WildCat писал(а):Ну точнее фотобумагу зарядить можно, но это не значит, что оттуда фото полезет.
Интересно было бы увидеть скан.
WildCat писал(а):Ну точнее фотобумагу зарядить можно, но это не значит, что оттуда фото полезет.
Пигмент? Всё равно размываются. Для печати всяких уличных объявлений лазерник лучше.Brigadir писал(а):К тому же фотопринтеры заправляют специальными чернилами, которые не боятся воды
Дело не в чернилах, а бумаге. Чернила там обычные пигментные на водной основе. И отпечатанные снимки тоже боятся воды, с той лишь разницей, что фотобумага по-другому впитывает чернила и немного более стойкая к влаге.Brigadir писал(а):Я подтверждаю: у обычного притера(не фото) качество отпечатка действительно находиться на низком уровне. На фотопринтере - качество нормальное. К тому же фотопринтеры заправляют специальными чернилами, которые не боятся воды и в общем то - не выцветают. Сублимационные принтеры обладают высоким качеством фотоотпечатка.
Прикольно, порадовал, т.е. я правильно понял что на снимках емкость картриджа пропорциональна объёму набивки?POS_troi писал(а):Кстати есть у меня отличная фотка.
Картридж струйника HP 2010-2011-2012 годов![]()
Интересно что дальше будет.POS_troi писал(а):Картридж струйника HP 2010-2011-2012 годов
Да, как видно по фото: емкость ограничена вторым пластиковым резервуаром. Вот думаю, как его лучше ломать. Оторвать клееную крышку довольно сложно, не сломав ее, и не менее сложно склеить потом обратно чтобы герметичность была. Слишком уж часто их заправлять приходится.Efimozi писал(а):на снимках емкость картриджа пропорциональна объёму набивки?
Задача для второклассника: простой принтер стоит 2000 рублей(картриджа хватает на 100 страниц). Та же модель с СНПЧ от умельцев с Украины стоит уже 5000 рублей, +таможня и дорога. Емкость печати 10 000 страниц, если ещё и чернил купить на 1000 рублей(СНПЧ поставляется обычно пустые). Вопрос: нафига мне печатать 10 000 страниц, когда мне надо всего 300 в год? Что я не найду ещё 1000 рублей на картридж? 2000 + 1000 = 3000 рублей. Второй ответ: офис = печатать надо много и далеко не фотографии , а примитивные документы(черно/белые). Лазерный стоит 3000 - 5000 рублей и спокойно перемалывает 10 000 страниц без всякого напряжения!ko666ka писал(а):Вообще народные умельцы сразу продают с СНПЧ. .
У меня он же, но без СНПЧ. Печатаю редко, картриджей на полгода (а то и больше) хватает, а перезаправить шприцем не проблема. А принтер мировой! И качество отличное, и печать на CD (хотя сейчас не так востребовано)У меня canon ip4200 с СНПЧ уже более 4х лет и никогда не были руки в чернилах
Бери:ShurikFF писал(а):Допустим Epson, какой из них? ну и чтоб картриджи можно было сбросить, и шоб на следующий день не разбирать, "а шо там отпало?", и снпч без поблем... в мфу наверное не поставить?