Способ очень прост, не знаю, как он раньше не пришёл мне в голову...
Последовательно с сетевым цоколем лампы подключается конденсатор, гасящий избыток сетевого напряжения (а с ним и преобразованного анодного). Оказывается, проще регулировать первичную цепь, до преобразования.
Я пробовал так подключать лампу "Maxus 9W" через конденсатор 1 мкф * 250 В старого образца типа К73-17 (лучше брать конденсатор на большее номинальное напряжение). Результат — лампа нормально работает, светит на примерно 30% тускнее, чуть слышно гудит дроссель L2 и иногда по поверхности колбы чуть пробегают лёгкие тени. Нагрев оснований колбы, в которых помещены нити накаливания, уменьшился значительно, основания колбы при прикосновении к ним пальцем "тёпло-гарячие".
Для эксплуатации КЛ лампы мощностью 9 Вт пожалуй пойдёт емкость в 1,5 мкф, это должно положительным образом сказаться на сроке эксплуатации. Для более мощных ламп емкость конденсатора нужно увеличить. Против уменьшения яркости свечения в светильники можно вкручивать после модернизации КЛ лампы большей мощности, чем обычно используемые.
Кстати, после подключения через конденсатор поверхность колбы стала светиться подобно старым советским лампам, яркость свечения приблизилась к норме для длинных трубчатых ламп.
Желательно применять более крупные неэлектролитические конденсаторы, особенно для питания мощных ламп — они должны пропустить значительный ток.