Измерение и измерители ESR

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Измерители ESR

Сообщение oleg63m »

А по моему смахивает "манией гения",
Укуренного гения :))
Был в части прапорщик один, супер электронщик, он все пытался сделать автоматический самогонный аппарат, капал самогон на раскаленную спираль и по температуре горения термопарой определял когда надо прекращать нагрев и сменить брагу. да только толи чтото зассорилось, толи контроллер охмелел от паров самогона, толи сам уснул, да только сгорел бедняга вместе аппаратом и квартирою
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Durer
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Durer »

Прошил я Atiny 2313 через Uniprof, там же и фьюзы выставил, через PonyProg что то не получилось, МК не определялся, хотя автор в статье использовал ее. Но устройство странным образом не работает : :cry: , на ЖК жисплее нет никакого изображения(на непрошитом МК хотя бы сегменты светились) Питание и на МК и на дисплей идет, может ли быть такое из-за неудачной/неправильной прошивки МК?
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

В Пони прог тинька должна определяться однозначно. А программатор у Вас один на все или все-же разные?
Я, например не очень унипрогу доверяю. мой прогер , к примеру с одними его версиями работает, а с другими нет, там не все гладко.
лучший способ проверки, это считать файл с мк и сверить с источником. и, кстати фюзы в этих программаторах прошиваются по разному, (инверсно).
Можешь попробовать мой вариант "народного" программера, viewtopic.php?f=20&t=14930&p=1450849#p1450849 работает и с Пони, и с Унипрофом, только с версией последнего за 95 год, более свежие не идут :dont_know:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Durer
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Durer »

oleg63m писал(а):В Пони прог тинька должна определяться однозначно. А программатор у Вас один на все или все-же разные?

Программатрор у меня один и самый простейший - параллельный "5 проводков". Унипроф титьку определяет на ура, а пони прог с трудом, фьюзы прочитал с n-раза. Ну что-нибудь придумаю на выходных.
PS Похоже дисплей сдох... при подаче питания 4,5В на отключенном от платы, на нем сегменты не светятся
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

ну, дисплей сам по себе вылететь не должен, просто в него чето не то записали, скорее всего.
A про 5 проводов на LPT это уже другая тема, сам не пробоал, не скажу ничего, но одно знаю, этот динозавр все меньше поддерживается брендами, у самого сканер на p3-900 работал намного быстрее и стабильне чем на 2х ядреннике. а ваще, всегда надо считывать то что записал в чип и сверять с исходным файлом. и, главное перед тем, как писать фюзы, надо сначала считать их с камня, и посмотреть на spien он всегда в исходнике enable, по нем и надо ориентироваться как и что выставдять
проверь, генерит ли кварц (фюзы)
удачи
Durer
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Durer »

oleg63m писал(а):ну, дисплей сам по себе вылететь не должен, просто в него чето не то записали, скорее всего.

А возможно что дисплей одурел от того, что в проекте использовался дисплей 2х8 и соответственно код писался под него,а я использовал дисплей 2х20, ну естесно в коде ничего не менял...?
borys
Держит паяльник хвостом

Сообщение borys »

Вместо дислея 2х8 можно спокойно ставить 2х16 или 2х20, все будет работать. Наоборот нельзя.
archivaricus
Открыл глаза

Сообщение archivaricus »

oleg63m писал(а): да только сгорел бедняга вместе аппаратом и квартирою

Это тонкий намёк на то что мне уже пора уходить?
Спасибо уже такое слыхивал, можете прямым текстом в личку, чтобы тут "стадо" не беспокоить...
(вообще если честно, я в эту ветку по Вашему поводу пришёл. Меня заинтересовало Ваше поведение на форуме. Почему - не скажу. Я даже скриптов для наблюдения вашего присутствия в разных темах понаписал... для "посмотреть - с чего-бы вдруг всё это". После некоторых "словестных" тестов, сущность детектед, и очень хорошо что и другие подтянулись! Заодно ваши "реальные" айпишники в копилку сложил, теперь вас будет видно под любым ником. Спасибо за сотрудничество).
Самая страшная ложь - это прагматичная, грубая аппроксимация с опущенными подробностями, повсеместно внедряемая, исповедуемая и выдаваемая за абсолютную безапелляционную истину!
димон_ 95
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение димон_ 95 »

