.
Во-о-о-т!
Надумал я поменять автомобиль. Надоело кататься на чуде отечественного автопрома - восьмерке.
Вряд-ли у кого найдется сумма, достаточная для покупки приличной иномарки - Toyota Corolla. А где нито еще можно взять кредит, как не в банке? Банки, как выяснилось, совсем не заинтересованы в залоге. Их гораздо больше интересуют деньги плательщика. И прежде чем одобрить кредит, служба безопасности банка тщательным образом проверяет всю инфу, предоставленную клиентом.
До похода в банк моя самооценка была ну никак не ниже стоимости этого автомобиля. Но , после того, как все банки, как сговорившись, отказали мне в кредитовании, я призадумался.
Как я понял, проблема оказалась именно в моей мобильности. Дело у том, что для успешкого ведения бизнеса, очень важно не обрастать активами, а сбрасовать их на ближайших родственников. Т.о. у меня не оказалось никакой недвижимости, кроме двадцатилетней ВАЗовской восьмерки. Организация, в которой я числюсь, по сути, является "фирмой будущего", без оборотов, активов, сотрудников.... Только расчетный счет, на котором всегда есть деньги. Для ведения бизнеса - это то, что надо, но только не для получения кредита. Банки гораздо больше ценят наёмных работников, работающих у крупных работодателей. Ведь именно крупный бизнес может дать какую-то гарантию возврата кредита.
Моя проблема решилась просто - я подкредитовался у людей, которые знают меня лично. Самооценка быстро восстановилась, когда оседлал новую машинку. Но вот осадок в душе всё равно остался.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Это потому, что в бизнесе можно не только хорошо заработать, но и хорошо потерять.
А хороший специалист без работы не останется.
А хороший специалист без работы не останется.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
- DIHALT
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
А я не заморачиваюсь с кредитами. Никогда их не беру из принципа.
У еще меня принцип никогда не покупать те вещи которые превышают мою сумму "на пройоб" т.е. такую сумму потеряв которую я не буду рвать волосы на заднице. Ну расстроюсь на пару часов, не более того. Это примерно сумма моего месячного дохода. Ну чуть меньше. Потому езжу на старенькой, но весьма надежно себе показывающей нексии. Сдохнет и рассыпется, угонят, разобьют, сожгут -- похрену, куплю такую же и париться не буду.
Вот буду зарабатывать в месяц хотя бы миллион, тогда и машину сменю на что то более понтовое. Что ща за лям можно взять? Какой нить Гольф последний в максимальном фарше? Ну вот чето такое и возьму.
Заодно и стимул есть в развитие вкладываться.
У еще меня принцип никогда не покупать те вещи которые превышают мою сумму "на пройоб" т.е. такую сумму потеряв которую я не буду рвать волосы на заднице. Ну расстроюсь на пару часов, не более того. Это примерно сумма моего месячного дохода. Ну чуть меньше. Потому езжу на старенькой, но весьма надежно себе показывающей нексии. Сдохнет и рассыпется, угонят, разобьют, сожгут -- похрену, куплю такую же и париться не буду.
Вот буду зарабатывать в месяц хотя бы миллион, тогда и машину сменю на что то более понтовое. Что ща за лям можно взять? Какой нить Гольф последний в максимальном фарше? Ну вот чето такое и возьму.

DIHALT писал(а):
Вот буду зарабатывать в месяц хотя бы миллион, тогда и машину сменю на что то более понтовое. Что ща за лям можно взять? Какой нить Гольф последний в максимальном фарше? Ну вот чето такое и возьму.Заодно и стимул есть в развитие вкладываться.
Купи загородный дом за 3 млн. вложи туда еще 3 млн. на ремонт, еще пару млн. на гараж с баней и забор, а потом уже купи железяку за млн
- DIHALT
- Контактная информация:
А недвижка в этот принцип не входит. Недвижка это актив. Набрал лям-два - купил квартиру, сдаешь, набрал еще купил - сдаешь пока не надоест и не решишь, что хватит, на пенсию заработал.
А там уже и дом и машину и самолет с яхтой и что угодно.
