Переделка ригонды 102 под комбик
- Реклама
Re: Переделка ригонды 102 под комбик
Решил поменять выключатель ригонды со стандартного на http://www.chipdip.ru/product/irs-201-1a3-red.aspx. Поменял провода перепаял все. Включил, все вроде работает( первый раз включал без ламп, ну малоли) выключил, чтобы лампы поставить( из розетки не выключил, полез одной рукой лампой вставлять, как на мне оказалась анодка (340в). Ощущения мягко говоря "неприятные". Почему фазу пробивает на шасси? что может быть?
Смотри где начудил. схема перед глазами. И преамп в помощь. Из АС пищалки УБРАТЬ!!!. И по возможность 4ГД-28 ЗАМЕНИТЬ на 4ГД-8Е.(4ГДШ1-4)Более подходящие под гитарный звук и чуствительнось выше. На преамп питание с БП берем ПЕРЕД R7(+240V). Лампа 6Н2П.
- Вложения
-
- ValveKing 8mod2.jpg
- (64.75 КБ) 1409 скачиваний
У меня там стоит 4гд-35. Ознакомился со схемкой преампа, но мне желателен 3-х полосный эквалайзер. Нагуглил схему преампа с эквалайзером. Правильно я всё расписал на схеме? Номиналы верные? И мерил я напряжение с r7, оно получилось не 250(как на схеме), а 267в, это не критично? Да и я не совсем понимаю особенность входов lo gain и hi gain. Подправьте меня, где я не прав.
- Вложения
-
- 1237670750_skhema.jpg
- схема преампа
- (84.11 КБ) 952 скачивания
Схема в пред посте-тот же преамп с функцией перегруза. После него ставь Бл РЕГ.тембра. И поищи всетаки 4ГД-8Е. Ибо под 4ГД-35 НУЖЕН СПИКЕРСИМ. Ну а ВХОДЫ ставь ск хош.
- Вложения
-
- Marshall_mod8.jpg
- (26.91 КБ) 1179 скачиваний
- Реклама
вч фон очень сильный( такое постоянное вч потрескивание).При повышение вч тембра становятся сильней. что это?
Подключил пленочный кондер побольше емкости к с6, фона на 70% меньше стало. Как с 30 справиться? 
Преамп в ЭКРАН. На лампы экранирующие колпачки. Весь монтаж на ламповых панельках и монтажных планках.ПЕРЕСЕЧЕНИЕ проводников и элементов НЕжелательно! Все провода мин длинны. Сигнальные и питающие провода развести подальше др от др. Электролиты по питанию шунтировать С=0.1М. Входные каскады подальше от БП.
Вот я привел схему предусилителя, не могу найти 2 конденсатора пленочных. Такой номинал только керамика( слышал что она для звука не очень) и в самой ригонде есть номиналы которых нет в пленочном ассортименте. Что делать? брать керамику и как она на звук влияет?
Начну с 4ГД-35. Его можно приколхозить для игры и без спикерсима, сам играл в такое
Сразу отмечу, что с хайгеном такой финт не прокатит, всё равно будет немного песочить, но лучше, чем было.
Вот рецепт: берём литровую банку пЫва, жестяную/алюминиевую. Пыво выжираем, иначе не получится. Отрезаем дно банки и либо его лепим вместо стандартного пылезащитного колпачка динамика, либо, что лучше, вылепливаем из ткани с клеем / папье-маше такой колпачок, используя дно как форму. Если нету литра пива в банке, то можно приколхозить какой-то горшок/пиалку/etc. В конце-концов, взять хотя бы 0.5 пива
Также сам подвес динамика хорошо бы размягчить и смазать при помощи бензина с герленом. Иначе он быстро порвётся, да и сам он весьма дубовый
Теперь про ВЧ-фон с треском. Не перечитывал весь топик, но какие анодные токи ламп? Есть ли антизвонники в сетках?
PS: Я не на один гитарный усилитель не ставил колпачки на лампы. Херня эти колпачки, слабая наводка и без них не лезет.. А от сильной (вроде гудящего силового транса) всё равно не спасут. Это не ВЧ-генератор, где колпачок на самом деле важен.
Сразу отмечу, что с хайгеном такой финт не прокатит, всё равно будет немного песочить, но лучше, чем было.
