Подключить светодиод к сети 220 вольт
Re: подключить светодиод к сети 220 вольт
А тут надо трансформаторная. Они еще и надежнее.
Внесу-ка и я своего неопытного флуда. Как мне подключить четыре светодиода по 3.3…3.6 В 300 (макс. 350) мА? Пробовал бестранс на 7815 вместо КРЕН, но с нагрузкой он даёт 10.6В.

Можете посоветовать рабочую схему, возможно на драйвере?
Пойду-ка я канифоль погрызу.

Можете посоветовать рабочую схему, возможно на драйвере?
Пойду-ка я канифоль погрызу.
— Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала?
— А я не умею.
— А я не умею.
Огромное спасибо за ссылку! А то в той статье, откуда взята схема, вообще не объясняется, какие номиналы исходя из чего надо рассчитывать.sintetik писал(а):У вас явно не тот номинал гасящего конденсатора
I = 300мА = .3А
Uc = 220В
U = 24В? У меня же перед 7815 стоит стабилитрон на 24В. Или подставлять всё же 15В?
Получаю 4.39. Фарад!?
— Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала?
— А я не умею.
— А я не умею.
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
300мА = 0,3А!!!
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Наверно все таки микрофарад. Ничего в схеме менять не надо кроме как увеличить емкость конденсатора до получения нужного тока.
~AquaZ~ писал(а):Получаю 4.39. Фарад!?
мкФ.
-
sofist_ont
- Первый раз сказал Мяу!
Народ. подскажите как подключить светодиод оптопары к сети 220В. у кого какие соображения будут? оптопара ACPL217.
Я подключал так:балластное сопротивление 47кОм 5Ватт, последовательно с ним цепочка из оптопары и встречно-параллельно включенного защитного диода. Правда оптопара была 817 из БП. Слепил из того что было на работе под рукой. Проверял не долго , около пары часов.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- POS_troi
- Мучитель микросхем
Неплохая схема ночничка.
Среверсина с SmartBoy SP-001 - та фигня по 50 баксов, которая типо помогает экономить 30% электроэнергии ))
Среверсина с SmartBoy SP-001 - та фигня по 50 баксов, которая типо помогает экономить 30% электроэнергии ))
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
POS_troi писал(а):Неплохая схема ночничка.
Моя вариация на тему подключения светодиода к 220 и ночника, сделано из того что было под рукой
Корпус от сгоревшего ночника люминесцентного.
- Вложения
-
- IMG_20121102_095352_0n.jpg
- Фотка
- (16.73 КБ) 6453 скачивания
-
- nochnik.jpg
- схемка
- (11.32 КБ) 12474 скачивания
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
А почему бы не прикошачить к простому вернее к любому импульсному бп
выходную часть как в этой статье лучше по схеме Б http://radiokot.ru/circuit/power/supply/09/
выходную часть как в этой статье лучше по схеме Б http://radiokot.ru/circuit/power/supply/09/
а есть еще светодиоды SEOUL AW3220 мощностью 3-4 ватта питаются от 220 вольт без драйвера
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
kayot писал(а):А почему бы не прикошачить к простому вернее к любому импульсному бп
Больше денег стоит, больше трудозатраты, больше времени на настройку. И да, сейчас поищу эти диоды (SEOUL AW3220 ) у себя в ящике, их там, наверно, завалялась целая жменя.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Вытащите готовый однотактный импульсный блок питания из ненужного принтера, монитора, факса и т.п.RoboC писал(а):Больше денег стоит, больше трудозатраты, больше времени на настройку.
Получите немного ЭМ помех, но и гальваническую изоляцию от сети + стабилизацию напряжения. Можно и стабилизацию тока приделать.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
lalafau писал(а):Вытащите готовый однотактный импульсный блок питания из ненужного принтера, монитора, факса и т.п.
Получите немного ЭМ помех, но и гальваническую изоляцию от сети + стабилизацию напряжения. Можно и стабилизацию тока приделать.
Фото, что бы Вы представляли себе БП от перечисленных Вами устройств.