А там уже и дом и машину и самолет с яхтой и что угодно.

Николай_С писал(а):когда оседлал новую машинку.
новый ВАЗ?
DIHALT писал(а):А недвижка в этот принцип не входит. Недвижка это актив. Набрал лям-два - купил квартиру, сдаешь, набрал еще купил - сдаешь пока не надоест и не решишь, что хватит, на пенсию заработал.
Т.е. реально жить ты только на пенсии собираешься ?
До нее только нищенствовать и работать каждую свободную минуту ?
- DIHALT
- Контактная информация:
Ну почему сразу нищенствовать. Я не откладываю каждую копейку. Просто не делают покупок без которых мог бы обойтись. Я не дальнобойщик и на машине езжу ну максимум 20-40 минут в день в среднем. Потому мне устроит такая, чтобы не ломалась и надежно довозила мою задницу до нужной точки города, а еще чтобы внутри было тепло. Любая дешевая иномарка тут спокойно вписывается. Что нибудь вроде нексии или логана в самый раз. Всякая техника, гаджеты и прочие радости вроде цифрового осцила или новой стекляхи для фотика -- да без проблем по первому зову души. Бюджет такими тратами не пошатнешь. Да и не будешь же себе покупать по новой игрушке каждый день. Ну сколько с такими раскладами на все уйдет? Ну 30-40 тысяч в месяц на двоих с учетом хавки и коммуналки. Много ли мне надо? Шопоголией я не страдаю. Остальное вкладывается (тут еще конечно отьедает бизнес. Но траты туда это возвратные траты, они отбиваются с прибылью) на недвижку которая работает опять на недвижку и так по циклу, пока не будет штук 10 однокомнатных квартир в ренту. Лет за 10-15, если пойдет ровно, вполне можно выйти на пассивку в 100+ тыр в месяц. Вполне подъемный план. Сорвется раньше, печально, но лучше чем ничего.

- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ратмир писал(а):Николай_С писал(а):когда оседлал новую машинку.
новый ВАЗ?
Не....
Toyota Corolla
Николай_С писал(а):Toyota Corolla
сочувствую

Satyr писал(а):Николай_С писал(а):Toyota Corolla
сочувствую
У меня была такая полноприводная в предыдущем кузове, ни че мне нравилась
но перевернулся я на ней будь здоров, ладно хоть жив остался
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сегодня перечитал эту тему, потому что в голове крутилось некоторое несоответствие...
Не стану скрывать, меня интересовали сообщения DIHALTа. В то время, когда они были написаны, речь шла немного о другом и не хотелось уходить от основной темы. А вот сейчас - самое время обратить на них своё внимание.
И еще:
Я категорически не согласен с утверждениями автора постов в том, что источники доходов не требуют внимания.
Начать с их возникновения: для того чтобы появился источник дохода, нужно много чего сделать. Для начала, получить точную информацию о том сегменте рынка, где Вы собираетесь работать, оценив рентабельность вложений, величину этих вложений, и выявить все "подводные камни", на которые можно налететь. В результате получаем бизнес-проект. Далее - его реализация: поиск свободных средств, прохождение разрешительных инстанций, закупка материалов, поиск людей-учкстников проекта, текущее руководство и настройка нового бизнеса.
В ходе ведения проекта: требуется постоянный мониторинг этого сегмента рынка и прогнозирование экономической ситуации в нем. Есть еще ряд задач, которые специфичны для выбранного направления и которые нельзя поручить наемному управляющему.
Сворачивание изжившего себя преекта: Далеко не все проекты можно просто бросить, особенно, если на их реализацию были затрачены серьезные средства, или они являются потенциально опасными для предпринимателя и окружающих (например - химическое производство). Когда проект загибается, то большинство занятых в нем людей его покидают, а разгребать приходится организатору.
Что касается ренты, как источника дохода, то там есть свои особенности и они не сильно отличаются от общего описания.
