Soir писал(а):ibragimnk писал(а):Индикация показывает высокий уровень на выходе МК, это почти равнозначно индикации нажатия кнопки старт.
Это совсем неравнозначно нажатой кнопке START. Если равнозначно, то смысл было городить огород. Одна кнопка - вот и все устройство. Нажал - насос работает.
Разумеется неравнозначно, поэтому я и написал "почти", но при нажатии кнопки он загорается, а при повторном нажатии тухнет, чем не индикация?
ibragimnk писал(а):...Почему себя так ведет Протеус не знаю, возможно глюк программы, но в железе насос включается по достижении температуры L, специально проверял.
Soir писал(а):Вы точно используете мою прошивку?
Proteus ведет себя правильно. Алгоритм работы должен быть именно такой, как описывает ratex.
А чью же еще, это единственное устройство подобного рода, за что Вам огромное спасибо, больше ничего подобного я в ине-те не нашел. А программировать, как не прискорбно, у меня не получается, не каждому это дано. Следующие выходные попробую еще раз протестировать в железе, может я чего напутал. Но вообще я при тестировании проверял именно включение и выключение насоса без таймера, все происходило именно так, как я описывал. Насос периодически включался и выключался по мере поднятия и падения температуры, пока я не пожалел насос и не нажал кнопку "Старт".
Кстати
ratex под dip у меня тоже есть разводка, правда ее я не тестировал, но могу выложить если надо.
Днем не спишь, ночью не ешь - конечно устаешь.