Мелкие вопросы по питанию.
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Пожалуйста, ткните пальцем в минимальный ток стабилизации, допустим, для BZX55–C3V3.
- Вложения
-
- BZX55C5V1.pdf
- (298.84 КБ) 501 скачивание
Никакая контра не уйдёт от нас
- Реклама
prinv писал(а):Пожалуйста, ткните пальцем в минимальный ток стабилизации, допустим, для BZX55–C3V3.
Судя по первому графику для C3V3 около 9 мА.
prinv
По графику - порядка 3мА. Во всяком случае, в таблице характеристики указаны для тока 5мА, и напряжение стаболизации обещают при 5мА
По графику - порядка 3мА. Во всяком случае, в таблице характеристики указаны для тока 5мА, и напряжение стаболизации обещают при 5мА
подсобите в начинаниях, ведь вопрос для знающих простой 
- Реклама
Вы выбрали слишком мощный стабилитрон для ваших целей . Вам лучше пойдёт допустим 2С168Х у них минимальный ток стабилизации 0,5мА.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Макей
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте!
Возник у меня такой вопрос!
Сколько по времени надо заряжать током 0,1С, предварительно разряженный до 1в аккумулятор?
Похоже, что 14 часов маловато….
Во всяком случае мои аккумуляторы ёмкостью 1300 ма\ч током 130 мА за 14 часов зарядились меньше, чем на половину.
Толи они уже свою песенку спели, то ли времени заряда не хватило? На что грешить?
Возник у меня такой вопрос!
Сколько по времени надо заряжать током 0,1С, предварительно разряженный до 1в аккумулятор?
Похоже, что 14 часов маловато….
Во всяком случае мои аккумуляторы ёмкостью 1300 ма\ч током 130 мА за 14 часов зарядились меньше, чем на половину.
Толи они уже свою песенку спели, то ли времени заряда не хватило? На что грешить?
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Какой именно аккумулятор?
-
Макей
- Первый раз сказал Мяу!
GP 1300
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
попробуйте поискать калькулятор расчёта зарядки аккумуляторных батарей (программка такая)
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
-
Макей
- Первый раз сказал Мяу!
Калькулятор тут не поможет. Формула расчёта проста: 1,6*C/I, где C – ёмкость аккумулятора, I – зарядный ток.
Другое дело измерить остаточную ёмкость аккумулятора. Скорее всего, на сегодняшний день после всех издевательств над ними ёмкость они потеряли.
Другое дело измерить остаточную ёмкость аккумулятора. Скорее всего, на сегодняшний день после всех издевательств над ними ёмкость они потеряли.
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ну для этих дел тестер литий-ионок уж точно подошел бы...
Быстро, Качественно, Недорого.
-
Макей
- Первый раз сказал Мяу!
Дорого.))
Есть более простые решения. У меня ЗУ самодельное. Разрежает до 1 в. Ток зарядки на LM 317.Регулируется СП5-28А Таймер на КР КР512ПС10 тоже регулируется.. И в конце цикла основной зарядки переключает ток на подзарядку. 50мА. И это в каждой ячейке индивидуально.
Вот теперь, чует моё сердце, надо стабилизировать напряжение разряда на 1вольте, приставить часы и понимание об естественной емкости аккумулятора можно будет обрести…..
Есть более простые решения. У меня ЗУ самодельное. Разрежает до 1 в. Ток зарядки на LM 317.Регулируется СП5-28А Таймер на КР КР512ПС10 тоже регулируется.. И в конце цикла основной зарядки переключает ток на подзарядку. 50мА. И это в каждой ячейке индивидуально.
Вот теперь, чует моё сердце, надо стабилизировать напряжение разряда на 1вольте, приставить часы и понимание об естественной емкости аккумулятора можно будет обрести…..
А можно заменить LM317 На LM78xx ?
- Gudd-Head
- Друг Кота
И да, и нет. Конкретней — смотря в какой схеме.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- ObsCurDizM
- Открыл глаза
всем привет! собрал блок питания для TDA7294. получилось 42 вольта после конденсаторов. на сколько упадет напряжение под нагрузкой?не много ли это для него?
пропал тут: alliances.commandandconquer.com
Gudd-Head писал(а):И да, и нет. Конкретней — смотря в какой схеме.
А я вас уже спрашивал)
Мне нужно мощный светодиод потключить, 1А есть, вот думаю попытаться теперь на LM317, но под рукой только lm7805 есть (
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Если схема стабилизатора тока- то оч. нежелательно.
Нагрев микры- сильнейший будет.
Нагрев микры- сильнейший будет.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Просто, за державу обидно.
Вот я хотел с помощью NCP3170 сделать, товарищ Gudd-Head мне подсказал как, да долго ждать из Москвы их( А на чем еще можно? у меня автомобильный аккумулятор питает.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Можно на 34063.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]