Т.о. получается, что чем масштабнее проект (источник дохода) и чем больше активов в нем задействована, тем больше ответственность и тем больше времени и сил он отнимает у его организатора. Если делать ставку на большое кол-во малобюджетных проектов, то рано или поздно, по законам диалектики количество перерастет в качество и либо перестанет оставаться малобюджетным (в общей сумме), либо достигнет точки насыщения (кол-во открывающихся проектов сравняется с кол-вом отмирающих).
p.s. Так или иначе, мы-люди, тратим своё время и хотим получить от этого максимальную отдачу. Способы разные, а вот результат оценки один - стоимость затраченной единицы времени и производный от него - эффектиызвность вложения средств. Все остальные оценки приводятся к этому параметру.
Не стану скрывать, меня интересовали сообщения DIHALTа. В то время, когда они были написаны, речь шла немного о другом и не хотелось уходить от основной темы. А вот сейчас - самое время обратить на них своё внимание.
DIHALT писал(а):... А я работаю над тем, чтобы каждый час моей жизни приносил мне стабильный доходик не зависящий от меня. Пусть я потрачу неделю-две, а он он будет маленьким, в пару рублей в сутки. Казалось бы, а стоило связываться? Но он будет постоянным и не требующим моего внимания. А я займусь новым. А копейка то капает. Один, второй, третий источник... Правильно оценивайте себя и способы дохода. Не тратьте время попусту, не меняйте часы своей жизни на рубли, только на приток рубль/в день.
И еще:
DIHALT писал(а): Так что пока ты не обеспечишь себя активами которые смогут тебя кормить даже если ты будешь представлять собой неподвижный пень глядящий строго в потолок, то расслабляться рано. Простейший актив - рента.
Я категорически не согласен с утверждениями автора постов в том, что источники доходов не требуют внимания.
Начать с их возникновения: для того чтобы появился источник дохода, нужно много чего сделать. Для начала, получить точную информацию о том сегменте рынка, где Вы собираетесь работать, оценив рентабельность вложений, величину этих вложений, и выявить все "подводные камни", на которые можно налететь. В результате получаем бизнес-проект. Далее - его реализация: поиск свободных средств, прохождение разрешительных инстанций, закупка материалов, поиск людей-учкстников проекта, текущее руководство и настройка нового бизнеса.
В ходе ведения проекта: требуется постоянный мониторинг этого сегмента рынка и прогнозирование экономической ситуации в нем. Есть еще ряд задач, которые специфичны для выбранного направления и которые нельзя поручить наемному управляющему.
Сворачивание изжившего себя преекта: Далеко не все проекты можно просто бросить, особенно, если на их реализацию были затрачены серьезные средства, или они являются потенциально опасными для предпринимателя и окружающих (например - химическое производство). Когда проект загибается, то большинство занятых в нем людей его покидают, а разгребать приходится организатору.
Что касается ренты, как источника дохода, то там есть свои особенности и они не сильно отличаются от общего описания.
Т.о. получается, что чем масштабнее проект (источник дохода) и чем больше активов в нем задействована, тем больше ответственность и тем больше времени и сил он отнимает у его организатора. Если делать ставку на большое кол-во малобюджетных проектов, то рано или поздно, по законам диалектики количество перерастет в качество и либо перестанет оставаться малобюджетным (в общей сумме), либо достигнет точки насыщения (кол-во открывающихся проектов сравняется с кол-вом отмирающих).
p.s. Так или иначе, мы-люди, тратим своё время и хотим получить от этого максимальную отдачу. Способы разные, а вот результат оценки один - стоимость затраченной единицы времени и производный от него - эффектиызвность вложения средств. Все остальные оценки приводятся к этому параметру.
- DIHALT
- Контактная информация:
Конечно я идеализирую. Это то к чему надо стремиться. Но при грамотном подходе времени на поддержание всего этого уйдет самый мизер. Совершенно не сравнимый с ежедневным походом на работу.

