ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
gfgeuf
Друг Кота

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение gfgeuf »

:roll: Нашему ягняти да волка бы сожрати :))) но как говаривал волк из фильма "О красной шапочке"
- А кто пробовал съесть слона ?
Шучу как обычно - дерзайте а вдруг всё проще чем кажется с первого взгляда . :beer:
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Реклама
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

8) Всегда поддерживаю хорошее начинание. :))
Хотел архив с мануалами выложить, но зип получился более 9Мб, главный кот не пропустит этот объём. Хотел выложить в том плане, что может кто-то владеет английским или немецким на профессиональном уровне, так и быстрее переведёт, а то я сначала буду копировать из PDF-а, закидывать в переводчик, потом обратная процедура с заменой текста, и структуру надо соблюсти. :cry: Есть француженка, но нет мануала на французком. :evil: На всякий случай даю ссылку, где качнуть, чтобы из справочника программы не копировать:
http://forum.abacom-online.de/phpBB3/vi ... =10&t=2889
skn_57
Реклама
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Men1 писал(а):Вот начал потихоньку учить экзешник говорить по русски...Будут желающие попробовать потестить на предмет правильного отображения текста перевода ? А то может будет проблема отображения так и не стоит заниматься....файлик прилагаю...
Файлик абакомовский англицкий.....пока переведена малая часть...
Men1 проверил на трех компах с ХР, все нормально кракозяблов нет, однако :) . С Вашим ехе_шником проверил обновление (в орионовской сборке, с электрика, обновление вырезано), Выдало доступно обновление 31.10.2012 обьем 1261кб. Кстати я вчера скачал обновление, по прямой ссылке и попробовал установить его на руссифицированную сборку скачанную по ссылке от Semen5
Semen5 писал(а):Могу на depositfiles.com вот ссылка
http://depositfiles.com/files/725f0ct9v
И SL6 перестала запускатся, выскакивает окно Ошибка инициализации а затем проскакивает окно с прогой и с фирменной заставкой (добавка что зарегистрирована.......Сделано для сайта электрик. Исчезла.) и прога вылетает.
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Вот еще раз скачал обновление по прямой ссылке и установил его на анлийскую демо версию с подмененым ехе_шником. И SL6 тоже здохла, при запуске окно "Initialisation failed. Please install again."
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

vano11 писал(а): проверил на трех компах с ХР.
Я на W7 проверил, всё ОК. Получается, что орионовский спринт кастрированный. Вообще у неё минусы:
- нет обновления;
- надо под W7 копаться в реестре;
- раздражающее информационное окошко при запуске. :kill: Нельзя разве было по знаком "?" поместить;
- многометровая папка с макросами абсолютно бесполезна, собраны библиотеки разных пользователей, повторяющие друг-друга, и всё свалено в кучу;

Vano11, что-то не то, когда я ставил демку, то сразу запустил обновление, а потом уже крякнул, всё ОК. Экзешник потом меняйте.
Men1, видимо надо сначала обновить демку, а потом русифицировать экзешник. :? Если, как обещает ABACOM, будет ещё обновление, то придётся править экзешник. :shock:

