Выбор цветного лазерного принтера

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

WildCat писал(а):Ну точнее фотобумагу зарядить можно, но это не значит, что оттуда фото полезет.
:))) А что оттуда полезет?
Интересно было бы увидеть скан.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я подтверждаю: у обычного притера(не фото) качество отпечатка действительно находиться на низком уровне. На фотопринтере - качество нормальное. К тому же фотопринтеры заправляют специальными чернилами, которые не боятся воды и в общем то - не выцветают. Сублимационные принтеры обладают высоким качеством фотоотпечатка.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):К тому же фотопринтеры заправляют специальными чернилами, которые не боятся воды
Пигмент? Всё равно размываются. Для печати всяких уличных объявлений лазерник лучше.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Не все принтеры с сольвентными чернилами. У меня обычные чернила, Epson Stylus foto 6 цветов с СНПЧ. Качество печати достойное ...Делаю квартальные календари и прочее...
для ЛУТ можно дополнительно ч/б лазерку купить и для документов лучше...
Всё одно экономнее чем цветной лазер.
Мало того у домашних цветных лазерок и качество печати не очень... зернят они сильно...а что по-лучше - то дорого.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Brigadir писал(а):Я подтверждаю: у обычного притера(не фото) качество отпечатка действительно находиться на низком уровне. На фотопринтере - качество нормальное. К тому же фотопринтеры заправляют специальными чернилами, которые не боятся воды и в общем то - не выцветают. Сублимационные принтеры обладают высоким качеством фотоотпечатка.
Дело не в чернилах, а бумаге. Чернила там обычные пигментные на водной основе. И отпечатанные снимки тоже боятся воды, с той лишь разницей, что фотобумага по-другому впитывает чернила и немного более стойкая к влаге.
Водостойкие отпечатки, как сказано выше, получаются на сублимационных или сольвентных принтерах. Но и те, и другие достаточно дороги как сами по себе, так и в эксплуатации.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вилд - ink чернила не боятся воды (пигментные). Я ими печать для платы делал. Но....у лазерного(что ч/б, что цветного) слишком низкое разрешение печати(600точек на мм, вроде бы так), поэтому про фотопечать можно и не мечтать - графики рисовать годиться! Эпсон имеет более качественную печать. Специальные фотопринтеры(был у меня миниатюрный Канон) - печатает обалденно качественно.
Второе: все мы видим уличную рекламу, напечатаны чем? Правильно = широкоформантным принтером. Висят на дожде и морозе и не смываются и не выцветают! Качество? Да сами видели и не раз!
А что цветной лазерный и бытовой? Да фигня! Нет смысла покупать! Дешевка - дешевые картинки!
А поболтать?
Реклама

Сообщение ko666ka »

то что на улице - это и есть сольвентные чернила и не принтеры, а плотеры...и качество никакое , если фото печатать :))) он для больших плакатов на улицу...
:)))
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Ну это как раз принтеры, а не плоттеры, печатают точно так же полноцветный растр. Но чернила на основе растворителей, водостойкие. Да и печатают они на виниловой пленке. Качество - 300dpi, правда зернистось ощутимая.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Для холста общей площадью в 5 кв. метров 300 дпи = отличное качество! Всё познается в сравнении: если с микроскопом уткнуься в экран самого крутого изображения....то кроме горного массива из крошек краски нихрена не видно! :))
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

Допустим Epson, какой из них? ну и чтоб картриджи можно было сбросить, и шоб на следующий день не разбирать, "а шо там отпало?", и снпч без поблем... в мфу наверное не поставить? :tea:
Мучитель микросхем

Сообщение POS_troi »

Кстати есть у меня отличная фотка.
Картридж струйника HP 2010-2011-2012 годов :)
00ksbkep.jpeg
(55.71 КБ) 564 скачивания

Сообщение ko666ka »

Вообще народные умельцы сразу продают с СНПЧ. Думаю нет смысла самому возиться с трубочками и креплениями...Известно что первый блин комом - а у них принтер за принтером...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

POS_troi писал(а):Кстати есть у меня отличная фотка.
Картридж струйника HP 2010-2011-2012 годов :)
Прикольно, порадовал, т.е. я правильно понял что на снимках емкость картриджа пропорциональна объёму набивки?
Мучитель микросхем

Сообщение POS_troi »