Какие источники сколько к себе требуют внимания и чьего именно внимания- это вопрос сугубо второстепенный. Главное-то в другом. И вот стоило тут бесконечно приводить в пример себя, рассказывая длинные и не очень занимательные байки из серии "одна баба сказала", чтобы потом вдруг заявить, что в общем-то стремишься как бы этак не ходить каждый день на работу(ну разве что "самый мизер")? Такая новая мысль. Главное зрелая. И иметь при этом наглость заявлять, что к этому, мол, "надо стремиться"? Не стыдно, DIHALT? ))
И все бы, казалось, ничего, но ведь есть и еще: желательно, чтоб при этом на тебя работали другие- вот это очень важно!!! ну прямо-таки крайне важно!!! но при этом хочется пользоваться всей социальной инфраструктурой, качественное функционирование которой обеспечено главным образом как раз теми людьми, которые- во дураки-то! - каждый день ходят на работу. Топаете в детсад и школу- хотите увидеть там учителей, а не каких-то рыночных дебилов. Топая в поликлинику, хотите встретить там врачей, а не недоученных бездельников, тратящих как бы поменьше времени и мечтающих о "своих проектах". Ну и так далее.
Существует такое понятие- социально полезный труд. Слышали о таком? вопрос вам на засыпку: назовите критерий оценки социальной полезности всякого труда?
И все бы, казалось, ничего, но ведь есть и еще: желательно, чтоб при этом на тебя работали другие- вот это очень важно!!! ну прямо-таки крайне важно!!! но при этом хочется пользоваться всей социальной инфраструктурой, качественное функционирование которой обеспечено главным образом как раз теми людьми, которые- во дураки-то! - каждый день ходят на работу. Топаете в детсад и школу- хотите увидеть там учителей, а не каких-то рыночных дебилов. Топая в поликлинику, хотите встретить там врачей, а не недоученных бездельников, тратящих как бы поменьше времени и мечтающих о "своих проектах". Ну и так далее.
Существует такое понятие- социально полезный труд. Слышали о таком? вопрос вам на засыпку: назовите критерий оценки социальной полезности всякого труда?
но при этом хочется пользоваться всей социальной инфраструктурой, качественное функционирование которой обеспечено главным образом как раз теми людьми, которые- во дураки-то! - каждый день ходят на работу.
Назад в коммунизм, да? Ходят на работу - значит их это устраивает. И ходят не потому, что они хотят принести пользу обществу (всё это только громкие слова), а потому, что больше ничего не умеют.
Топая в поликлинику, хотите встретить там врачей, а не недоученных бездельников, тратящих как бы поменьше времени и мечтающих о "своих проектах".
Однако в последнее время я (и жена) топаем только в частные клиники. Будь там недоученные бездельники, наверное, долго не продержались бы. И тот, кто организовал эту клинику вероятно заинтересован, чтобы там работали классные специалисты. Но хороший врач не обязан быть хорошим менеджером. Он делает свою работу и получает за это нормальные деньги. А менеджер делает свою.
- DIHALT
- Контактная информация:
И что социально полезного делает та колоссальная масса людей которая ходит на работу не потому, что ИМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО НРАВИТСЯ, а потому, что надо на что то жить? Труд из под палки никогда не был эффективным и результативным.
А когда я себя обеспечу, то займусь тем, что меня прет. Тем делом, от которого я буду получать удовольствие, от самого процесса. Пофигу на вознаграждение. Как наш завкаф, который очень богатый чел был, владел большой инженерной фирмой, но преподавал. Не за зарплату, а чисто потому, что он это всю жизнь делал, ему это в кайф. Ну и талантливых студентов себе в персонал попутно подмечал.
А когда я себя обеспечу, то займусь тем, что меня прет. Тем делом, от которого я буду получать удовольствие, от самого процесса. Пофигу на вознаграждение. Как наш завкаф, который очень богатый чел был, владел большой инженерной фирмой, но преподавал. Не за зарплату, а чисто потому, что он это всю жизнь делал, ему это в кайф. Ну и талантливых студентов себе в персонал попутно подмечал.

Ну, уж раскатали губищу. )ploop писал(а):Назад в коммунизм, да?
Что полезного - выше назвал. Советую не лезть в их личную жизнь, а предоставить им самим решать, что нравится, а что нет. Их общую результативность тоже не вы один оцениваете, тем более, что вы-то один их работу и вовсе не делаете. А объективные показатели(их вы легко можете найти) как раз говорят о том, что их эффективность даже в нынешних сложных условиях пока очень высока.DIHALT писал(а):И что социально полезного делает та колоссальная масса людей которая ходит на работу не потому, что ИМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО НРАВИТСЯ, а потому, что надо на что то жить? Труд из под палки никогда не был эффективным и результативным.