P.S. Забросил сортировку библиотеки, геморное это дело, потом сделаю. :))) Занялся сейчас переводом мануала. Кстати нашёл прогу для перевода PDF с сохранением структуры, но маленькая корректировка всё же потребуется. :?
skn_57
Реклама
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Sub писал(а): Vano11, что-то не то, когда я ставил демку, то сразу запустил обновление, а потом уже крякнул, всё ОК. Экзешник потом меняйте.
Men1, видимо надо сначала обновить демку, а потом русифицировать экзешник. :? Если, как обещает ABACOM, будет ещё обновление, то придётся править экзешник.
Смысл обновлять демку, если потом ехе_шник подменять? Ведь все в ехе_шнике находится. Вот и беда что SL6 еще и месяца нет, идет тестирование на юзерах, ошибки через апдейты будут лечить. И видно не зря в сборке для электрика обновление убрано, пиратские, ломанные слетают. И перевод каждый раз нужно по новой делать, да и где еще обновленный не демо ехе_шник брать.
Реклама
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Робяты....все это понятно...и про то что глючит после обновления...и у меня тоже...что и тестирование идет...и апдейты будут....но думаю проблема не стоит выеденного яйца.....
Когда закончим русификацию данного файла на 100 процентов ,то послать апдейт в первый класс
учить азбуку...будет дело 5-6 кликов мыши.... Сейчас для меня важно.....правильно ли и без иероглифов все отображается....пока с этим файлом...
Потому что сборок виндовоза туева хуча...и хочется что бы на большинстве компов все работало без танцев с бубном....Поставил...запустил....и спать ложись....спринт сам плату нарисует...)))))))))
Тестировать буду на хрюше.....семерку пока не признаю.....так что у кого семерка...незнаю что сказать...но постараюсь сделать все возможное...
Что касается сборки с Электрика.....ребята...давайте не будем здесь ее обсуждать....так автор решил... и сделал...если есть вопросы задавать бы надо автору...на электрике.. А нам надо сказать спасибо...ну и на пиво скинуться...

Как то так.....
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Men1 писал(а):Когда закончим русификацию данного файла на 100 процентов ,то послать апдейт в первый класс учить азбуку...будет дело 5-6 кликов мыши.... Сейчас для меня важно.....правильно ли и без иероглифов все отображается....пока с этим файлом...
5-6 кликов радует, однако. Мне представлялось что каждый раз все по новой, с нуля делать. Вот только где обновленный ехе_шник каждый раз брать будем?

З.Ы. А насчет тестирования перевода, делайте, выкладывайте промежуточные варианты, тестировать будем, однако :).
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Ну если б каждый раз русифицировать...то и не стоило б заморачиваться...сейчас создадим файл ресурсов...для 6 версии... русский....а обновленный екзешник думаю найдется...(есть еще на руси умельцы) вот туда и скинем русскую локализацию....и все доложно быть хоккей....
Проверен этот способ на туевой хуче программ...и все прекрасно работает....думаю и тут исключений не будет....Разработчики ставят апдейты и защиту на код логики...а ресурсы они не трогают....(хотя и здесь бывают исключения)
вот как то так......
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Men1 писал(а):Тестировать буду на хрюше.....семерку пока не признаю.....так что у кого семерка...незнаю что сказать...но постараюсь сделать все возможное...
Что касается сборки с Электрика.....ребята...давайте не будем здесь ее обсуждать....так автор решил... и сделал...если есть вопросы задавать бы надо автору...на электрике.. А нам надо сказать спасибо...ну и на пиво скинуться...

Как то так.....
Признаю свою глупость :oops: , человек проделал работу и ему спасибо за это. Если он увидит этот пост - приношу свои извинения за критику. :oops:
Men1, я буду тестировать на 7-ке, а Vano11 на хрюше. :)))

Вот ещё вопрос к Вам и Vano11. Сейчас "игрался" с орионовской версией, раскопал некоторые вкусности :)) , но обнаружил и такую проблему. Если в 5-й версии я ширину дорожки мог уменьшить до 0,00 с шагом 0,01 (обычно для рисования компонентов брал 0,05), то в 6-ке у меня выходит минимально 0,1, а далее 0,00. По моему где-то надо снять ограничения, уже не помню, покопался, не нашёл. Или это отголоски демо-версии? Посмотрите у себя пожалуйста.

P.S. Посмотрел в справке, минимальная ширина зависит от экрана, принтера и.т.д.. Видимо ещё где-то надо разрешение экрана прописывать, как в INI?
Сейчас попробовал изменить один пункт в INI, для чего в свойствах пришлось снять галочку "только чтение", так опять прога всё сбросила в исходное состояние и запускается малым окном. Поставил опять все значения, как прежде и галочку "только чтение" - запуск на весь экран. Это в W7.
skn_57
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

