Измерение и измерители ESR
Re: Измерители ESR
Вот чем "сердце успокоилось" тот лит через 5дн.
- Вложения
-
- м22мф.png
- (31.85 КБ) 781 скачивание
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Борисыч44 писал(а):..... тот лит через 5дн.[/url]
Глядишь, так через годик, сверхпроводимость появится
archivaricus писал(а):oleg63m писал(а):Всё-бы хорошо, да схемы-то нету.... 404 однако. А посмотреть на решение интересно было-бы!
Вот Вам статейка по этому поводу, ее слегка перенесли из конкурсных работ в обший раздел измерений
http://radiokot.ru/circuit/analog/measure/22/
Последний раз редактировалось oleg63m Вт окт 30, 2012 12:34:53, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
oleg63m писал(а):Глядишь, так через годик, сверхпроводимость появится
Не, это предел - дальше не падает
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот, напрашивается сам по себе вывод
: точное значение ESR можно получить лишь на 5 день измерения 
какраз по нолику за каждый день
надо бы запатентовать открытие, ато опять получится как с открытием РАДИО,
какой нить Мркони опередит
какраз по нолику за каждый день

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Это не "точное", а минимально достижимое
- либо устройство должно работать в непрерывном режиме, либо ESR будет падать очень долго (если вообще сможет когда то туда упасть ...)
- archivaricus
- Открыл глаза
oleg63m писал(а):Модераторы не спят, однако
Теперь, разве что автора можно попросить, чтобы поделился.
А, тоесть мне НЕ показалось, что на этом форуме тоже здравые идеи "пропадают" вникуда...
Жаль,а я то думал, что хоть здесь связи крупных компаний ещё слабы
А вообще, почитал тут темку эту про ESR и сразу бросилось в глаза одно, что вообще у нас в совке очень распространено.
Обсуждать измерение физического процесса отдельно от его физики.... (уточнение измерений посредством измерений; уточнение мат-модели посредством мат-модели). Отсюда часто бывает много ошибок. Поскольку например "условие критической точности" , когда например она уже не имеет значение(верхний/нижний пределы), можно получить рассмотрев физический процесс, который ответственнен за ESR. Понятно, что это химия, но можно не быть химиком, да изучить отдельную главу... хотя-бы в "данном прикладном случае". Да вроде и не так уж сложно сделать масс-спектрометр, для определения "из чего оно", на рынке запчасти есть и приборов хватает не слишком дорогих. ФЭУ, наши по крайней мере вообще копейки стоят, градуировка вроде в нете расписана.
Возни конечно много, безусловно - но истина всегда дорого стоит(вон в библии есть пример - где мужик ради жемчужины всё своё добро распродал, имхо так и есть).
Кстати условий, как всегда, будет скорее всего два дифференциальных. Одно схемное, второе - физ-химическое. Из чего можно будет сделать рассчёт, дающий нам количественную оценку "цифирь", попадающих в область отображения измерителем. (тавтология конечно...)
Последний раз редактировалось archivaricus Вт окт 30, 2012 17:41:43, всего редактировалось 1 раз.
Самая страшная ложь - это прагматичная, грубая аппроксимация с опущенными подробностями, повсеместно внедряемая, исповедуемая и выдаваемая за абсолютную безапелляционную истину!
- archivaricus
- Открыл глаза
oleg63m писал(а):Вот, напрашивается сам по себе вывод: точное значение ESR можно получить лишь на 5 день измерения
какраз по нолику за каждый деньнадо бы запатентовать открытие, ато опять получится как с открытием РАДИО,
У Маркони, как и у Эдиссона, как и у многих других - деньги были(боюсь что и источник один), потому и опередили! Посмотрите к примеру на патенты ну например у какого-нибудь Чубайса...
Не удивлюсь что "там их есть".
Самая страшная ложь - это прагматичная, грубая аппроксимация с опущенными подробностями, повсеместно внедряемая, исповедуемая и выдаваемая за абсолютную безапелляционную истину!
archivaricus, чет я не понял, зачем нужен "масс-спектрометр" (еще и самодельный
), в сети все есть и по химии электролитов, и по технологии изготовления пластин, патенты можно почитать (в Гугле не забанили???) правда в последнее время все сильнее вводят идеологию "запланированного отказа", в какой то мере это и наш хлеб, посему бороться с общим трендом на ухудшение качества не представляется возможности...
- archivaricus
- Открыл глаза
Борисыч44 писал(а):archivaricus, чет я не понял, зачем нужен "масс-спектрометр" (еще и самодельный), в сети все есть и по химии электролитов, и по технологии изготовления пластин, патенты можно почитать (в Гугле не забанили???) правда в последнее время все сильнее вводят идеологию "запланированного отказа", в какой то мере это и наш хлеб, посему бороться с общим трендом на ухудшение качества не представляется возможности...