Вот рецепт: берём литровую банку пЫва, жестяную/алюминиевую. Пыво выжираем, иначе не получится. Отрезаем дно банки и либо его лепим вместо стандартного пылезащитного колпачка динамика, либо, что лучше, вылепливаем из ткани с клеем / папье-маше такой колпачок, используя дно как форму. Если нету литра пива в банке, то можно приколхозить какой-то горшок/пиалку/etc. В конце-концов, взять хотя бы 0.5 пива
Также сам подвес динамика хорошо бы размягчить и смазать при помощи бензина с герленом. Иначе он быстро порвётся, да и сам он весьма дубовый
Теперь про ВЧ-фон с треском. Не перечитывал весь топик, но какие анодные токи ламп? Есть ли антизвонники в сетках?
PS: Я не на один гитарный усилитель не ставил колпачки на лампы. Херня эти колпачки, слабая наводка и без них не лезет.. А от сильной (вроде гудящего силового транса) всё равно не спасут. Это не ВЧ-генератор, где колпачок на самом деле важен.
Ну смотри насчет динамика, я честно не хочу заморачиваться с этим, т.к думаю только испорчу
лучше прикуплю для начала celestion super 8
Там и диаметр больше и это гитарный динамик, а не широкополосник. Насчет фона, после замены c6 вч заметно ушел. Остался незначительный вч фон, который прибавляется при прибавлении вч тембра. Думаю что вч фон полностью долечить можно будет только заменой конденсаторов в унч(включая кондеры тембра). ну вч ладно, это примерно понятно как избавляться. Но, зараза появился фон примерно 50 гц. Это как я понимаю можно устранить заменой электролитов. Правильно я считаю? Анодка на выходные лампы высокая.... 330-340 в. Нарыл какой то у себя дроссель, думал что он уберет чуток фона. ставил после диодного моста. Не знаю, то-ли мне показалось, но фон на 5-7% меньше стал, но анодка упала до 167
Почему хз
Про "антизвонник" я не знаю, что это
Насчет кондеров не совсем понел. В схеме есть номиналы, которые только у керамических конденсаторов. Читал у аудио-филов, что они для звука не супер. Что с ними делать?
Там и диаметр больше и это гитарный динамик, а не широкополосник. Насчет фона, после замены c6 вч заметно ушел. Остался незначительный вч фон, который прибавляется при прибавлении вч тембра. Думаю что вч фон полностью долечить можно будет только заменой конденсаторов в унч(включая кондеры тембра). ну вч ладно, это примерно понятно как избавляться. Но, зараза появился фон примерно 50 гц. Это как я понимаю можно устранить заменой электролитов. Правильно я считаю? Анодка на выходные лампы высокая.... 330-340 в. Нарыл какой то у себя дроссель, думал что он уберет чуток фона. ставил после диодного моста. Не знаю, то-ли мне показалось, но фон на 5-7% меньше стал, но анодка упала до 167
Резистор в сетке лампы.turbbo писал(а):Про "антизвонник" я не знаю, что это
Для начала фото монтажа в студию, без него будем долго гадать.turbbo писал(а):Но, зараза появился фон примерно 50 гц.
Расстрелять. Аудиофилов, разумеется. А с конденсаторами.. показать людям и решить, какие туда надо.turbbo писал(а):Что с ними делать?
Про резистор в сетке лампы- его скорее всего нет. Монтаж стандартный на платах (знаю, что навесной здесь лучше, но все перепаивать заного не хочется). А на счет
http://iscr.ru/1351280660/ Монтаж
вряд ли мне на Митино кто нибудь распинаться будет, тем более, если нет такого номинала пленочных, чтобы продать мне посоветуют керамикупоказать людям и решить, какие туда надо.
Так.. Схему в студию. Как-то лень по этой фотке устанавливать.turbbo писал(а):вряд ли мне на Митино кто нибудь распинаться будет
Чо из этого живо?
Блок питания, унч и индикаторная лампа 6е1п
Через пол часа активной работы, умеренно теплый питающий транс, и слегка теплый выходник.
Напортачил немножко со схемой, и подгорел один резистор. Завтра на митино поеду, а номинала не знаю. Он почернел, и мультиметр балуется. Из-за него анодка упала на 20в. Подскажите, что за резистор и номинал его. http://iscr.ru/1351497716/ какой резистор. http://www.cqham.ru/oldradio/images/sc_rigon102_2.jpg схема
Помогите поскорей