В абакомовской на моем разрешении...0,1...0,05....0,00 и не только на линии...минимальный шаг...0,05
Про малый экран......Dll из орионовской проги в папку положил?На ХП никаких проблем....галка снята...и все работает как надо...
Последний раз редактировалось Men1 Чт ноя 01, 2012 19:06:33, всего редактировалось 1 раз.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Я сейчас абакомовскую убрал. Всё пробую на орионовской. Попробую на абакомовской. :evil:

На абакомовской всё гуд, шаг как у Вас. А где он лежит -dll, в орионовской версии? И куда именно его ложить в абакомовкую, в какое место?
skn_57
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

файлик extfuc.dll.....берем из орионовской папки и ложим в абакомовскую папку....и запускаем лай...
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Ок. Понял. Поспешил я сообщить о ширине дорожки, что-то не то посмотрел, стоит две версии в разных местах. :? На абакомовской та же картина, шаг 0,1 и сразу 0,00. :o
skn_57
Robby
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Robby »

Abacom сейчас усиленно фиксит баги, это видно по частоте выхода обновлений, а выходят обновления чуть ли ни каждый день. Всю тему перечитывать очень долго, но по последним страницам что-то не понятно, понимаете ли вы что та dll превращает триальную версию с установленными обновлениями в Retail который спокойно обновляется с офсайта. Переводить программу сейчас смысла нет пока все не устаканиться с обновлениями. Лучше пока перевести справку она уж точно долго меняться не будет.
Sub
В проге есть мануал на французском, если надо могу выложить для француженки. Опять же CHM файл намного легче распотрошить и собрать обратно, чем PDF.
Возможно лучше переводить немецкие ресурсы, тогда можно будет переключаться на английский язык. Язык проги выбирается в файле "sprache.ini" параметр Sprache=1 - это английский язык, Sprache=2 - это немецкий. Теоретически если перевести немецкие ресурсы, то будет возможен выбор языка путем корректировки sprache.ini.
Я собрал для удобства инсталлятор Retail версии программы с последними обновлениями от 31.10.12.
Взять можно здесь: Sprint-Layout60Retail.exe (Не забудьте проверить на вирусы!!! ploop)
Только английский язык. Устанавливаете и пользуетесь, обновляется с офсайта.
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

У меня разрешение 1152*864......шаг 0,05 .....попробуй так....
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Уважаемый Robby перевод и будет делаться на немецких ресурсах....все что вы описали.....подразумевалось так и сделать....СЭРов и ЛОРДов трогать не будем...все таки международный язык....
за сборку спасибо...потестим....
Вано.....я ж говорил....не перевелись еще на руси добрые люди.....вот и апдейт появился.....
Последний раз редактировалось Men1 Чт ноя 01, 2012 20:10:50, всего редактировалось 1 раз.
Robby
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Robby »

Да, забыл сказать, если нужны все программы Abacom, не демо версии, то могу дать ссылку. Это мои перепаковки Retail версий. Все версии обновлены последними обновлениями и могут обновляться с офсайта при выходе новых обновлений. Все версии англоязычные.
AudioWave 2.0
FrontDesigner 3.0
LochMaster 4.0
Profilab-expert 4.0
Realview 3.0
sPlan 7.0
Sprint-layout 6.0
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

а можно ссылку...на программы............
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Robby писал(а):Я собрал для удобства инсталлятор Retail версии программы с последними обновлениями от 31.10.12.
Взять можно здесь: [url=http://rghost.ru/41283228]Sprint-Layout60Retail.exe Только английский язык. Устанавливаете и пользуетесь, обновляется с офсайта.
Установил, классно, все можно сразу установить в папку с SL6, кроме LAYOUT60.INI. Вот научить бы прогу чтобы она и этот файл в своей папке хранила, получилась бы полноценная портабл версия. Попробовал обновить через инет, выдала что текущая версия 31.10.2012 доступно обновление 31.10.2012, загрузил обновление, предложено было выйти из проги и установить обновление. Вышел запустился апдейт, указал папку, установилось. Запускаю обновление, опять позволяет загрузить, загрузил, но от обновления отказался. А че так тупо сделано?
Последний раз редактировалось vano11 Чт ноя 01, 2012 20:31:40, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»