Масс-спектрометр(кстати можно ямр, он вроде попроще в наших современных условиях), так вот, нужен он для того, что по электролитам, в гугле - есть всё, только в общем. (esr-то разныый у разных производителей, и прочие резонансные свойства у электролитов разные, даже от годов выпуска зависит - видать что-то меняют, не только концентрацию). насчёт гугла - вообще меня гугл не любит, почему не скажу. Почту режет и мою и от меня людям на гугле, не систематически, но раздражает. А насчёт всяких патентных данных(касательно химии и прочего), не удивлюсь если запрет будет, поэтому "нарисовал вид к перспективе".
ЧТо-же касается "хлеба насущного", не думаю, что вообще сложные схемы(или достаточно сложные теории) по зубам домашним тролликам, которые грезят заработать на том-же, на чём зарабатывают серьёзные дяди. Лично я, даже в инжинерной области, не вижу себе конкурентов, или тех, кто будет портить бизнес. Как говорят - умному человеку всегда есть чем заняться. Касательно патентного троллинга - честно, не знаю(может вы это имели ввиду?)
Впрочем, когда я появляюсь, почему-то всегда обсуждение сваливается детализации и распуханию текста, а модераторы это не любят, такчто давайте закончим по крайней мере в этой ветке, ато придёт добрый фей-модератор и начнёт поделом насаждать добрые дела, минимум в мою сторону. Давайте лучше выделим биллу гейцу ещё денег, чтобы в следующий раз он ещё каким-нибудь педикам выделил деньги на развитие(зачем науке то деньги), кстати подобная акция дачи денег - никого не смутит
archivaricus - повеселил
и проникся к модераторам - прошу почистить наши беседы 
- Borodach
- Модератор
Так я так и не понял, для чего нам "Масс-спектрометр" ... ? 
Слово красивое 
- Borodach
- Модератор
Кстати, на "Паяльнике" выложили схему на МП39 без трансформаторов и с синхронным детектором ... 

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=42955&st=1020
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=42955&st=1020
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Borodach писал(а):Так я так и не понял, для чего нам "Масс-спектрометр" ... ?
Ага, так и хочется спросить: Простите, а шо Вы курили там " в тумане, подальше от интернета и его надзирателей-менеджеров "
Borodach писал(а):Кстати, на "Паяльнике" выложили схему на МП39 без трансформаторов и с синхронным детектором ...
О!!!!! Снова SDD. Уважаю. Хорошие у него схемки, Мысль работает в правильном направлении, много инноваций
Borodach
Эту схемку сделать на коленке за два часа и сравнить например с пинцетом.Мож действительно заменит крутые измерители.
Все может быть требования-то минимальные
Эту схемку сделать на коленке за два часа и сравнить например с пинцетом.Мож действительно заменит крутые измерители.
Все может быть требования-то минимальные
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
- Borodach
- Модератор
Думаю, что если снизить частоту, то она сможет и ёмкость измерять ... 
Надо попробовать.
Надо попробовать.
- archivaricus
- Открыл глаза
oleg63m писал(а):Borodach писал(а):Так я так и не понял, для чего нам "Масс-спектрометр" ... ?
Ага, так и хочется спросить: Простите, а шо Вы курили там " в тумане, подальше от интернета и его надзирателей-менеджеров "![]()
![]()
Простите, но мы тут, вдали от вашего интернета, в тумане, ведём здоровый образ жизни и не курим. А когда требуется собираем и масс спектрометр, это не вызвает трудностей, в частности трудность отрывания задницы от стула.В отличие от "человека приросшего к стулу напротив выхода в интернет", у "человека разумного" - есть желание получать новые знания и расширять области деятельности.
Зато при выходе в любой форум с модераторами,надзирателями,менеджерами и остальными согласными с ними - создаётся одно общее впечатление, что пришёл в курилку, в которой дышать нечем. А поскольку от нас не шмонит как ото всех, таких как мы инверсно интерпретируют как того, кто "что-то вкурил, другое чем все".
Впрочем я никому тут цензуру не ставлю, делать поправки в матмодели посредством матмодели, а также делать поправки в измерениях посредством измерений. Это ваше святое право. Просто как-то странно, всё внимание акцентируется на деталях не относящихся к вопросу, зато сколько личного внимания! Боязнь потерять авторитет перед сусликами? Впрочем надо дружить с менеджерами. Ато поди сегодня инженерная работа накроется - придётся идти работать с ними в макдоналдс, за зарплату куда выше инженерной
- Borodach
- Модератор
Что курите ... ? 
-
димон_ 95
- Первый раз сказал Мяу!
Почитал archivaricus-а и понял, что Борисыч44 прав!
Борисыч44 писал(а):archivaricus - повеселили проникся к модераторам - прошу почистить наши беседы
Говорит ""не курю", стал быть нюхает