Очередное осеннее обострение, хорошо известное врачам и зоотехникам.Вот однажды у нас на ферме...Ну даладно...И нечего смеяться- Все очень серьезно. :( .Просьба модераторам- почистить оффтоп.Ну пожалуйста ...... :o
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Перед Новым Годом почишшу ... :)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Durer писал(а):
oleg63m писал(а):ну, дисплей сам по себе вылететь не должен, просто в него чето не то записали, скорее всего.

А возможно что дисплей одурел от того, что в проекте использовался дисплей 2х8 и соответственно код писался под него,а я использовал дисплей 2х20, ну естесно в коде ничего не менял...?

А контроллер дисплея совместим с тем, который у автора? если чип отличается, возможно коды инициализации должны быть другими, и, естессно, работать не будет
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Borodach писал(а):Перед Новым Годом почишшу ... :)

До Нового года мы все тут в Оффтопе и Фладе утонем :kill: :kill: :kill:
Или к нам Андрочный Коллайдер применят :)))

Это тонкий намёк на то что мне уже пора уходить?

Это намек на то, что и приходить не стоило :kill:
borys
Держит паяльник хвостом

Сообщение borys »

Для archivaricus.
Здесь есть разные люди, но стада нет. Если есть острое желание поработать пастухом, Вам в колхоз.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Всех с Oктябрем, однако
Изображение
Durer
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Durer »

oleg63m писал(а):А контроллер дисплея совместим с тем, который у автора? если чип отличается, возможно коды инициализации должны быть другими, и, естессно, работать не будет

Ура! Собрал. работает даже :)). Дисплей был что надо, просто контрастность была неотрегулирована, благо товарищи из ветки про МК подсказали где копать.По крупному подвел меня стабилизатор LM7805 на 0,1А, который с дымком сдох при попытке запитать собранную конструкцию от 12В, что там произошло я разбираться не стал, расстроился сильно т.к сдох энкодер на регулировку контраста и сам дисплей(благо в панельке тогда не было микры). Сгоревший стаб заменил на 1.5А, с ним пока все ОК, питаю от батарейки 9В. Пока прибор не настраивал, времени катастрофически нет, но как понимаю, для настройки по методу DesAlex, перебором резисторов, нужны конденсаторы с малым и известным разбросом по емкости?
borys
Держит паяльник хвостом

Сообщение borys »

Для Durer.
Настройка по методике от DesAlex - далеко не лучший способ. Лучше прочитать статью в РАДИО (№№6,7
за 2010 год) и делать о ней. На форуме vrtp.ru есть много дополнительной информации по этому прибору, в
том числе его доработанный вариант.
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Хит сезона-измеритель ESR :)))
Раскрываем коробочку-ну не нашлось поменьше конденсатора. :shock:
http://www.antiqueradios.com/forums/vie ... db7c7e40c1
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Смысл делать такой измеритель, если он не может измерить непосредственно ёмкость конденсатора ... ? :)
Simurg
Вымогатель припоя

Сообщение Simurg »

TIGR писал(а):Хит сезона-измеритель ESR :)))
http://www.antiqueradios.com/forums/vie ... db7c7e40c1

Таблица значений сопротивления ну совсем не адекватная, обратная что ли какая-то.. :shock: Но что то не так :))
Пущай перемеряют и напишут правильно :write: , тогда будем брать, и емкостемер добавят в верхнюю строку :solder: , а не диапазон (на кой мне диапазон смотреть - хай об этом контроллер думает)
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Да,топорная работа.Лиш бы бабки срубить.Интересно,если б ему тот рубикончик подкинуть,что он покажет? :))
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Ответить

Вернуться в «Измерения»