Определение параметров сетевого трансформатора.
Re: Опознание сетевых трансформаторов.
Это выводы электростатических экранов. Лучше-бы садить их на землю.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
-
EndyKaufman
- Родился
Попал в руки транс, хочу его куда-нибудь прикрутить, не могу найти распиновку. маркировка на корпусе ТИУ4-220-50. транс имеет 15 выводов. люди добрые, помогите распинать)))
- ublhjnt
- Друг Кота
помогите распинать)
Сейчас, только обуюсь.
Фото, тогда и думать будем.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
-
EndyKaufman
- Родился
всем спасибо))) уже знаю, куда прикрутить))) (запитаю с него гитарный комбик, на котором транс спекся)))
Какая мощность етого трансформатора примерно, снят с усилка конструктора ЮНИОР
- Вложения
-
- traf.pdf
- (256.09 КБ) 391 скачивание
- conler
- Это не хвост, это антенна
SenjaS, там указаны и напряжение и ток, посчитать можно в уме. Как считать - в гугл (только так запомнишь)
conler писал(а):SenjaS, там указаны и напряжение и ток, посчитать можно в уме. Как считать - в гугл (только так запомнишь)
Я получил примерно 170 Вт, хоть правилно?
- ublhjnt
- Друг Кота
Примерно так.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Трудно сказать откуда. Если интересует применение, то это и не важно. Судя по виду Ватт 60+, определить по наибольшему сопротивлению первичную (сетевую) обмотку , включить и измерить выходные напряжения.
Вот:http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=15956&view=next
Похоже от бесперебойника.
Вот:http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=15956&view=next
Похоже от бесперебойника.
Не мешайте мешать!
Я уточнил у того кто мне его отдал он сказал точно не помнит но скорей всего с бесперебойника.
Как мне его включить в сеть? Я попробовал подключил к синему и красному напримую в сеть 220в, у меня удлинитель затрещал, я сразу выключил, провод у удлинителя нагрелся.
Как мне его включить в сеть? Я попробовал подключил к синему и красному напримую в сеть 220в, у меня удлинитель затрещал, я сразу выключил, провод у удлинителя нагрелся.
похоже на то что вы вторичку включили в 220. Вы сопротивление меряли?
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Явно вторичку воткнули, посмотрите сечение проводов какое, с другой стороны три провода, один из них экран, ну и первичка соответственно.
Что бы удлиннители не трещали, включайте через лампу или хотя бы предохранитель, здесь об этом уже не раз писалось.
Что бы удлиннители не трещали, включайте через лампу или хотя бы предохранитель, здесь об этом уже не раз писалось.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
- ObsCurDizM
- Открыл глаза
привет всем! помогите! нашел в гараже, Если не ошибаюсь дроссель! на фото по сравнению с баночкой из-под йогурта. скажите можно с него сделать транс?
- Вложения
-
- Дросель2.JPG
- (33.97 КБ) 863 скачивания
-
- Дросель.JPG
- (63.3 КБ) 985 скачиваний
пропал тут: alliances.commandandconquer.com
Нет, это Фрагмент ЛАТРа . Можно , предварительно хорошо заизолировав обмотку. Между выводами-220Вольт, между краями чуть больше.
Не мешайте мешать!
- ObsCurDizM
- Открыл глаза
мне эту обмотку снимать или оставить? там 4 конца провода. Если оставить, то какую из них пускать на первичку? и примерно сколько мощность получится?
пропал тут: alliances.commandandconquer.com
BoRtO писал(а):похоже на то что вы вторичку включили в 220. Вы сопротивление меряли?
Я подключал синий и красный , которые потолще. Там с одной стороны красный и синий, они потолще, а с другой стороны синий, желтый, черный, они потоньше. И я не знаю как померить сопративление.
olegators68 писал(а):Явно вторичку воткнули, посмотрите сечение проводов какое, с другой стороны три провода, один из них экран, ну и первичка соответственно.
Как включить через лампочку или предохранитель? где про это можно почитать.
Значит сходите в хоз-маг и купите тестер DT-830 или 838. Стоит рублей 100.
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
ObsCurDizM писал(а):мне эту обмотку снимать или оставить? там 4 конца провода. Если оставить, то какую из них пускать на первичку? и примерно сколько мощность получится?
Можно и снять (предпочтительнее), только придется ещё мотать и первичку, а это трудоёмко. Пускать нужно ту у которой сопротивление (кол-во витков) большее. Это 2ух амперный ЛАТР, мощность 450-500 Вт.
DmitriyEA писал(а):Я подключал синий и красный , которые потолще. Там с одной стороны красный и синий, они потолще, а с другой стороны синий, желтый, черный, они потоньше. И я не знаю как померить сопративление.olegators68 писал(а):Что бы удлиннители не трещали, включайте через лампу или хотя бы предохранитель, здесь об этом уже не раз писалось.
Как включить через лампочку или предохранитель? где про это можно почитать.
Те что потоньше и нужно включать в сеть. Как включать через лампу поищите в Инете , Чип и Дип подробно объясняет даже для самых одарённых пытливых.
я не знаю как померить сопративление. Вы хоть электричество в школе начали изучать? Любое пособие начинающего электрика описывает. Ну ей-богу всё с начала долго объяснять. Здесь-же есть "обучалка"!
Не мешайте мешать!