Не всегда но в общем да.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

POS_troi писал(а):Картридж струйника HP 2010-2011-2012 годов :)
Интересно что дальше будет. :))) :facepalm:
Еще года три и... :)))
Хотя на самом деле, тот который самый маленький грубо говоря стоит 500 руб, а большой - 1000. Для старого принтера старые картриджи исключительно большой емкости (такой-же) стоили свыше 1000. Т.е. просто сделали более дешевые, а не обманули в общем-то.
Efimozi писал(а):на снимках емкость картриджа пропорциональна объёму набивки?
Да, как видно по фото: емкость ограничена вторым пластиковым резервуаром. Вот думаю, как его лучше ломать. Оторвать клееную крышку довольно сложно, не сломав ее, и не менее сложно склеить потом обратно чтобы герметичность была. Слишком уж часто их заправлять приходится.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ko666ka писал(а):Вообще народные умельцы сразу продают с СНПЧ. .
Задача для второклассника: простой принтер стоит 2000 рублей(картриджа хватает на 100 страниц). Та же модель с СНПЧ от умельцев с Украины стоит уже 5000 рублей, +таможня и дорога. Емкость печати 10 000 страниц, если ещё и чернил купить на 1000 рублей(СНПЧ поставляется обычно пустые). Вопрос: нафига мне печатать 10 000 страниц, когда мне надо всего 300 в год? Что я не найду ещё 1000 рублей на картридж? 2000 + 1000 = 3000 рублей. Второй ответ: офис = печатать надо много и далеко не фотографии , а примитивные документы(черно/белые). Лазерный стоит 3000 - 5000 рублей и спокойно перемалывает 10 000 страниц без всякого напряжения!
И ещё: каждый механизм после долгой работы: а - изнащивается, в - засирается грязью. Вывод: дешевле периодически покупать новый принтер(благо они очень дешевые) нежели доплачивать за СНПЧ и мудохаться с обнулением чипов, с переполнением памперсов(сами не обнулите уже, потащите в сервис обнулять и чистить за деньги, причем = большие).
И последнее: какой бы струйный принтер не был бы замечателен, фотки в лаборатории делают заметно качественнее, надежнее(не боятся воды и выцветания) и всего за 3 рубля/штука! (ну может чуть дороже, просто я не помню, помню, что очень дешево!)
И ещё: был меня специальный фотопринтер (сублимационная печать), маленький такой, Селфи кажеться(от Канон). Вот он делал действительно качественные фотки(как настоящие). Жаль: пропали картриджы из продажи(там и бумага и кассета с красящей пленкой в одной коробке) . Ну и второй недостаток - формат печати только один: 10 х18 (кажеться). Да и дороговато: в коробке всего 76 листов почти за 1000 рублей.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Дозаправка картриджа с пишушей головкой: не надо срывать крышку: покупаете набор для дозаправки - там всё есть: инструкция, сверло, шприц и краска. И даже есть чем заклеить отверстие.
А поболтать?
Модератор

Сообщение ploop »

У меня canon ip4200 с СНПЧ уже более 4х лет и никогда не были руки в чернилах
У меня он же, но без СНПЧ. Печатаю редко, картриджей на полгода (а то и больше) хватает, а перезаправить шприцем не проблема. А принтер мировой! И качество отличное, и печать на CD (хотя сейчас не так востребовано)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я часто делал так: Лексмарк(раньше было) - цена 700 рублей. Картриджей хватает максимум на 50 страниц(так называемык "пробники"). Настоящие картриджы к нему - комплект 1200 рублей. Беру принтер, продавец подлетает: купите и картриджы к нему(умоляет, ну пожалуйста!). Я в ответ - Ну хорошу, ради Вас куплю два принтера и вот эти баночки с краской - только отстаньте от меня!
Ох, сколько же я их разломал! Сколько моторчиков всяких, блястящих стержней....тогда я намеревался ЧПУ станочек замутить....Нынче таких дешевых принтаков уже не наблюдается в продаже, минимум - за полторы тыщи....Зато лазерные упали ниже трех тысяч.
А когда ставил эксперименты с печатью на платы, то ваще по обьявлениям приобретал Эпсоны за 100, 200, 300 рублей, а то и бесплатно отдавали....
А поболтать?
Грызет канифоль

Сообщение vova2010 »

ShurikFF писал(а):Допустим Epson, какой из них? ну и чтоб картриджи можно было сбросить, и шоб на следующий день не разбирать, "а шо там отпало?", и снпч без поблем... в мфу наверное не поставить? :tea:
Бери:
1. Многофункциональное устройство EPSON Photo PX660 (C11CA75311) Шести цветовой аппарат. Кнопки управления сенсорные.
2. СНПЧ WWM Epson P50/РХ660 (IS.0247).
Производитель СНПЧ на твое усмотрение.
СНПЧ ставится легко и просто обнуляется. По ремонто-пригодности струйники:
1. Без разговоров Epson
2. НР
3. Canon
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»