Усилитель для наушников наTDA2822.
-
Aleksei991
- Родился
Усилитель для наушников наTDA2822.
http://radiokot.ru/lab/analog/16
подскажите чем отличается TDA2822 dip16 и dip8 кроме кол-во выводов. И какая схема для дип16.
подскажите чем отличается TDA2822 dip16 и dip8 кроме кол-во выводов. И какая схема для дип16.
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Усилитель для наушников наTDA2822.
Aleksei991 писал(а):http://radiokot.ru/lab/analog/16
В даташите схема есть http://datasheets.ru/datasheets/57323/data-TDA2822.html
На 16выв. микру можно прицепить внешний радиатор,видимо она мощнее.
-
Aleksei991
- Родился
Усилитель для наушников на TDA2822
Вопрос по этой схеме http://radiokot.ru/lab/analog/16/. Я еще новичок поэтому много чего не знаю.Можно ли вход 1 и вход 2 подсоединить к штекеру 3.5 типа джек (стерео) и если да то как именно?И еще:можно выходы к звуковому гнезду 3.5 присоединить и если да ток как именно.Если можете дайте ссылку на статью про это.И почему здесь 2 входа и 2 выхода?Это надо 2 штекера и 2 гнезда?
Сюда перенес.
А можно еще здесь посмотреть.
viewtopic.php?t=20772
aen
Сюда перенес.
А можно еще здесь посмотреть.
viewtopic.php?t=20772
aen
- AcousticManiac
- Друг Кота
Aleksei991, характеристики у 16- и 8-ногих, можно сказать, идентичны. Разве что, у 16-ногой в списке вариантов стандартных параметров в таблицах указано большее напряжение питания (однако, максимум у обеих-15в.), видимо, потому, что большой корпус лучше рассеивает тепло, и да, логично предположить, что 16-ногую можно гонять на бОльших мощах, но наверняка можно точно так же грузить и 8-ногую (доказательство тому-идентичные мощности при одних и тех же условиях питания и нагрузки), просто надежность 8-ногой будет меньше из-за немного худшей отдачи тепла маленьким корпусом. Радиатор достаточного размера снизит риск. Короче говоря, у большого тела больше запас прочности, а так-одно и то же. Схемы один-в-один, за исключением нумерации ног.
yarik9724, я делал на 16-ногой версии усилок для ушей, вот мой проект download/file.php?id=51868 корявый, конечно, ибо это один из первых проектов, что я рисовал в SprintLayout, но до сих пор работает нормально. Два входа и 2 выхода-элементарно, Ватсон, это правый и левый канал и там, и там. У стерео-штеккера и стерео-гнезда по 3 контакта-правый, левый, и общий. Так что один штеккер на вход, и одно гнездо на выход.
вот распиновка штеккера наушников. Чтобы узнать распиновку гнезда, воткните в него штеккер и прозвоните
yarik9724, я делал на 16-ногой версии усилок для ушей, вот мой проект download/file.php?id=51868 корявый, конечно, ибо это один из первых проектов, что я рисовал в SprintLayout, но до сих пор работает нормально. Два входа и 2 выхода-элементарно, Ватсон, это правый и левый канал и там, и там. У стерео-штеккера и стерео-гнезда по 3 контакта-правый, левый, и общий. Так что один штеккер на вход, и одно гнездо на выход.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Усилитель для наушников на TDA2822
Собрал усилок , выложенный на этом сайте: http://radiokot.ru/lab/analog/16/ , во первых в рисунке печатки ошибка, во вторых она не работает, сильно греется микросхема, звук еле-еле слышен в одном наушнике. Может кто-нибудь предложит другую схему на этой микрухе (выбрасывать жалко
) ? Собирал по схеме, указанной в том же посте. Заранее спасибо. Но больше всего меня волнует: почему греется микросхема, пробовал менять, результат то-же.
Схема точно соответствует datasheet.
Если вы увидели ошибку, то укажите, где.
Я, например, не увидела ошибок кроме неправильно поставленного конденсатора С5, который нужно развернуть.
Я, например, не увидела ошибок кроме неправильно поставленного конденсатора С5, который нужно развернуть.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Re: Усилитель для наушников на TDA2822
Микросхему правильно впаяли, не перепутали?serkus писал(а): Но больше всего меня волнует: почему греется микросхема, пробовал менять, результат то-же.
Вид сверху (неважно сколько выводов)

А печатная плата там не правильно нарисована.
Света писал(а):Схема точно соответствует datasheet.
выход на наушники берется прямо с ножек микросхемы а не с выходных конденсаторов.
Вот я переделал согласно Даташтиу:
http://s005.radikal.ru/i209/1210/02/792211815f56.jpg
- Вложения
-
- tda2822ispr.lay
- (12.84 КБ) 356 скачиваний
Ну а конденсатор то что не перевернули заодно... 
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
16 ногая помоему имеет 2 канала(стерева)http://www.chipdip.ru/product/tda2822.aspx
Восьминогая тоже имеет два канала. Они имеют примерно одинаковые параметры.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чего это вдруг "хрен"???
Из даташита на "восьминожку": DUAL LOW-VOLTAGE POWER AMPLIFIER (сдвоенный низковольтный усилитель мощности).
Не работай я с ней самолично - глядишь, и поверил бы
Из даташита на "восьминожку": DUAL LOW-VOLTAGE POWER AMPLIFIER (сдвоенный низковольтный усилитель мощности).
Не работай я с ней самолично - глядишь, и поверил бы

Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
amfetamin писал(а):а вот хренhttp://www.chipdip.ru/product/tda2822m.aspx
А вы по своей ссылке глазки чуть ниже опустите и посмотрите параметры... сразу, верхнюю строчку.
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПОЗИЦИИ
TDA2822M DIP8
Количество каналов 2
Выходная мощность, Вт 2x0.65
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПОЗИЦИИ
TDA2822 DIP16
Количество каналов 2
Выходная мощность, Вт 2x1.7
ну блин,хоть убей разница на лицо,ну или я дурак?мощность смотрим
Света писал(а):Ну а конденсатор то что не перевернули заодно...
я с микросхемами имею дело уже 28 лет,
Или Вы имели в виду на печатной плате?
И всё таки у вас где то ошибки монтажа.
Ну если хотите другую схему то попробуйте эту
download/file.php?id=123338
Если нужно будет поднять усиление то нужно увеличить R7 и R8. Конденсаторы на выходе можно оставить на 470мкф
Ну если хотите другую схему то попробуйте эту
download/file.php?id=123338
Если нужно будет поднять усиление то нужно увеличить R7 и R8. Конденсаторы на выходе можно оставить на 470мкф
- AcousticManiac
- Друг Кота
amfetamin, даташиты надо смотреть. Я вот смотрю, и вижу, что разница между 16 и 8 дип невелика. Выше посмотрите мой давнишний пост с описанием основной разницы.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.