Опять двадцать пять. Сами вы поступайте как угодно. Разговор-то не о вас лично, если не ошибаюсь. Хотите бесконечно живописать себя и предлагаете себя обсуждать? Очевидно, сами же первый тогда и обидетесь. Так что, уж лучше давайте кончайте рассказывать саги про себя-дюбимого, своего папу, друга, теперь вот препода, которого тут никто не видел, и т.п. К тому же, доказательство чего-либо на личных примерах, которые нельзя достоверно подтвердить, есть по целому ряду причин самое худшее из возможных доказательств. Надеюсь, препод ваш вам это сказать успел.DIHALT писал(а):А когда я себя обеспечу, то займусь тем, что меня прет. Тем делом, от которого я буду получать удовольствие, от самого процесса. Пофигу на вознаграждение. Как наш завкаф, который очень богатый чел был, владел большой инженерной фирмой, но преподавал. Не за зарплату, а чисто потому, что он это всю жизнь делал, ему это в кайф. Ну и талантливых студентов себе в персонал попутно подмечал.
- DIHALT
- Контактная информация:
Можно подумать я кому то что то собираюсь доказывать. Я от вас денег не хочу, потому мне совершенно плевать верите вы мне или нет.

- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
tiler, давайте будем взаимно вежливы. Тема из подраздела "МЯУ" и в ней каждый может высказываться как считает нужным и приводить любые примеры. А если Вы с чем-то из высказываний DIHALTa не согласны, то пишите с чем и постарайтесь это обосновать.
Коль уж затронуты моральные принципы, то могу только добавить, что экономический расчет и общественная мораль - вещи разные и, зачастую, противоречивые. Социальная политика государства призвана сгладить эти противоречия посредствам законодательной базы. И очень бы не хотелось, чтобы эта тема свелась к поиску социальной справедливости. Таких тем и без этой на форуме предостаточно.
tiler писал(а):И все бы, казалось, ничего, но ведь есть и еще: желательно, чтоб при этом на тебя работали другие- вот это очень важно!!! ну прямо-таки крайне важно!!!
Коль уж затронуты моральные принципы, то могу только добавить, что экономический расчет и общественная мораль - вещи разные и, зачастую, противоречивые. Социальная политика государства призвана сгладить эти противоречия посредствам законодательной базы. И очень бы не хотелось, чтобы эта тема свелась к поиску социальной справедливости. Таких тем и без этой на форуме предостаточно.
Ничуть, лишь констатация факта, повторенная для понятности дважды. И с чего вы взяли, что тут речь идет лишь об экономическом расчете? расчете чего, Workflow радиоинженера? И вы вдруг заговорили о "моральных принципах". (Возможно, это и справедливо, так как их никто не отменял). Так в чем же именно вы их узрели, какие и почему они вас пугают, поясните раз уж заговорили?Николай_С писал(а):Коль уж затронуты моральные принципы
Зачем призывать, сразу становитесь, показывайте пример. Знаете такую команду: "делай как я!"? )) Например, я всегда подчеркнуто вежлив взаимообразно. Конечно могут быть шутки, когда того требует вопрос. Как писал классик: "Тема из подраздела "МЯУ" и в ней каждый может высказываться как считает нужным и приводить любые примеры. А если Вы с чем-то из высказываний не согласны, то пишите с чем и постарайтесь это обосновать". Цитата не ахти, поэтому к ней можно добавить: постарайтесь по возможности коротко и ясно(не растекаясь, так сказать, мыслями по левым примерам и деревьям).Николай_С писал(а):давайте будем взаимно вежливы
Детский сад. )) Там именно так некоторые плюются и никому ничего не доказывают.DIHALT писал(а):Можно подумать я кому то что то собираюсь доказывать. Я от вас денег не хочу, потому мне совершенно плевать верите вы мне или нет.