Тема не называется же: "как подключить светодиод к китайкой зарядке от нокии"
Перед тем как отвечать, прочитайте самый 1 пост темы.- Вложения
-
- IMG_20121204_095955_0n.jpg
- (27.66 КБ) 6014 скачиваний
-
- IMG_20121204_090513_0n.jpg
- (25.08 КБ) 5663 скачивания
Знаю, я подобные и переделывал. Ещё можно ножовкой из платы большого ЭЛТ монитора питальник выпилить.RoboC писал(а):Фото, что бы Вы представляли себе БП от перечисленных Вами устройств.
"светодиодный светильник", про размеры и мощность не сказано.RoboC писал(а):Перед тем как отвечать, прочитайте самый 1 пост темы.
Ночник на 4штучки d5мм без изоляции от сети, не защищенный от скачков напряжения - верх мечтаний этой ветки?
А мне по соотношению Лм/руб нравятся готовые алюминиевые пластины с 0,5-1 Вт диодами
наподобие http://www.focalprice.com/LX0318X/24LED ... Board.html
Цвет и отдача хорошие, служат долго, будучи прикрученными к стальному основанию плафона.
Такую спалить нестабилизированным блоком питания жалко. Ещё он током стукнуть может.
- dandiv2006
- Держит паяльник хвостом
Цвет и отдача хорошие, служат долго, будучи прикрученными к стальному основанию плафона.
Светят согласен хорошо, у самого на улице светильник с 28-ю 1W светодиодами... Но охлаждение такой конструкции только корпусом плафона ИМХО полный бред. На такую конструкцию нужен хороший теплоотвод и плафон его не обеспечит. Нужен приличный по размерам радиатор.
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
Светодиоды нонейм, все соединения последовательно.
Подключил 7 штук к 10В ~, светят хорошо, ток 11,49мА нормально, так и будет работать дальше. Отсюда составив пропорцию к 220В, получим 157 светодиодов, сейчас 112 собрал.
Почему нельзя тупо в разетку врубить огромную цепочку светодиодов? Мне умный дядька дал ответ, но я нечего не понял т.к. я туп:
"Светодиоды так не включают - они у вас будут сыпаться.
Во-первых, они требуют однополярного питания, переменное напряжение их выжжет.
Во-вторых, для них нормирован ток, а не напряжение. Поэтому последовательно с цепочкой диодов надо включать ограничительный резистор.
Надо типовое напряжение на диоде умножить на количество диодов. Результат должен быть заметно меньше питающего напряжения. Разность напряжений поделить на номинальный ток светодиода - вот такой величины резистор нужен."
Как врубить огромное количество светодиодов (по расчетам 160-180 штук) в розетку? Почему нельзя просто светодиоды + диодный мост?
Подключил 7 штук к 10В ~, светят хорошо, ток 11,49мА нормально, так и будет работать дальше. Отсюда составив пропорцию к 220В, получим 157 светодиодов, сейчас 112 собрал.
Почему нельзя тупо в разетку врубить огромную цепочку светодиодов? Мне умный дядька дал ответ, но я нечего не понял т.к. я туп:
"Светодиоды так не включают - они у вас будут сыпаться.
Во-первых, они требуют однополярного питания, переменное напряжение их выжжет.
Во-вторых, для них нормирован ток, а не напряжение. Поэтому последовательно с цепочкой диодов надо включать ограничительный резистор.
Надо типовое напряжение на диоде умножить на количество диодов. Результат должен быть заметно меньше питающего напряжения. Разность напряжений поделить на номинальный ток светодиода - вот такой величины резистор нужен."
Как врубить огромное количество светодиодов (по расчетам 160-180 штук) в розетку? Почему нельзя просто светодиоды + диодный мост?
Могу рассказать проще: у тебя есть 100 диодов, все включены последовательно. На одном диоде напряжение 3 вольта при номинальном токе 20 мА. Итого 300 вольт на всех диодах и они прекрасно светят. А теперь допустим, что напряжение в розетке подскочило, и вместо 300 вольт у нас уже 350. Ток через светодиоды при этом будет уже не 20 мА, а 60 или даже 100 мА, и светодиоды сгорят. Все. Поэтому диоды нужно питать стабильным током, а не напряжением.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.