"Огромное спасибо автором которые придумали раздел "Обучалка"!!! Так все четко расписано, аналоги хорошие продуманы, легкий текст. Я когда стал читать, то был шокирован насколько я понимаю всю информацию, мне теперь даже слово "физика" нравиться ))). Спасибо еще раз!!!
Но, из минусов хочу выделить то, что в разделе "Основы электроники" после темы трансформатор начались довольно тяжелые темы по собиранию ГВЧ и т.д.
Т.Е. Читаю я про бутылочки., и все нормально в голове усваивается, и вдруг сразу резкий переход к ГВЧ и т.д. Мне лично стало тяжело! Но это лично мое мнение как зрителя, а остальное все класс
Так вот, у меня вопросы:
1) в теме транзистор, я все усвоил!, но не понял одного как работает транзистор внутри на деле??
Я понял так: "Через источник по проводам идет ток, потом он доходит до переходных проводов транзистора, так он делится(или нет????) одна часть идет дальше по колл. переходу, другая остается на базе у которой провод более сужен(проходит меньше тока). В будущем если мы хотим уменьшить энергию, мы подаем сигнал на базу. которая как клапан закрывает путь колл. току, и через свой провод подключает ток базы, так?????
)). Сразу бы все понятно было бы! Думаю, другим, кто не разбирается, также будет интересно!