Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Так я не отказываюсь от своих слов...
- я тебя Аня и сейчас люблю...
- как курицу :wink:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:))) и я тебя обожаю, как чеснок ... без курицы ты просто вонючка, а с курицей - вкусняшка :)))
Реклама
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

"а с курицей - вкусняшка" - итак это ясно, что мы с тобой в паре "вкусняшки" :))) :tea:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

AL.EX писал(а): Погляди как под праздник, старушек торгующих цветочками и свечками, с помощью омона разгоняют.
По "просьбе батюшки".

Или как поп яростно торгуется в церкви, по поводу отпевания покойника.
А потом жалуется что тот не вовремя подох.

Или как в моём посёлке к примеру, перекрывают улицы по желанию местных попов.
Старушки, страшная сила их только с помощью омона и разгонять, особенно когда местный участковый и пара тройка местных ментов ни хрена не делают и делать ни чего не умеют.

Как тут не торговаться когда покойный некрещеный. А, как известно атеистов и некрещеных не отпевают.

Если бы население этих улиц было против, то не перекрывали бы.

P.S. И вообще, что за однобокий подход, в данном случае к православию? Если говорят, то только об отрицательном при том предметом обсуждения берутся настолько мелочные случаи на кои даже внимания обращать не стоит. Зато свою образованность и осведомленность выставляем в эдаком ореоле светоносности и благости для всего человечества.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а):[как известно атеистов и некрещеных не отпевают. .
Прекрасно, значит мне надо будет меньше "денег гробовых» под конец моей жизни собирать. Что в нашей нищенской и бедной жизни далеко не мало важно. Тем более, что мне в гробу будет не важно, будет поп трындеть свои завывания или махать кадилом.
Peach Cat писал(а):[Если говорят, то только об отрицательном при том предметом обсуждения берутся настолько мелочные случаи на кои даже внимания обращать не стоит. Зато свою образованность и осведомленность выставляем в эдаком ореоле светоносности и благости для всего человечества.
Наука всегда была и будет «эдаким ореолом светоносности и благости для всего человечества» ведь только БЛАГОДАРЯ ЗНАНИЯМ о природе и материи в ней развивается цивилизация на Земле, а без неё так бы и сидели в пещерах и молились на размалёванных Богов и боженят.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ko666ka писал(а): вот Бог не вранье, вы просто не умеете с ним общаться - видимо боитесь :)))
И даже не хочу, ведь как только "голос внутри от Бога" у меня начнёт показывать, что «умеете с ним общаться», то сразу надо уходить в дурдом, на лечение от шизофрении, раздвоение личности. А со своим ЛИЧНЫМ образом Бога, в моем подсознании, я общаюсь 2 раза в день по 20 минут во время медитации.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Уважаемый ua9ulo, что вы называете развитием цивилизации?
Мне кажется, что кроме денежного оборота особого прогресса нет.
Наличие высокотехнологичных устройств ни как не способствует интеллектуальному и духовному развитию общества, особенно в нашей стране.
"Дикие" племена в наше время выглядят намного счастливее нежели оцивилизованная часть нашей планеты. Они хотя бы не знают о тех мерзостях которые любовно культивируются в нашем обществе с помощью тех же высоких технологий.
И потом, человек живущий в так называемой пещере порой намного лучше хозяина дворца.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Peach Cat писал(а): Наличие высокотехнологичных устройств ни как не способствует интеллектуальному и духовному развитию общества, особенно в нашей стране.
Это смотря в какой помойке высматривать результат...
Наличие высокотехнологических устройств САМО ПО СЕБЕ не способствует ни интеллекту ни духовности.
И вообще, никакие механистические приемы не могут обеспечить развитие человека...
А вот если человек готов к развитию, то и устройства поможгут и доброе слово. Особенно к месту и вовремя... :wink:
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Вот и получается древо познания добра и зла. Так, что история развития со времён Адама и Евы мало изменилась. Люди, в общей массе как были слепы и глухи, так и остались. Лишь небольшая часть хоть как-то пытается прозреть. А, атеизм и однобокость подхода, ни как не способствуют развитию личности. Заметьте, что многие ученые весьма набожные люди, среди них есть и Нобелевские лауряты, тот же Ньютон был верующим человеком. Среди священников очень много бывших инженеров, медиков, биологов и прочих весьма грамотных людей.
Православная вера не противоречит науке, впрочем как и на оборот, вот только духовно слепые и не гибкие умом люди так и наровят всё свести к одному удобному для них понятию.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Тут возможно Вы преувеличиваете агрессивность и ортодоксальность атеистов...
Я тут ранее заикался на тему места религии в человеческом обществе, но из-за шума Вы наверное не услышали.
Повторюсь.
Человек не может знать все. Поэтому норовит упаковать свой практический опыт в простую систему догм. В них не нужно разбираться и искать логику-смысл. В них нужно ВЕРИТЬ. Это достаточно мудро. И время сэкономит и нервы. И даже получит в виде бонуса внутреннее согласие, которое тут же обзовет счастьем, просветлением, контактом с высшим разумом..., далее везде.
И ЛАДНО!
Проблема то тут в чем?
Строго говоря, нет разницы между верой в барабашку в розетке и верой в божество. Просто разные масштабы и уровень образования адептов.
Но место для непознанного и оттого мистического будет всегда. Потому что познание не имеет границ.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Прошу прощения, может не совсем корректно выразился. А, так полностью согласен. Всё зависит от индивидуума. Но к сожалению некоторые, ну ни как понять этого не хотят и разводят сомнительные беседы, забывая о том, что в мире не существует ни одного полностью атеистического народа. Атеисты были всегда, в любом обществе, но их всегда меньшинство (правда вони от них много). :)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[quote="Peach Cat"]Наличие высокотехнологичных устройств ни как не способствует quote]
Не могу с вами согласиться, потому, что знал своих деда, с его 3 классами образования и бабушку, которая было безграмотная и умела только ДЕНЬГИ считать.
Их тогдашнее "интеллектуальное и духовное развитие» было далеко от существующих тогда в СССР высот «интеллектуального и духовного развития общества, особенно в нашей стране», на время 50-х годах.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а):Православная вера не противоречит науке, впрочем как и на оборот, вот только духовно слепые .
Как раз ВСЕ наоборот именно «Православная вера противоречит науке» одним только первым утверждением, что есть СВЕРХЕСТЕСТВЕННЫЕ силы и личности, которых НЕТ И НЕ БУДЕТ, никогда в природе. Именно это и несет «духовную слепоту» всем верующим в Бога. Уже доказано ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО, что верующий менее соболезнует павшим или нищим, чем человек атеистического склада ума. Верующий думает, что страждущего Бог наказал и не помогает ему, иначе он выступает как противник Бога.
А атеисту важен факт страдания человека сегодня, здесь и сейчас. Потому атеист ВСЕГДА готов помочь другому человеку.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а): Атеисты были всегда, в любом обществе, но их всегда меньшинство
Как раз ОПЯТЬ все НАОБОРОТ.
Я уважаю ТОЛЬКО ИСТИННО верующих людей, а не опущенных, крещённых по моде или по случаю по желанию мамы или бабушки.
Таких людей «всегда меньшинство» и посему это меньшинство может быть «не от мира сего», как и то царство, о котором говорил Иисус. Вспомните притчу о хождении по воде. Там показано, что ДАЖЕ те 12 апостолов НЕ БЫЛИ ИСТИННО ВЕРУЮЩИЕ. Ведь попытка пойти по воде апостола повела его ко дну.
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Peach Cat писал(а):Но к сожалению некоторые, ну ни как понять этого не хотят и разводят сомнительные беседы, забывая о том, что в мире не существует ни одного полностью атеистического народа. Атеисты были всегда, в любом обществе, но их всегда меньшинство (правда вони от них много). :)
Но это не отменяет того, что религиозность обратно пропорциональна образованности конкретной личности. :)
И нет полностью здорового общества. Кто-то ПГМнутый, а кто-то еще чем заражен. :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:

Сообщение ko666ka »

[quote="ua9ulo"...
Я уважаю ТОЛЬКО ИСТИННО верующих людей, а не опущенных, крещённых по моде или по случаю по желанию мамы или бабушки...[/quote]
что еще за заявки? а вы сам господь бог? я уважаю тех и не уважаю этих...это как вообще?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ko666ka писал(а): я уважаю тех и не уважаю этих...это как вообще?
Очень просто, я НЕ УВАЖАЮ, лжецов и лицемеров, как это делал и Иисус.

Сообщение ko666ka »

:))) у вас мания величия прокурора. и вы сейчас сами себе противоречите.
то вы пишите о том что вера - это обман, то требуете полной безоговорочной веры... :dont_know:
Держит паяльник хвостом

Сообщение alkarn »

Peach Cat писал(а): Атеисты были всегда, в любом обществе, но их всегда меньшинство (правда вони от них много). :)
Это ты зря. Вот картинка, сколько атеистов в Европе.
Изображение
Как видно, в самых процветающих в любом смысле странах - Великобритании, Швеции, Норвегии, Чехии атеистов больше половины.
А больше всего верующих в странах диких, воинствующих типа Ирана, Афганистана, Египта, а в Европе - не самых успешных - Румыния, Польша, Греция.
Ateizm.JPG
(51.6 КБ) 250 скачиваний
Друг Кота

Сообщение as32888 »

ua9ulo писал(а):Я уважаю ТОЛЬКО ИСТИННО верующих людей, а не опущенных, крещённых по моде или по случаю по желанию мамы или бабушки.
Если человека в детстве крестили, это не значит, что он будет верующим. Меня вот крестили, но я не верующий. Абсолютно. :) И ты теперь меня не будешь уважать?
И надо называть вещи своими именами, надо говорить не "истинно верующие", а "поехавшие", потому что эвфемизм этот не до конца передает степень фимозности.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»