Сегодня испытал провел манипуляции и со вторым работающим программатором AVR910 от Prottoss- та же история -ничего не могу поделать(. Почему не работает у меня???
Превращаем AVR910 USB програматор Prottoss в STK500
Испытал я 2 прошивки с Debbuger и без него. Все одинаково. AVRstudio не видит STK500 на обоих компах((. Hid версию пробовать не вижу смысла, т.к. с ним работает только AVRdude, который мне не нравится(
Сегодня испытал провел манипуляции и со вторым работающим программатором AVR910 от Prottoss- та же история -ничего не могу поделать(. Почему не работает у меня???
Самое гениальное - всегда самое простое
- Реклама
Ничего не работает пробовал на 2-х программаторах от протосс, которые с родной прошивкой отменно работают, а с любыми другими ничего абсолютно( - устройство определяется, драйвер ставится (на СОМ3), но не AVRstudio 4 ни CVAvr2.04 не видят устройство!!! Пробовал на разных компах - везде одно и тоже! И прошивки перепробовал абсолютно все, кроме HID - если c HID работает только AVRdude, то мне нет смысла в этой прошивке!Adusik писал(а):Ну как, испытал, работает без переделок и меандр на месте?
Последний раз редактировалось Volgol_555 Чт окт 25, 2012 11:12:46, всего редактировалось 1 раз.
Фьюзы поидее должны оставаться те же что и в AVR910. Описание прошивок файл READme - открой блокноте!Adusik писал(а):Какой прошивкой из 4х прошивать 910й, чёт непонятно? И скрин фузов с драйвером бы.
Какую прошивку шить? Там их 4, которая из них с меандром на том же месте что и у 910го? Ща побалуемся.
- Реклама
Меандр вроде есть. Но при попытке считать что нибудь с камня выводит ошибку:ploop писал(а):Прошивка Avrdoper, без всяких переделок прошиваем ей проттосса, меандр на месте, программатор STK500v2Я не нашел такого в STK500 - это фишка мне очень и очень нужна. Как быть?... подскажите мне!
STK500v2 - такой версии программатора нет в CVAVR
Думаю после выходных сделать. Потом отпишусь о результатах!Adusik писал(а):Всё понятно...
Делайте AVRISP MKII и проблемм небудет.
ссылка с первого поста не работает. можно повторить? и поконкретней что там с драйвером под stk500? какой нужно устанавливать? спасибо
Сделал я AVRISP - шикарная вещь! Летает с такой скоростью, что я едва успеваю понять что происходит!))) Всем рекомендую! AVRisp крутая вещь (полноценный аппаратный USB2.0 имеет!)Volgol_555 писал(а):Думаю после выходных сделать. Потом отпишусь о результатах!Adusik писал(а):Всё понятно...
Делайте AVRISP MKII и проблемм небудет.
1) при перепрошивке 910 в диспетчере устройств он должен появится как STK500 ?
после перепрошивки название прогере не изменилось, как был 910 так и остался
изменился только ком порт, был 3 стал 4
2)надо ли принудительно ставить дрова ?
Tell Me The Truth
На 910 дрова нужно ставить принудительно! Я уже давно кстати им не пользуюсь...Хотя сам программатор работает безотказноFreshMan писал(а):1) при перепрошивке 910 в диспетчере устройств он должен появится как STK500 ?
после перепроивки 910 он виден в системе как

дрова как видно из картинки не стали
с помощью диспетчера устройств пытаюсь вручную установить дрова, указав папку где они находятся
результат

в итоге в диспетчере видно лиш

дудка прогер под 5 ком портом не видит
использую виндовс 7 32 бит

дрова как видно из картинки не стали
с помощью диспетчера устройств пытаюсь вручную установить дрова, указав папку где они находятся
результат

в итоге в диспетчере видно лиш

дудка прогер под 5 ком портом не видит
использую виндовс 7 32 бит
Tell Me The Truth