Там русским языком указанно:
измеряет " ESR электролитических конденсаторо
Мне искренне жаль вашего измерителя.
Мне искренне жаль вашего измерителя.
Хранить настройки в EEPROM - это конечно хорошо, а с ЖКИ я бы поступил примерно так. В контроллере не задействованы две ноги RB0 и RB1, вот их то мы и задействуем в качестве "переключателя прошивок" . В зависимости от используемого дисплея, соответствующие выводы подтягиваются либо к Vdd либо к Vss. При включении питания читаем состояние RB0 и RB1 и в зависимости от полученного кода вызывается функция инициализации ЖКИ и т.д. Ну например 00-TRIUM, 01-NOKIA 3410, 10-NOKIA 1200, 11-NOKIA 1110i.Хатуль_мадан писал(а):Вот возникла свежая идея, надо все изменяемые величины записать в EEPROM, тогда каждый сможет подстроить программу под себя. Это относится к порогу отключения, выбор интерфейса связи с ЖКИ (8 или 9 битный), набор кода инициализации ЖКИ и т.п.
PIC16F88x – два НЕЗАВИСИМЫХ компаратора. Каждый компаратор включается отдельно.Хатуль_мадан писал(а):...Заодно пытаюсь переделать программу на PIC16F886, не очень то они и одинаковы с PIC16F876A в части инициализации. Может у кого есть опыт использования компаратора в этом МК? Пока не могу понять, как его включить,....
jbc писал(а):Мне искренне жаль,что вы к практическим измерениям, имеете весьма отдаленнное отношение.![]()
Miron63 Вы никогда не скажете,на что способна ваша схема.Вы постоянно будете уходить от главного вопроса-какой минимальный ESR в состоянии измерить ваш измеритель.
ustis писал(а):Печатку то не жалко,в лом только детали на ней маркировать.Когда рисую печатки ни когда их не маркирую,помню по памяти куда чего ставить.
Ни чего сами промаркируем, а потом выложим на общее обозрение

igor43nv а на вашей печатке что компонентов не видно?
только обозначения? или я что то не втыкаю...
Контрастность, инверсия, зеркальность, тип АККУ и т.д. - это пользовательские настройки, меняются оперативно и сохраняются в EEPROM. Ножками МК выбирается только тип подключенного дисплея, т.е. если используется дисплей TRIUM то нужно при проектировании печатной платы RB0 и RB1 подключить с Vss, если используется дисплей Nokia1200 то RB0 подключить с Vdd а RB1 подключить с Vss и т.д. Если остановиться на трех-четырех типах дисплея, то этот вариант пожалуй самый простой. Если планируется прикрутить сюда еще кучу других дисплеев, то этот вариант совершенно не годится.Хатуль_мадан писал(а):Теперь, что касается выбора режимов работы ножками МК, то это не совсем удобно: нужно все возможные варианты "запихать в память" МК, ограничен выбор вариантов, а требуется иногда поменять многое. Инверсию ЖКИ , зеркальность ЖКИ, тип аккумулятора, это все по 2 варианта, может контрастность, тип SPI и т.п. Еще надо немного подумать...![]()
Ну... давать советы - дело простое и незатейливое... может пора с ассемблера переходить на СИ. Это совершенно не сложно.По нажатию Кнопки SET при включении уже входим в режим настройки токов, наращивать меню на ассемблере сложновато.
Каждый компаратор включается, выключается и настраивается индивидуально, на каждый компаратор свой регистр настройки вместо одного, только и всего. Может кинеш в личку кусочек кода, с твоей инициализацией.Что касается компараторов, то и в PIC16F876A их тоже два независимых.
ustis писал(а):igor43nv а на вашей печатке что компонентов не видно?
только обозначения? или я что то не втыкаю...
Всё видно, внизу в Layoute зачеркнуты слои.
Miron63
Вы никогда не скажете,на что способна ваша схема.Вы постоянно будете уходить от главного вопроса-какой минимальный ESR в состоянии измерить ваш измеритель.
cardibober писал(а):Каждый компаратор включается, выключается и настраивается индивидуально, на каждый компаратор свой регистр настройки вместо одного, только и всего. Может кинеш в личку кусочек кода, с твоей инициализацией.
serg1968-09 писал(а):atac13 Вы правы,на R52 и VT6 подключал.Схема включения LTC даташитовская.Фотки выкладываю,может эти лучше получились.Только прибор еще не готов совсем.Осталось чуть-чуть,промыть плату лучше,сделать лицевую панель.И еще разобраться с режимом Lx/Cx у меня на пределе Cx после установки на ноль,показания с замкнутыми щупами дрейфуют плюс,минус 0 -36.С этим уже разберусь,это уже мелочи.
вы же так сказать один из первопроходцев